1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по ТУ ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Amerikanec, 28.12.15.

1. Nataliiya
    Благодарности:
    6

Nataliiya

Участник

Nataliiya

Участник

Благодарности:
    6
    ]к сожалению (или к счастью), сей восторг мне не ведом пока... а со всем остальным согласна на 100%! когда есть хоть какие-то минимальные условия для работы, то хочется творить, готовить, рубить, строгать, скорее все построить и обустроить :)

2. Nataliiya
    Благодарности:
    6

Nataliiya

Участник

Nataliiya

Участник

Благодарности:
    6
    Я понимаю, что уже чего-то не понимаю...@Вячеслав76, согласно условиям договора МРСК устанавливает столбы, мы обязаны купить и установить щит, к которому МРСК подключит провода. И тогда у нас на участке будет светло, в баньке-/бытовочке/ светло и тепло... :faq: такая последовательность действий? ну, не умею я читать между строк эти договора...

3. Оттуда
    Благодарности:
    18

Оттуда

Участник

Оттуда

Участник

Благодарности:
    18
    Всем привет!
    В этой теме обсуждают МРСК-Сибири-Красноярскэнерго, но у меня Кузбассэнерго-РЭС, но думаю создавать еще одну тему нет смысла.
    В общем суть: купили участок ЛПХ в поселке. Вокруг соседи построены, ВЛ через дорогу, столб в 10 метрах.
    Почитал форум, примерно представил с чем могу столкнуться, если оформлять по льготной 550р.
    Сначала пошарил в ресурсах, думал, что сети принадлежат МУП ТРСК. Отправил заявку им. Через пару дней звонят, приглашают в поселок показать где участок (типа на схеме непонятно, снега много). На выходных съездил, показал. Те сказали, что линия не их а МРСК-Сибири.
    Ладно, поизучал сайт МРСК, увидел, что есть личный кабинет, зарегистрировался. Отправил заявку онлайн. В поле "объект подключения" сначала указал "Земельный участок". Те через несколько минут присылают статус, дескать нужно уточнить ЭПУ, что земельный участок не может быть ЭПУ. Я указал "ВРУ (щит распределения) на трубостойке". Те снова: "укажите ЭПУ хозяйственная постройка".
    Ладно, думаю, все равно привезу в июне бытовку, вот она и будет хозпостройкой. Указал как просили.
    После этого статус сменился на "В работе". Теперь ждем.
    Думаю так, если даже повешу щит на бытовку, потом построю гаражи перенесу щит туда. Смогу ли я это сделать сам? Или все таки ставить (и настаивать в ТУ) ВРУ на трубостойку?