1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу сам собрать сруб. Что для этого надо?

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем yuriator, 19.05.09.

1. Vit333
    Благодарности:
    10

Vit333

Участник

Vit333

Участник

Благодарности:
    10
    И сколько содрали за сборку?

2. larixwood
    Благодарности:
    172

larixwood

Деревянное зодчество

larixwood

Деревянное зодчество

Благодарности:
    172
    А почему содрали? Вроде не о шкуре разговор?

3. yuriator
    Благодарности:
    445

yuriator

Живу здесь

yuriator

Живу здесь

Благодарности:
    445
    За сборку заплатил 45 000р, как и договаривались. Сам сруб стоил 165 тыс.руб, т.е это меньше чем 30% от стоимости сруба.

4. Максим Викторович
    Благодарности:
    55

Максим Викторович

Стройманьяк

Максим Викторович

Стройманьяк

Благодарности:
    55
    Avenue
    +1. Собираюсь делать так же.
    Самое главное: съездить на место рубки - не полениться - и посмотреть, как выглядит сруб, как его рубят. Чтобы не брать кота в мешке. Я съездил, посмотрел - всё ровно, без щелей, дал команду пронумеровать брёвна и привезти.
    На моём срубе диаметр бревна - до 50 см, масса 8 - метровых (выносных) - до 700 - 800 кг. На крайний случай подгоню джип с лебёдкой, и всё.

5. angelinn
    Благодарности:
    5

angelinn

Живу здесь

angelinn

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Для нас поначалу утепление мансарды казалось заоблачным чем-то, потом освоили строительство каркасного санузла. Родственники на соседнем участке сложили баню из того, что срубили на участке - большие круглые брёвна. Уже 8 лет без проблем. Прошу никого не обижаться, для подобных работ высшего образования не требуется, если очень хочется - теория, практика , пробы, иногда ошибки.. Зато какое потрясающее ощущение, что банька эта - вашими руками. Если кому хочется, господа, не подрезайте людям крылышки.))

6. blinS
    Благодарности:
    16

blinS

помочь не в лом

blinS

помочь не в лом

Благодарности:
    16
    много за и против, собирать самому или спецам, я решил по другому, возьму спеца и сам буду помогать. вроде сила есть и руки из нормального места ростут, почитал форум в москве средняя цена сборки оцилиндровки 4500 с куба, мне кажется крутовато, если банька 6х6 оцилиндровка с рубленными фронтонами и верхним бревном на связку( не знаю как правильно называется) 20 кубов примерно 22 диаметра, знакомые спецы говорят сборка с крышей займет 3 дня, а это под 90 тыров, я дам челу 15 тыров и в четыре руки соберем., ну край фискар на пол дня, верхние венцы подть... хотя пока только проект бани на руках и разбревновка...но есть много времени подумать..я не жадный, и понимаю что надо и другим зарабатывать..не борщить..

7. Сергий Север
    Благодарности:
    84

Сергий Север

участник сборища...

Сергий Север

участник сборища...

Благодарности:
    84
    Вот тут возмущаются некоторые форумчане: - 45тыр за световой день - дерут втридорога!

- Если смущает время, Так вы скажите работягам, они могут и неделю собирать, как в том кино - " а можешь за 2 недели сделать? - могу, но тут мне помощник нужен".:)]
    Сборка срубов это то чем они постоянно занимаются, - потому и делают быстро, не снижая качества(есть исключения конечно). Попробуйте выдержать их темп при сборке, - думаю нелегко будет мягко говоря.

Ребята! Собрать сруб можно, (нет предела человеческим возможностям),
    но есть как и в любой кухне много маленьких иногда оч. маленьких нюансов,
    которые когда повылазиют в процессе сборки,- становятся большим геморроем, который неискушенному строителю оч трудно исправить.
    Но опять же - нет не решаемых проблем, благо есть вот такие форумы, есть телефоны строителей...

ТС - а ваши бревна семиметровые получается?...ну,ну...если еще на участке места мало, т.е. с одного угла например подавать бревна... , то терпения вам и еще раз терпения!

8. Твистер
    Благодарности:
    13

Твистер

Живу здесь

Твистер

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да действительно, сила физическая здесь понадобится.Мы собирали с мужем и братом баню 3*4 с выносом 2 м., хоть и бревна уже были сухие, но чем выше их поднимали, тем труднее.
    Так что двумя чел. не обойтись и леса по-моему нужны или лестницы надежные

9. Texet777
    Благодарности:
    39

Texet777

Живу здесь

Texet777

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Сколько времени можно держать отстоявшийся (10 лет) сруб в разобранном виде ? при такой погоде .

10. more-76
    Благодарности:
    160

more-76

Живу здесь

more-76

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Баню 3 на 5 с выносом по длинной стороне собирал сам. Рубка была приличная (хотя может просто не вижу огрехов) Верхние два бревна выносов (по 6 м длинной) помогли закинуть дядька с племянником (заняло 5 минут) Сам собирал не исходя из "Жабы"..Просто-каждый мужик должен 1...2...3-построить дом... Современному худосочному городскому жителю конечно ДОМ-тяжеловато. Ну так хоть баню... И честно говоря было тяжеловато-кости иногда потрескивали. НО! Кайф! от осознания того что-СМОГ !
    И ещё-мне право и смешно и стыдно -пол форума тем типа -"Мы построили то...мы построили сё..." А читаешь-всё это построили начинается со слов "Мы нашли недорогую бригаду..." НЕ "Мы построили.." а "Мы заработали на стройку..." -так будет честнее. ИМХО если на стройке только ЦУ да надзор осуществлялись то к званию строителя никоим боком не причастны.

11. stareekk
    Благодарности:
    4.868

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.868
    Собрали сруб из бревна 11х14 высотой 4,4м за неделю с помощью крана. Здоровье дороже! Да и физически брёвна такой длины не поднять!

12. Texet777
    Благодарности:
    39

Texet777

Живу здесь

Texet777

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Кто подскажет способ или приспособу (не ютуб) для переноски бревна 6 м - 25 см. ск человек надо ?

13. Texet777
    Благодарности:
    39

Texet777

Живу здесь

Texet777

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @more-76, а как Вы 5 метровые бревна понимали ? мне предстоит тоже самое, тягать бревна 5- 6 метровые с тремя помощниками гастрами, и то пока не представляю потянут ли или еще народ надо ?

14. SergKL
    Благодарности:
    113

SergKL

Живу здесь

SergKL

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Делюсь опытом :) Брёвна не поднимаются, а закатываются по покатам. Поката - это брёвна небольшого диаметра. На комле вырубается чашка, чтобы этой чашкой покат лежал на бревне сруба. Другой, более тонкий конец, лежит на земле. Когда сруб вырастет достаточно высоко, тонкие концы покатов поднимаются на подставки в виде треножников, и кладутся ещё 2 поката с земли на треножники. Верёвки одним концом закрепляются на срубе, опускаются вниз, делают полуоборот черз бревно и идут наверх - на сруб. Когда за верёвки тянут, бревно катится по покатам. Это значительно легче, чем тащить волоком и тем более поднимать без покатов. Два человека без риска надорваться способны быстро закатить бревно наверх.
    Мы вчетвером за 2 дня собрали на мох 11 венцов сруба 6x6 по осям (брёвна почти по 7 метров). Потом неспеша, за несколько выходных, дорубили ещё 3 венца вдвоём. Тесть как-то раз вообще один закатил бревно, когда я был на работе, но, говорит, больше на такой подвиг не решится :)

15. more-76
    Благодарности:
    160

more-76

Живу здесь

more-76

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Поднимал брёвна на сруб следующим образом-Один конец верёвки привязывал к бревну, затягивал этот конец на сруб (на угол).Потом ставил под углом к срубу тонкое брёвнышко-упирая один конец в землю а второй в угол сруба. Завязывал верёвку на втором конце бревна. Залезал на сруб, садился верхом и тянул.