1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом 288 м. кв. для семьи из 5-человек

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем dkapotov, 28.12.15.

1. dkapotov
    Благодарности:
    69

dkapotov

Живу здесь

dkapotov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Дабы расставить точки над i по поводу большой площади холла, докладываю для чего они были сделаны такими большими. В холле 1 этажа будет заодно и фотостудия, на втором - кинотератр

2. Rebekk@
    Благодарности:
    187

Rebekk@

Начинающий строитель

Rebekk@

Начинающий строитель

Благодарности:
    187
    Зачетное чувство юмора
    С наступающим НГ

3. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    т. е. большая концентрация тяжести в одном месте...
    без подпорок вряд-ли обойтись

4. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Откуда тяжесть? От зрителей?
    Для фотостудии не маленькие потолки? Хотя в понятие фотостудия каждый вкладывает свой смысл.

5. dkapotov
    Благодарности:
    69

dkapotov

Живу здесь

dkapotov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Потолки у окна получаются 5.80. Более чем достаточно

6. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Тяжесть от зрителей да.
    Расчет предельно допустимых нагрузок считается всего парой- тройкой сотен кг...а не тоннами.
    Несколько человек легко могут создать такой вес.
    В общем надо считать и делать запас на нежданных гостей на новое кино

7. dkapotov
    Благодарности:
    69

dkapotov

Живу здесь

dkapotov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Отступление от основной темы №2.

Решил немного навести порядок с инструментами, ну и заодно сделать более удобным процесс подготовки пиломатериала под "сухой" теплый пол. В процессе реализации стол для торцовки, хранения всяческих иструментов-мелочей.
    Стол для торцовочной пилы.jpg
    IMG_0028.JPG

8. dkapotov
    Благодарности:
    69

dkapotov

Живу здесь

dkapotov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    После канализации и фундамента настала очередь возмещения коробки дома. На мой взгляд, на тематических форумах и других ресурсах сильно переоценивается значимость и серьезность вопроса выбора строителей и самого этого процесса в целом, применительно к SIP-дому. Мне кажется, что проектные работы гораздо значимее и серьезнее, объясню почему. Строители, даже самые убогие, все-таки работают по проекту. Если проект им понятен и не имеет серьезных изъянов, то они его воплотят на практике к незначительными отклонениями, а вот если проект сырой и имеет серьезные недостатки, то вы их и получите в виде некачественного дома. Люди по ошибке будут возлагать вину на строительную бригаду, хотя скорее всего их вина минимальна и они всего лишь сделали по своему разумению то, что не прописал в документации проектировщик. Мои строители оказались людьми вполне адекватными и нормально сделали то, что было указано на бумаге. Я бы высказал несколько претензий по поводу организации работ, а именно складированию материалов на площадке, логистике в целом, но с учетом скорости стройки, которая в нашем случае заняла три недели, все это несущественно.
    Через три недели после начала, то есть в конце июня коробка дома была готова.
    Получилось вполне качественно и главное приятно - всего месяц и дом готов! Внутренне конечно понимаешь, что это всего лишь треть всего процесса, но черт возьми, все-таки приятно!
    IMG_2015-05-25_184810.jpg IMG_0034.JPG IMG_0031.JPG IMG_0035.JPG IMG_0076.JPG IMG_0035.JPG IMG_0139.JPG IMG_0218.JPG IMG_0083.JPG

9. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Ёмко, кратко, без отступлений. Это всё про СИП, или что то еще планируете показать и рассказать?

Например, интересует
    Чем отличается Ваш подход и чем он может быть полезен другим форумчанам?

10. shusha
    Благодарности:
    41.205

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.205
    А что тут объяснять? Потому, что ТС предлагает свои услуги по проектированию каркасных и СИП домов. (Это есть в профиле) ;)
    @kord, и именно этим

11. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Это на биржу, директ, лендинг и т. п.

Мне интересно в теме почитать, как все получилось. Не итог, а процесс. Но пока показали результат без прелюдии. А хочется увидеть, как
    То есть какие то люди. Наемные работники. Пришли работать по чужой бумаге? По чужому проекту, по чужим картинкам, целиком и полностью снимая с себя ответственность за конечный результат, в случае полного соблюдения проектных рекомендаций.

12. dkapotov
    Благодарности:
    69

dkapotov

Живу здесь

dkapotov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Все добрый вечер.
    Прошу прощения за пропажу на праздниках, дела затянули.
    В своей теме я прежде всего хотел поделиться собственным опытом строительства, выводами, которые я сделал для себя по ходу процесса. Речь здесь не идет о предлагаемых услугах, как я уже говорил, в профиле род деятельности "проектирование" указан прежде всего как хобби, увлечение, которое я приобрел по ходу стройки. Если суммировать мой опыт в виде нескольких предложений, то получится:
    1. По СИП технологии можно сделать практически любой дом.
    2. Прежде чем проектировать, обсудите планировки и архитектурные решения со специалистом, можно здесь на форуме.
    3. Грамотный и детальный проект - основа и залог успеха и экономии средств на стройку.
    4. Лучше потратить несколько месяцев на проработку всех разделов проекта и строить дом в соответствии с ним, чем сначала строить, а потом пытаться что-то внести в проектную документацию.
    5. Проект в 3D вполне по силам сделать самостоятельно. Очень сильно помогает 3D-модель при проектировании инженерных сетей, отделки, ландшафтном дизайне. Фактически вы строите дом, только виртуально, в цифре.
    Попутно вы разберетесь практически во всех технологиях и тонкостях, что несомненно положительно скажется на качестве строительных работ.
    По поводу строителей, которые работают по "чужому" проекту все просто. На рынке огромное количество компаний, возводящих СИП-дома. Все они своими руками делают только СИП коробку и крышу. Все остальное отдают своим субподрядчикам. В коробке из СИП нет ничего сложного, как в ЛЕГО, все отработано и понятно. Поэтому нанятые мной строители сделали все молниеносно и без каких-либо претензий. Они строят около 80 домов в год, так что руку слава богу уже набили.
    Совсем другое дело - работа субподрядчиков, к ним есть претензии. О них в том числе я напишу чуть позже.
    Мой подход к строительству дома ничем отличается прежде всего тем, что я все самостоятельно отрисовываю в 3D, составляю "слоеный пирог" всего, что есть в доме, а потом уже воплощаю в жизнь. Хотя и здесь ничего сверхъестественного нет, все строители так и работают.
    В очередных "сериях" я хочу рассказать об окнах и отоплении. Вполне возможно, что в связи с окончанием темы СИП как таковой наверное логично перенести мою тему в раздел "Опыт строительства".

13. dkapotov
    Благодарности:
    69

dkapotov

Живу здесь

dkapotov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Да, если интересуют конкретные фото коробки дома с узлами, примыканиями и т. д., то я их без проблем выложу, возможно, что вы увидите недостатки, которые я не увидел.

14. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @dkapotov, вот вот... до сих пор плююсь от субподряда. лезут траблы и лезут. И фиг притянешь этот субподряд по факту.

15. dkapotov
    Благодарности:
    69

dkapotov

Живу здесь

dkapotov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    На практике и генподрядчика нереально к ответственности привлечь. Я имею богатейший опыт судов, начиная еще с 90-х годов, наверное десятка 3-4 дел. По работе естественно. Так вот с отменой лицензирования, сертификации, многих нормативных актов зачастую доказать что-либо в суде очень сложно, ибо отсутствует законодательный фундамент, а если и докажешь свою правоту, то взять с таких строителей как правило нечего. Нет у них ничего кроме уставного капитала в 10 тыс рублей, коттеджи строить законодательство позволяет вообще людям без строительного образования... Да и потом нет ничего хуже горе-строителя, которого заставляют на объекте косяки переделывать, обычно "исправляет" еще хуже чем было.
    Вот и приходится самим становиться "строителями" :)