1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пораблок - кто-нибудь строил?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем 400kg, 29.12.15.

1. Maxim_Tashkinov
    Благодарности:
    2

Maxim_Tashkinov

Участник

Maxim_Tashkinov

Участник

Благодарности:
    2
    Ну вот парень-продавец по телефону утверждал, что оборудование у них то же самое, что и у инси. Может быть уже и скатаюсь к ним.

2. Maxim_Tashkinov
    Благодарности:
    2

Maxim_Tashkinov

Участник

Maxim_Tashkinov

Участник

Благодарности:
    2
    Проблема выбора решилась сама собой - судя по сайту у Пораблока D500 - B2.5, а мне просчитали простенки с расчётом на B3.5... Так что с инси есть запас, с пораблоком - запаса не будет.

3. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    @Maxim_Tashkinov,

Доверяй, но проверяй.
    Выбор прочности блоков в зависимости от простенков, этажности и пролетов - ТЫНЦ

4. 174
    Благодарности:
    3

174

Участник

174

Участник

Благодарности:
    3
    Апну тему. Вот тоже волнует вопрос с курганским параблоком. На каком производителе остановились? Если параблок, как он по геометрии и сколам?

Последнее редактирование: 22.06.17
  5. просто илья
    Благодарности:
    1

просто илья

Участник

просто илья

Участник

Благодарности:
    1
    в 2015 собрали коробку из курганского пораблока. в этом году (2017) сделали фасады. ни трещин ни сколов на момент покупки и до момента утепления фасадов замечено не было. много штукатурки на стены тоже не ушло. на участке валяются остатки блоков -хорошо сохранились. если нужны фото напишите почту, скину (тут не умею) если хотите в живую посмотреть приезжайте и смотрите г. Екатеринбург. в сравнении с другими блоками скажу только за цену. пора по дешевле был. покупал через фирму а не через завод.

6. d3mich
    Благодарности:
    0

d3mich

Участник

d3mich

Участник

Благодарности:
    0
    Вас просят прокомментировать стены из вашего блока. Что то изменилось или на неудобные вопросы ответов нет ? В 2018г необходимо возводить стены. Осенью 2017г. буду закупать а вот что закупать вопрос!

7. PROJECTOR174
    Благодарности:
    0

PROJECTOR174

Новичок

PROJECTOR174

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день всем, в этом году мы построились из пораблока Курган, перед покупкой конечно не могли определиться с выбором газоблока, хотели строиться из Инси блока, но приехав в офис были разочарованы, не один мененджер не подашел к нам, все сидели уткнувшись в монитор, первым отриагировал охранник, начал нас консультировать, от Инси мы ушли разочарованными отношением к нам, а нам на стройку ушло более 80 кубов газоблока, и тут в молнии увидели образцы газоблока, Инси, Поревит и Пораблок, с виду и на ощупь они ни чем не отличались, только Пораблок серый. Погнали в офис Пораблока, ещё раз убедились что газоблок одинаково качественный, решили купить Пораблок, он и дешевле оказался 2800р против Инси 3350р, Поревит 3250р ,первую машину привезли с небольшим прогоном на неделю, при продаже обещали что привезут в течении двух недель, и печально что привезли одну фуру, а не две, ведь каждый раз нужно платить за кран, а это 5000-6000р, а разгружает он фуру чуть больше часа, вторую фуру привезли опять с прогоном и опять одну, по ходу стройки стало видно что газоблок отличается по плотности и цвету, у некоторых образцов просматривались пустоты напоминающие трещины, купили мы у них три фуры, третью так и не дождались, после ругательств с Пораблоком и просрочки ими гарантийного письма, третью фуру нам они привезли за свой счет и Теплит серый Екатеринбург, так после тестов на прочность и точность мне показалось что он даже качественнее Инси, Инси я брал на армопояс 150, моя просьба к вам не брать Пораблок, эта лажа, эта экономия не оправдана, образцы в сети Молния и у них в офисе отличаются от того что они привозят строй площадку, по плотности уже боюсь что он вообще 400-450 а не 500, и бай бог что бы была у него прочность В2.5, а то мы уже с женой репу чешим, пробка для газобетона нейлоновая 10х60мм забивается в него тяжело, хоть она успокаивает, вообщем берите Теплит он, на мой взгляд он самый достойный и В3.5 реально соответствует, когда штробили под арматуру газоблок, так пришлось штробилку точить, Теплит штробится очень тяжело, по сравнению с Пораблоком, Теплит привезли 500 плотности, в паспорте было указано плотность 470, прочность В3.5

8. d3mich
    Благодарности:
    0

d3mich

Участник

d3mich

Участник

Благодарности:
    0
    PROJECTOR174, спасибо за отзыв.
    Сижу и не могу решить стоит связываться с "параблоком" или нет.
    В офисе продаж в г. Челябинск рассказывают, что все очень хорошо.
    Очень хотелось бы послушать комментарий производителя.
    Сколько стоит "теплит" и где брали ?

9. PROJECTOR174
    Благодарности:
    0

PROJECTOR174

Новичок

PROJECTOR174

Новичок

Благодарности:
    0
    @d3mich, Теплит нам привезли с ебурга сам магнум (дилеры завода пораблок) так как они сами устали ждать поставок с завода, и оплатили доставку сами, уже по гарантийному письму все сроки прогнали, нам магнум тоже обещал что поставки блока будут в течении двух недель, но на практике чуть ли не два месяца нам вези три фуры газоблока, по цене не помню, он по моему по 3200р был за куб, это дешевле чем инси за 3450 р на тот момент, повторюсь блоки в офисе и те что завод пораблок поставляет на площадку, на мой взгляд отличаются по качеству не хило, в офисе по качеству почти как инси, а привозяд полное гэ, и плотность точно не 500, в лучшем случае 450, а то и 400 может быть, теплит мне показался самым ровным, прочным, при этом не тяжелее остальных, рекомендую теплит, у меня на стройке есть эти три производителя, я со стройкой столкнулся впервые, по этому на рынке строй материалов не особо шарю, но пораблок никогда бы в жизни больше не купил, да он самый дешевый но и самый говянный, теплит не хуже инси, а по моему мнению после тестов, измерений и особенно штробления (штроблению хреново поддается), он самый лучший, и дешевле инси, берите теплит который серого цвета и не партесь

10. PROJECTOR174
    Благодарности:
    0

PROJECTOR174

Новичок

PROJECTOR174

Новичок

Благодарности:
    0
    Жалко что у меня не остался ни один блок теплита, а то взвесить не успел на весах, но на память блок теплита по ощущениям мне показался чуточку тяжеле чем блок пораблока, но повторюсь на весах не мерял, визуально поры у теплита немного меньше и более равномерны, по сравнению с пораблокам, это если смотреть место распила блока, у пораблока поры разные, местами как у теплита, местами покрупнее пузырьки, и даже пустоты в виде трещин чуть ли не на пол блока наблюдались, в некоторых блоках пораблока, но по паспорту теплопроводность пораблока 0.107, у инси 0.12, у теплит 0.122, вроде как самый говенный, не прочный и самый легкий пораблок, получается самый теплый, хотя проверить на практике это будет сложно

11. Андрей1505
    Благодарности:
    66

Андрей1505

Живу здесь

Андрей1505

Живу здесь

Благодарности:
    66
    У меня знакомы магазин сейчас строит из параблока, мне тоже посоветовал. Сам смотрел блоки по геометрии вроде все ровно, кладку делали на клей, мастера не жаловались. На днях заеду сделаю фото стен, если кому интересно. Сам вот тоже думал брать параблок, но че то почитал отзывы некоторых и за сомневался. Может знакомому просто повезло. Упаковка блоков конечно не как ИНСИ но тоже без боя. Так что буду ждать отзывов о параблоке до зимы время есть, а там уже буду решать че брать.

12. faqmen
    Благодарности:
    1

faqmen

Новичок

faqmen

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день. Буду честен с вами, этим летом действительно проблемы с отгрузкой, мы не везли блок просто потому что его физически не хватало на тот спрос, который был этим летом. Не буду долго расписывать что такую проблему наблюдали на всех заводах, но могу гарантировать оптимизацию по данному вопросу мы провели. К основному моменту, который интересует многих. Этим летом мы активно ездили на объекты к клиентам и собирали информацию по газоблоку. Чаще всего приезжали уже на строящиеся объекты и разговаривали как с прорабом, так и со строителями, как результат проблем с геометрией не было. Кладочные швы не большие, стены ровные. Не буду рассказывать, что, сколов нет, они есть за счет транспортировки и наших дорог, но на самом деле процент не значительный и легко реализуется тем что присутствуют места с подрезами, строители грамотно используют их. Также хотелось бы сказать, что мы возили газоблок на экспертизу сжатия в ЮУРГУ и блок мы взяли просто который, находился на площадке (к вопросу о том блок в офисе отличается от блока на объекте, скажу так, лично привозил газоблок с площадки, распалетив поддон на продажу и не кто специально блок не делает на выставку) где он показал соответствие заявленным характеристикам. (данные видео есть на ютубе и на сайте). Как вывод могу предложить посмотреть газоблок на площадке, также мы сами можем привести образец, либо посмотреть дома из Пораблока и я думаю у вас не останется сомнений в качестве.

Вложения:

• DSC_3551.JPG
    • DSC_3541.JPG
    • DSC_3557.JPG
  13. 174
    Благодарности:
    3

174

Участник

174

Участник

Благодарности:
    3
    Фотографии этого объекта есть в группе пораблока в ВК. Там спросили, где находится объект, чтоб воочию посмотреть на блоки. Полгода почти прошло, так никто и не ответил. Настораживает как-то..:faq: :no:

14. -TATYANA-
    Благодарности:
    83

-TATYANA-

Живу здесь

-TATYANA-

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Доброго дня. С недавнего времени на сайте дилеров обновились фотографии блока. На них блоки белого цвета, ранее были серые. Как на самом деле. что то изменилось в производстве?
    и еще вопрос, можно ли изготовить блоки размером 625 x 400 x 250 D500 без паза.
    У нас уже оплачен весь обьем 80 кубов, но кое что изменилось в проекте, и нужны блоки без паза.

15. Andreysbx174
    Благодарности:
    2

Andreysbx174

Участник

Andreysbx174

Участник

Благодарности:
    2
    Ну так и что кто решил ? Есть смысл брать параблок ? Или все таки это лажа?