1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Перекрывается газ в ДРП

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем super6, 28.12.15.

1. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Эх. я думал у меня проблема, но прочитав тему понял, что я просто счастливчик и редуктор итальянский в ДРП у меня работает почти "как часы". :pioner:

Пуск газа делали в ноябре 2016. Когда пускали, мастер из облгаза сразу предупредил, что редуктор может замерзать. Мол ничего страшного в этом нет, надо открутить прозрачный колпачок, дернуть прячущуюся за ним пимпочку и нажать на зеленую кнопочку рядом. Газ и откроется.

Первый раз редуктор "замерз" весной 2017, когда на улице стояла уже плюсовая температура. Отопление было уже выключено. Две недели дом стоял пустой, газ никто не включал. Приехав после такого двухнедельного простоя я внезапно обнаружил, что газа нет. Дернул-нажал и газ сразу пошел.
    Я настроил автомат включать котел раз в сутки на 5 минут. Больше весной "замерзаний" не было.

Второй раз редуктор замерз в ночь с 29 на 30 декабря 2017. Отопление было настроено на +18-19. Так что котел 3-4 часа работал, потом 7-9 часов не включался. Знакомая мне процедура "дернуть-нажать-включить котел" не помогла. Газ не шел. Пришлось "дернуть-нажать" и минут на 5 включить все конфорки на плите. После этого котел запустился, газ не перекрывался.
    Я настроил автомат включать котел на несколько минут каждые 1.5-2 часа. До сегодня сбоев не было.

Сегодня, 7 февраля 2018 редуктор снова замерз. Судя по логу стоящей у меня Эритеи Ауры 4 (аналог общеизвестного Кситала), последний раз котел успешно работал с 4:30 до 4:34. Затем в 5:21 запуститься уже не смог.
    На этот раз процедура "дернуть-нажать-включить на 5 минут плиту" не помогала. Плита радостно горела всеми своими конфорками. Но при попытке включить котел газ перекрывался.
    По счастью сосед, у которого редуктор тоже замерз, вызвал аварийку, которая помогла и мне. Аварийщики сняли мой редуктор, внесли его в дом и минут 5 грели его феном. Ни воды, ни грязи из редуктора при этом не вытекало. После этого они поставили редуктор на место и повторили магическую последовательность "дернуть-нажать-включить на минуту плиту-включить котел". Котел завелся и, судя по данным от Ауры, отопление работает.
    До выходных включил отопление в режиме комфорта. Пусть дом прогреется до +22 на всякий случай. Плюс установил поддержание температуры с подачи от котла не ниже +50С. Думаю, что в этом режиме при отключении отопления, котел на 3-4 минуты будет включаться каждые полчаса. Посмотрим даст ли это результат.
    Если нет, будем покупать греющий кабель и утеплять ящик.

Наблюдение: все три раза у меня редуктор замерзал, когда газ непотреблялся.
    Исходя из того, что написал @sergeypk55, предположу, что "замерзает" он в момент отключения котла.
    Что касается требования ТУ про 0.5 метра - у меня они есть. Вот на счет 7 литров как-то сомневаюсь. От ДРП до счетчика точно меньше.

2. avpnet
    Благодарности:
    30

avpnet

Участник

avpnet

Участник

Благодарности:
    30
    Вот и сегодня 08.02.2018 у меня "замерз" ДРП, ужетретью ночь подряд история повторяется, вызвал аварийку, запустили, посоветовали поменять итальянца на белоруса. Про то, что написал @sergeypk55, это все теория, на практике - он заменил неисправный ДРП и только пото мудрил с 0,5 м трубы и литрами

3. Николай314
    Благодарности:
    1.349

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Я всё-таки полагаю, что это не ДРП неисправный (причём не ДРП, а редуктор таки замерзает), а газ некондиционный после монтажа (не слита вода из труб, монтаж на морозе...) + неправильный уклон входящей в дом трубы. Хотя какие-то модели редукторов понадёжнее, какие-то слишком нежные.
    А насчёт 3-ей ночи - надо прогревать трубу от земли до редуктора строительным феном (газовщикам) - мне это делали, но не аварийщики - много воды вышло.

4. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    У меня монтаж был в октябре 2016. Отказы начались сейчас, спустя 2 года. У соседа тоже одновременно со мной отказ случился. Так что я все же думаю, что монтаж тут не причем. А вот сочетание "некондиционного" газа со "слишком нежным" редуктором - правдоподобно. Аварийщики, которые вчера отогревали мне редуктор феном, мрачно ругались между собой, что "если завтра ударит -25, то весь поселок встанет, а то и полгорода" (имелся ввиду г. Чехов МО). Вероятно у них уже такой опыт имеется.

5. avpnet
    Благодарности:
    30

avpnet

Участник

avpnet

Участник

Благодарности:
    30
    У меня в городе в газовом магазине предложили белоруса за 12т.р., пока не стал менять. Газовщик вчера снял итальянца, продул, прогрел, просушил. Поставили обратно, ночь продержались, но сегодня 09.02.2018 не так сильно мороз "жарил" -8, посмотрим что дальше будет

6. Николай314
    Благодарности:
    1.349

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Мой опыт начался с декабря 2015 - был первым на линии. Замерзать стал сразу. И до тепла - раза 4. Те же проблемы были (но реже) в 2016. В 17 - поспокойнее, но тоже. Утеплил ящик (фото выкладывал вроде). Даже купил редуктор Avenio тыщ за 5-6 - а стоит белорус. В эту зиму пока ОК. Ждёмс.
    Может быть ещё причина - кого-то подключили нового (выше Вас) или доп. линию в морозы и при этом зачастую возникают проблемы.
    Здесь описывал https://www.forumhouse.ru/posts/17773089/. А здесь фото https://www.forumhouse.ru/posts/18081925/.
    PS Прочитал своё сообщ-е: выходит после утепления не замерзал вроде.

Последнее редактирование: 09.02.18
  7. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Вот поэтому я и думаю в сторону утепления и обогрева.

8. Николай314
    Благодарности:
    1.349

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Обогрев ставить не стал, но надеюсь, что утепление вх/исх труб помогает.

9. avpnet
    Благодарности:
    30

avpnet

Участник

avpnet

Участник

Благодарности:
    30
    На 15.02.2018 "полет" нормальный. Снятие, продув, прогрев, просушка, помогла

10. gals3409
    Благодарности:
    0

gals3409

Новичок

gals3409

Новичок

Благодарности:
    0
    Такой же геморрой ловлю уже второй год.
    При температуре меньше -10 начинает отключаться газ.
    Приходится снимать редуктор и сушить его.
    Газовщики приезжали раз 5, но они по сути делают тоже самое, что и я - снимают его и сушат, якобы "влага осталась с осени".
    Но в итоге фигня эта постоянно...
    Как я понимаю, это у меня pietro fiorentini fe 10

Вложения:

• IMG-20180221-WA0009.jpg
  11. gals3409
    Благодарности:
    0

gals3409

Новичок

gals3409

Новичок

Благодарности:
    0
    В общем, у меня всё именно так :mad:

12. Николай314
    Благодарности:
    1.349

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Надо (но не обычных газовщиков, а в будни, по договору ТО) попробовать вызвать, чтобы отогревали трубу на улице (перед ДРП и вплоть до него самого).
    Греть строит. феном (вроде начиная снизу), включать периодически выдув - штуцер. У меня там был лёд. Можно, если не страшно, самому потренироваться. Лучше отсоединить редуктор, чтобы в него не текло, и открывать/закрывать кран на трубе. И так греть всю трубу типа до манометра.
    Я считаю, что одной из причин может быть отсутствие уклона подводящей к дому трубы в сторону магистрали. В рез-те жидкость стекает к дому и испаряется потом.

13. Valle
    Благодарности:
    31

Valle

Живу здесь

Valle

Живу здесь

Благодарности:
    31
    )до сих пор проблем нет) и это супер[​IMG]

14. gals3409
    Благодарности:
    0

gals3409

Новичок

gals3409

Новичок

Благодарности:
    0
    Решил пойти другим путем.
    Надоело бегать по нескольку раз за ночь перезапускать редуктор.
    По совету в одной конторе купил белорусский аналог.
    Стоит 6000 рублей.
    Пока было неделю без отключений, тьфу-тьфу-тьфу.

Но теперь уже потеплело сильно, в долгосрочной перспективе не понаблюдать.

Вложения:

• IMG_20180302_131301.jpg
  15. katyakovec
    Благодарности:
    119

katyakovec

Живу здесь

katyakovec

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Добрый день!
    Может не по адресу.
    У меня с недавнего времени газ стал красного/оранжевого цвета. Подразумеваю, что это как раз из-за регулятора давления газа.
    У меня на улице в шкафу стоит pietro fiorentini fe 25.
    Возможно надо регулятор почистить или отрегулировать давление газа?...

Вложения:

• mqdefault[1].jpg
    • gaz-e1483703378740-300x169[1].jpg