1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схема с "Малышом" для дома и бани

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем mendarinno, 19.05.09.

1. alexei23

alexei23

alexei23

Гость

спасибо. а остальные 2 вопроса?

и еще вот, если делать все по уму, на зиму. не могу разгадать ребус:

делаю дырку в колодце для трубы на глубине 1,5 метра, труба ПНД выводится наверх колодца, где соединяется с насосом и конструкция опускается в колодец, и вот вопрос: как мне поднять конструкцию обратно наверх , т.к. сверху колодца я не смогу дотянуться на 2 метра вниз чтоб открутить ПНД от насоса, жесткость трубы не даст мне легко вытянуть насос наверх, + обратный клапан не даст воде стечь и ПНД станет тяжелее в разы.

или опускать в насос гибкий шланг?

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    С армированным шлангом гораздо удобнее работать. Сам извлекаю насос вместе со шлангом типа ВС, правда не из колодца, а из кессона, что конечно удобнее. Вытаскиваю всё наверх, а там уж, отстыковываю шланг, сливаю воду, сушу и увожу домой на зимнее хранение. Не тяжело... Но армированный шланг типа ВС или НВС примерно в 2-2.5 раза дороже, чем труба ПНД.:(

3. alexei23

alexei23

alexei23

Гость

не страшно что дороже, там надо -то мне 6 метров. Можете кинуть ссылку на это шланг?
    Подскажите присоединительный размер малыша, насколько я помню там 20мм, т.к. магистраль буду делать 32 ПНД(с учетом перехода на "взрослый" насос), и шланг от малыша будет гибкий 20, как лучше сделать соединение, желательно с сылками.

Огромное спасибо.

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    alexei23! Извините с "Малышами" не занимаюсь. :) Но, кажется у него патрубок 1/2"? На патрубке армированный шланг (НВС) фиксируете резьбовым хомутом из нержавейки. С ПНД 32 сопрягаете через соответствующий резьбовой фитинг в который вкручиваете штуцер на 15 мм с присоединительной резьбой аналогичной резьбовому фитингу. Шланг на штуцере закрепляете таким же резьбовым хомутом. А шланги такие: https://www.mksgk.ru/catalog/detail.php?ID=1139

5. alexei23

alexei23

alexei23

Гость

добрай день
    вопросик по реле давления:
    разобраться где фаза где ноль в дачных розетках без спец оборудования не смогу, да и потом вилку можно ж элементарно не так воткнуть, к насоса тоже где фазовый провод где нулевой не разобраться(оба черные). Принципиально подключение реле давления именно так как показано на схеме т.е. фаза сети-фаза РД-фаза насоса, или можно перепутать с нулем. спасибо.

6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    При подключении однофазных асинхронных двигателей, которыми обычно комплектуются насосы, фазировка не требуется.

7. alexei23

alexei23

alexei23

Гость

Собрал на малыше :) подъем 5 метров + 50 метров шланга максимум 2 Атм делает на выходе, думаю это из-за напряжения, слабое, до 200 не дотягивает, надо что-то придумывать. отрегулировал реле давления 1-2 атм. Самое трудное оказалось герметизация ПНД и фитингов, еще до конца не понял как затягивать, соединения латунь-латунь - лен и герметик и все отлично, а с пластиковыми фитингами не разобрался. не ясно, в фитинге прокладка, должна ли труба упираться в нее или проходить насквозь прокладку и упираться дальше в пластик. так же соединения латунь-пластиковая резьба, тоже подтекают. или надо туда мнооого льна класть, или не знаю..

8. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    Прокладка должна упираться в трубу.

9. legith
    Благодарности:
    4.382

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.382
    Если под понятием "прокладка" имеется в виду резиновое кольцо, то труба должна проходить через него и упираться в пластик.
    На соединение пластик-латунь нужно намотать нить "Унилок" или фумленту, такие соединения с паклей я никогда не делаю-пластик для этого очень ПЛАСТИЧЕН. Под штуцер обязательно подкладывайте резиновую прокладку нужного диаметра.

10. alexei23

alexei23

alexei23

Гость

вроде как собрал :) чему очень рад. пока малыш пыхтит. все соединения что на фумленте - текут, и как только я их не пробовал ...)) Лен+юнипак - все супер