1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Альтернативные решения умного дома

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Sagoz, 28.12.15.

1. Sagoz
    Благодарности:
    117

Sagoz

Живу здесь

Sagoz

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Ну это никак не противоречит KNX системе или Z-Wave :) система умного дома является дополнением к серверу, а не будет вместо него.
    Увы, между роутерами в доме в все равно проложу провода. И дело не в скорости, а в том, что бывают висяки оборудования (увы, оно не совершенно). Особенно напрягает, если играешь в игрушки в онлайне и появляются лаги.

2. asakharov
    Благодарности:
    941

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    941
    Так кто же говорит, что противоречит?
    Я (и не только я) вас по мере сил пытаюсь предостеречь от известных ошибок, на которые неопытный инсталлятор любой сколько-нибудь сложной системы обязательно налетает.
    Принцип "все, что можно, передается по кабелю, а не по воздуху" - он один из них.

3. lingvo
    Благодарности:
    458

lingvo

Живу здесь

lingvo

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Тут похоже Вы мало разбирались с Z-wave. Z-wave не общаются постоянно между собой - это вам не Вайфай. Они шлют короткие сообщения по событию или раз в несколько секунд или минут, а остальное время спят. Даже по стандарту каждое устройство имеет право забивать только 1% от эфира, но на практике они общаются гораздо меньше. Есть инсталляции со 100 устройствами или больше и они работают. Напомните мне, сколько устройств может сидеть KNX на одном физическом сегменте сети?
    Если я не ошибаюсь, за счет Mesh топологии в Z-wave практически всегда присутствует как минимум два различных пути передачи сообщений, то есть сеть сама по себе избыточна. И если вдруг роутинг-таблица изменится - все равно будут пути доставки сообщений. Каждый узел, которой питается от сети - то есть практически любой актуатор, как правило является ретранслятором - это встроенная функция. Так что изменения в расстановке в 99% случаях ничего не меняют. Также эта самая рорганизация может запускаться автоматически хоть каждый день в 12 часов ночи. И никто ничего не заметит.
    Позволю заметить, что этот самый недостаток по вашему в то же время является и преимуществом беспроводной сети перед проводной - накроется у вас где-нибудь кусок кабеля или просверлите его случайно - и весь сегмент сети у вас накроется, будете бегать искать поломку и менять кабель.
    А KNX без света вообще не работает. Че вы так пристали к этим батарейкам? Это же опция - все узлы можно запитать от сети также, как и в проводной сети. Лично я в потенциальные места просто вывел 220 и о батарейках думать не буду. Это опять же преимущество - в отличии от KNX, Zwave узел может питаться от батареек, когда это нужно. А EnOсean может вообще обходиться без батареек.
    Опять, вы плохо изучили Z-wave, чтобы это утверждать. Z-wave прекрасно работает без центральной коробки - узлы могут спокойно общаться между собой напрямую и управлять друг другом. Это заложено в стандарт.

Последнее редактирование: 30.12.15
  4. Mycraft
    Благодарности:
    2.782

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.782
    Ну просто смешно уже...батарейки теперь опция и можно всё запитать от сети...зачем мне тогда Z-Wave вообще нужен?

Короче я удаляюсь...

5. asakharov
    Благодарности:
    941

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    941
    @Mycraft, @lingvo, зачем входить в конфронтацию?
    На одной технологии редко когда удается построить сколько-нибудь сложную систему. Я знаю не мало инсталляций, где KNX работает вместе с EnOcean. А уж без LAN (проводной или WiFi), кажется, ни одна KNX система не обходится. Сегменты большой KNX системы чаще всего по LAN соединяют. Так и вопрос ограничения в 64 устройства в сегменте снимается сам собой, без Line Coupler.
    Давайте использовать плюсы технологий, а не выискивать их минусы и ограничения.

6. Lebedev83
    Благодарности:
    7

Lebedev83

Живу здесь

Lebedev83

Живу здесь

Благодарности:
    7
    У кого из производителей самые дешёвые KNX модули?

7. Mycraft
    Благодарности:
    2.782

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.782
  8. asakharov
    Благодарности:
    941

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    941
    Еще есть GVS. Китайцы.
    Модули дешевые, но довольно "тупые", с минимумом настроек и внутренней логики.

9. Lebedev83
    Благодарности:
    7

Lebedev83

Живу здесь

Lebedev83

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А где все эти модули MDT и GVS заказывать? HDL значительно лучше? На сколько дороже?

10. Mycraft
    Благодарности:
    2.782

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.782
    Не ну вы же сидите перед компьютером всё найти несложно. MDT и GVS есть у Voltus. HDL имхо на али торгуют.

11. asakharov
    Благодарности:
    941

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    941
    HDL не лучше. Он такой же, как, например, MDT.
    Тонкий момент - продаваемый в России HDL по firmware дорабатывался под особенностей российских реалий. Тонких деталей я не помню, но помню, что c оригинальной прошивкой были проблемы.
    А у MDT есть особенности - хорошая работа с tunable white, но известные проблемы работы LCD секвенсора. Если нужно тонкое управление LED, лучше работает Zennio.

12. DomaLife
    Благодарности:
    16

DomaLife

Участник

DomaLife

Участник

Благодарности:
    16
    С 2013 года работает прекрасно система на Ubiquiti mFi. Без нареканий: на нескольких коммерческих объектах (отель, магазин, офис), а так же в жилом доме. Из всех, пожалуй самая комфортная и оптимальная по стоимости. Печально, что ее вывели из производства пару лет назад.