РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Сужусь с СНТ. В нашем СНТ 2 въезда. Один центральный - по нему ездят еще два бизлежащие СНТ, и второй - дальний въезд - с автоматическими воротами. Пульт от этих ворот у меня есть, проехать могу, но только летом, т. к. зимой ту дорогу не чистят. Зимой ездил через первые центральные ворота. В этот Новый год СНТ поставило на центральные ворота GSM - модуль, мой номер телефона вносить отказываются - хотят с меня стрясти долги за предыдущего хозяина с 90х годов, типа заплатишь деньги - откроем ворота. У меня за ближайшие 5 лет все взносы заплачены. Членом СНТ не являюсь. В суде председатель заявила, что она сама так решила не вносить мой номер, что проезд через вторые ворота у меня имеется и что доступ не ограничен - если что калитка открыта. Количество номеров для GSM председатель составляла сама на свое усмотрение и кого посчитала нужным, того и внесла. Внесла 100 номеров с якобы близлежащих участков и соседних СНТ. Можно и больше внести, можно и меньше, ничем это не ограничено, только личным желанием председателя. Сами ворота со слов председателя ставились на деньги, собранные с "должников". В суд принесла справку, что они на заседании правления решили внести 100 номеров. Судья по настрою хочет отказать мне в проезде через эти ворота, типа сейчас у меня доступ имеется через другие. Но зимой-то я проехать не могу, есть записи телефонных разговоров, где я прошу председателя открыть мне ворота и она не пускает. Один раз открыла, несколько раз так и не пустила, несколько раз мне открывали соседи. Может, подскажете, чем оперировать в суде, чтобы добиться беспрепятственного проезда через вторые ворота? В исковом прошу предоставить беспрепятственный проход и проезд через ворота с GSM-модулем в любое удобное для меня время.
@Ckripal, Вы вот эти слова: "В нашем СНТ 2 въезда. Один центральный - по нему ездят еще два бизлежащие СНТ, и второй - дальний въезд - с автоматическими воротами. Пульт от этих ворот у меня есть, проехать могу, но только летом, т. к. зимой ту дорогу не чистят. Зимой ездил через первые центральные ворота. В этот Новый год СНТ поставило на центральные ворота GSM - модуль, мой номер телефона вносить отказываются", "Количество номеров для GSM председатель составляла сама на свое усмотрение и кого посчитала нужным, того и внесла. Внесла 100 номеров с якобы близлежащих участков и соседних СНТ. Можно и больше внести, можно и меньше, ничем это не ограничено, только личным желанием председателя", "Но зимой-то я проехать не могу, есть записи телефонных разговоров, где я прошу председателя открыть мне ворота и она не пускает. Один раз открыла, несколько раз так и не пустила, несколько раз мне открывали соседи. Может, подскажете, чем оперировать в суде, чтобы добиться" в суде говорили, или в иске указывали? Вы должны настаивать на обеспечении проезда в любое время года. Проблемным является проезд зимой. Следовательно, СНТ должно либо зимой очищать от снега проезд с автоматическими воротами, либо предоставить номер GSM. Вы считаете, что лучшим вариантом является предоставление номера, т. к. не требует материальных затрат очищать другой проезд от снега. Для более конкретных предложений опубликуйте ваш иск и отзыв СНТ на него, затерев персональные данные
Спасибо, понятно. - и в иске указывали, и в суде говорили, на что судья с улыбкой отвечает - ну сейчас же у вас доступ есть, сейчас же лето. Есть записи телефонных разговоров, где я звоню председателю, стоя перед закрытыми воротами зимой и прошу внести мой номер и открыть ворота. Один раз ворота мне открыла, пару раз - не открыла, сказала ждите до мая, а пока через калитку пешком (записи разговора есть). Несколько раз мне открывали соседи. В суд председатель притащила справку с моими якобы долгами (судились с ней два года назад по поводу электричества, СНТ хотело кучу денег за подключение, а я прямой договор с энергосбытом. В итоге решение суда:"между СНТ и МОЭСК достигнуто соглашение об опосредованном подключении меня, возможность имеется и препятствия отсутствуют, однако заявлено 15кВт, против чего СНТ возражает, поэтому истец не лишен возможности заключить допсоглашение с МОЭСК на 7,5 кВт. (как у всех в СНТ". Что и было сделано, мне хватает. Без каких-либо оплат кучи денег в СНТ. СНТ с этим не смирилось и до сих пор продолжает требовать деньги за подключение света, кричат, что не законно подключились. И сейчас в суде трясут написанными справками о моем долге за подключение и что должникам по решению собрания (за 2 года до моего подключения - СНТ смотрело в будущее) запрещено использование инфраструктуры. Судья сказала - доказывайте, что зимой проехать не можете, попробую аудиозаписи звонков приложить в качестве доказательств. Были мысли еще, что я плачу такие же взносы, как члены СНТ, долгов за ближайшие 5 лет не имею, квитанции все есть, так почему одни могут проезжать через ворота, а другие нет, несправедливость какая-то.
@ Ckripal, вам ведь судья сказала, доказывайте, что зимой проехать не можете. Составьте акт за подписью нескольких членов (5-6 человек), что зимой второй проезд не чистится, что на это деньги в смете не резервируются (предоставьте заверенные копии смет за несколько последних лет, т. е зимой вы через второй проезд проехать не можете. Аудиозаписи звонков тоже прикладывайте, но помимо аудиозаписи нужно распечатку аудиозаписи предоставлять. Прочитайте об этом в интернете, ГПК поподробнее. Может уже отменили? Судья вам прямо сказала, что ей не хватает документальных доказательств, а не слов.
Подскажите пожалуйста, как быть в следующей ситуации. В 2011 году мы с мужем приобрели два участка в снт, расположенные рядом и огороженные оба одним забором. между ними 0,5 сотки проезд к одному нашему участку. Мы прописаны в доме, членские взносы у нас в снт рассчитываются из количества соток, по документам у нас 13,5, а платим мы за 14 (влючая проезд). К землям общего пользования он не относится, судя по кадастровой карте и выпискам...Наши участки 89 и 105, 13 у нас в аренде с 2011года и у него ворота с дороги. Все было хорошо до тех пор, пока не сменился председатель и не начал поднимать цены за свет (мы платим в снт)...Я вхожу в инициативную группу членов снт, которые борются с председателем. Так вот, председатель мне объявил, что мы должны освободить проезд, т. е. убрать забор. Спрашиваю для кого? Проезд к моему участку, больше никто им не пользуется...Его это не интересует... Подскажите, как узаконить проезд, который по факту расположен меду моим участком и участком моего мужа (мы в браке)...
Если не относится к землям общего пользования, тогда к чему относится. Если не земли общего пользования, на каком основании председатель требует убрать забор? Чьи права вы нарушаете?
Если ваш пред сам придумывает тарифы, с платежным документом в местный комитет по тарифам, жалобу, приложить документ оплаты из которого видно обьем энергии и деньги, из которых следует на сколько завышена стоимость электроэнергии... Пред после этого забубет о проездеик участку, так как будут более серьезные заморочки...
Доброго времени суток! Отправили в департамент цен и тарифов...их там пожурили, сказали как разделить в платежках тариф и потери, которые по подсчетам председателя составляют 26% и все...а нам ответили, что в их компетенцию не входит проверка достоверности протоколов собрания...А собраний не было с октября 2018 года... Как то так...Вот поэтому председатель и обиделся и теперь мозг делает с проездом...
Подниму темку. На участок (земли населенных пунктов, ЛПХ) был проезд по дороге, проходящей по ЗОП ДНТ, созданного на сельхозке этого населенного пункта и переданной областью городу под пилотную программу обеспечения участками многодетных семей. Участки кроили очень беспечно, без учета местности, поэтому, когда оказалось, что часть участков нельзя использовать по назначению, они на болотах, в оврагах и т. д., перекроили ЗОП, выделили на них новые участки собственникам. Часть участков оказалась прямо на дороге, так, что к нашему участку стало не подъехать. Обратились в администрацию поселения с требованием организовать проезд. Ответ был ошеломляющий - дескать, в соответствии с генеральным планом от такого-то года проезд к участку существует по дороге, спроектированной в генплане. Только опять же, без учета местности. Видите тут дорогу? А она есть и по ней оказывается можно ездить. Перепад высоты между нашим участком и соседскими выше около 3-4 метров, расстояние 8-10 метров в разных местах. Подскажите документы, на которые можно ссылаться, что конкретно в этих условиях нет даже прохода, не говоря уже о проезде легкового транспорта или строительной техники? Печаль еще в том, что согласно генплану эта дорога проходит по соснам, ради которых участок покупался. Вот прямо за забором, как видите проходит муниципальная дорога в никуда. Ищу приемлемое решение. Жду советов. Спасибо заранее!
@Kir_Shtoltz, иногда в кадастровых выписках в одном из разделов указывается через какой из участков осуществляется проход и проезд к вашему... Я пару раз такие записи видел...
Всем доброго времени суток! Вопрос такой: подъезд к участку осуществляется через земли "Для общего пользования (уличная сеть)" или "Для размещения улиц, проездов и проходов". Но на этом участке расположены деревья, причем сосны строевые. И из-за них подъезда к участку нет...кто должен убрать эти сосны, куда обратиться что бы это сделали?
Кто должен дорогу там обеспечить, что бы там не было бездорожья? Земли населенных пунктов, ЛПХ (приусадебные), в черте города.