1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Настильная полистирольная система ВТП

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Tehnoman, 28.12.15.

1. Tehnoman
    Благодарности:
    145

Tehnoman

Живу здесь

Tehnoman

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Свободная укладка. Крепил только вышележащий слой ГКВЛ по периметру пола. Хотелось закрепить и по всей плоскости пола, но побоялся промахнуться и попасть в трубу)

2. Adel86
    Благодарности:
    257

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Методом тыка я определил что лучшее жало (родное я благополучно сломал) получается из оцинкованного гвоздя 2мм. Проблема в том что гвозди 2мм длиной максимум 60мм нашел, а надо 70-80мм минимум, чтобы и форму придать и в паяльник закрутить концы. Гвоздь 3мм не подходит. Обычные не оцинкованные тоже слабо нагреваются. Еще при подборе жал задымилась толстая вторичная обмотка в паяльнике. Это я пишу для тех, кто хочет поэкспериментировать). В общем оцинкованный пруток 1,8мм вроде бы подходит (мотками продают во всяких Obi),в деле не пробовал, эксперименты ставил на куске эппс - как горячий нож по маслу!

3. Barchin
    Благодарности:
    15

Barchin

Участник

Barchin

Участник

Благодарности:
    15
    Насколько ухудшится "плаваемость" пола при притягивании ГВЛВ к нижнему основанию? Для деревянного перекрытия, чтобы защититься от ударного шума, желательно устраивать плавающий пол.

4. Barchin
    Благодарности:
    15

Barchin

Участник

Barchin

Участник

Благодарности:
    15
    Может надо было попроще, на стыки подложить полоску оцинковки 0,7мм и стянуть ГВЛВ к ней. Полоски закрепить на месте с загнутыми уголками, как Вы предлагали.

5. Tehnoman
    Благодарности:
    145

Tehnoman

Живу здесь

Tehnoman

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Добрый день! Я не искал простых способов, хотелось максимальной надёжности. Делай хорошо, а плохо само получится!)
    Но глядя как прыгает стиралка при отжиме, до сих пор боюсь ставить ее в санкомнату.
    Хотя если буду ставить, а это точно будет, планирую установить её на лист 20 фанеры, под который будет приклеен слой пенки от туристического коврика.
    Для фиксации СМ на фанере, планирую выполнить углубления глубиной 5-7 мм, под ножки.

6. user83
    Благодарности:
    15

user83

Участник

user83

Участник

Благодарности:
    15
    Есть вариант использовать фрезер для изготовления таких канавок, будет меньше токсичного дыма. Сам активно изучаю данную технологию, т. к. в последний момент решил отказаться от заливного пола, ибо энтузиазм месить бетон угас. Рекомендуют, кстати, делать два сплошных слоя ГВЛ.