1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Новинка от Джилекс - Водомет ПРОФ-М. Обсуждение

Тема в разделе "Насосы для повышения давления", создана пользователем Гидроснаб, 28.12.15.

1. Serg_ik
    Благодарности:
    8

Serg_ik

Живу здесь

Serg_ik

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Отзывов практически нет, а в теме противоречивые... вроде советуют как бесшумный, а реальный пользователь "все опошлил")... нет свежей информации от владельцев?
    Хочу купить исключительно из-за шумовых характеристик, так как "бойлерная" в прихожке под лестницей.
    Может что ещё есть подобное бесшумное из насосов или другое какое решение для водоснабжения из рядом стоящей накопительной ёмкости?

2. PVG1985
    Благодарности:
    101

PVG1985

Живу здесь

PVG1985

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Serg_ik, если ещё актуально, делюсь свежей информацией. :)

Насос зарекомендовал себя отлично, работает с декабря 2016, в системе водоочистки, на очень грязной воде (жёсткая (5-6), с большим количеством железа (2.1 мг/л), периодически (из-за недоделанной пока системы) вхолостую. Так что в плане надёжности нареканий быть не может.

Что касается шума - он, конечно, есть. В спальне я бы его ставить не стал. Особенно, в момент пуска, если нет нормального подпора, как у меня. Насос качает из открытой ёмкости, на входе в насос не больше метра напора. Из-за этого, после пуска, первая секунда чуть громче.

Но в целом, насос достаточно тихий. Для сравнения, щелчок обычного реле давления (типа РД-6, PM-5 и т. п.) значительно громче. Я сделал включение насоса по расходу, реле давления вообще убрал из цепи из-за этого щелчка. За деревянной дверью насос не слышно, если он установлен так, что вибрация от него не передаётся на конструкцию дома. Поэтому с виброизоляцией придётся заморочиться, практически весь шум от вибрации.

В моём случае, кстати, от места установки насоса до детской - одна стена. Фактически, насос стоит за одной деревянной дверью и в 4 метрах от детской кровати.

Поэтому, моё мнение не изменилось: если есть 25+ тысяч на Scala2 - лучше взять её. Для меня разница в 20000 ощутима, и я альтернатив не вижу.

3. bumbaras
    Благодарности:
    7

bumbaras

Участник

bumbaras

Участник

Благодарности:
    7
    Доктор Хаус, добрый день. Побродил по форуму, ну и наткнулся на рекомендуемую Вами систему, с ВОДОМЕТ 55/35М или 50М + КРАБ 50 и очень мне эта система понравилась, удобством, экономичностью и малошумностью.
    Если возможно ответьте на пару вопросов.
    1. В Вас на фото стоит 2 блока автоматики на КРАБ 50 и на ВОДОМЕТ, зачем это нужно разве не достаточно одного блока на КРАБ 50, который и будет регулировать давление в системе!
    2. У меня осталась система подводки труб, от старой НС, которая очень шумная, хочу сделать, как у Вас на фото, как запустить систему первый раз! Ведь насос будет качать вначале всухую. От воды с колодца, до насоса ВОДОМЕТ'а у меня примерно 5 метров трубы (высокие грунтовые воды). М. б. сделать на выходе из насоса "Т" образный элемент с заглушкой и заливать перед запуском! Как думаете лучше сделать!
    3. Нужно ли ставить обратный клапан на входе в насос! Учитывая, что у меня на конце трубы в колодце уже стоит один?
    4. Нужно ли ставить фильтр перед насосом (какой)?. Вода в колодце в общем чистая, но если зацепить дно возможно некоторое количества ила.
    Заранее спасибо за ответы.

4. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Добрый день.

На крабе установлено обычное механическое реле давления, которое включает/отключает насос по заданным параметрам. А блок автоматики в этом случае выполняет роль защиты от сухого хода.

5 метров горизонтального участка. А до воды от поверхности земли в колодце сколько ? Нужно учитывать, что данный насос отличается от обычной насосной станции конструктивно.

Думаю, нет. Достаточно 1 на всасывающей магистрали в колодце.

Достаточно того фильтра, который установлен на обратном клапане в источнике. Если боитесь ила, поднимите повыше от дна.

5. bumbaras
    Благодарности:
    7

bumbaras

Участник

bumbaras

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день, спасибо за ответы.
    А зачем второй блок автоматики, просто реле сухого хода не подойдет? Или есть какой-то другой функционал во втором БУ? Подскажите?
    Из дома труба идет вниз метра на полтора (1.5 м), до колодца примерно 5 метров выходит в колодце уже под водой, и вниз еще примерно метра полтора (1.5 м), общая длина до насоса метров 8 выходит. М. б сделать отвод с воронкой и шаровым краном перед насосом и его заливать водой перед запуском? Как думаете.

6. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Ставить блок автоматики или реле сухого хода - решать вам. Они работают по-разному.

С ваших слов, потери составят около 2 метров на всасывании. По хорошему, все должно работать. В ролике, в магазине с метра работал как часы. Проливку насоса и всасывающей трубы делать обязательно. Только шаровой кран наверное лучше на тройник поставить.

7. bumbaras
    Благодарности:
    7

bumbaras

Участник

bumbaras

Участник

Благодарности:
    7
    Я правильно Вас понял?

СХЕМА с ВОДОМЕТ М.jpg

8. bumbaras
    Благодарности:
    7

bumbaras

Участник

bumbaras

Участник

Благодарности:
    7
    А вот общая схема.

Общая схема.jpg

9. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Переделал вашу схему

Общая схема.jpg

Корпус насоса должен быть с водой.

10. bumbaras
    Благодарности:
    7

bumbaras

Участник

bumbaras

Участник

Благодарности:
    7
    А вода самотеком пройдет через нутро насоса? По схеме в насосе обратный клапан стоит!

Водомет М.png

11. bumbaras
    Благодарности:
    7

bumbaras

Участник

bumbaras

Участник

Благодарности:
    7
    Похоже эта схема от погружного ВОДОМЕТА.
    В ВОДОМЕТ М обратного клапана нет.

12. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Пройдет. Удивлю, но и в Водомете А встроенного обратного клапана нет. Если последние модели и идут с ним, то только отдельной позицией. :)]

Да и схема насоса у вас не водометовская вовсе.

13. bumbaras
    Благодарности:
    7

bumbaras

Участник

bumbaras

Участник

Благодарности:
    7
    Случайно нет схемы работы ВОДОМЕТ М, искал, но что-то не получилось найти. Чтобы понять принцип работы. Не подскажете по сроку службы насоса?

14. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Срок службы 10 лет. (гарантийный талон)
    Схема - Стр. 6 инструкции по эксплуатации к насосу ВОДОМЕТ-М (магистральный) - (загрузить не могу, много весит, ссылку удалят). Зайдите к джилексу на официальный сайт.

15. bumbaras
    Благодарности:
    7

bumbaras

Участник

bumbaras

Участник

Благодарности:
    7
    Нашел инструкцию. Спасибо.

ВОДОМЕТ М схема.png ВОДОМЕТ М схема 2.png ВОДОМЕТ М схема 3.png ВОДОМЕТ М схема 4.png