1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Дом из клееного бруса (бюджетный вариант)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем SkyWorker, 29.12.15.

1. nikto_16
    Благодарности:
    4.586

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.586
    @SkyWorker, с возвращением! :hndshk:

2. WAB57
    Благодарности:
    31.598

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.598
    Неплохо бы уточнить, что это были за плиты утепления. На самом деле причин может быть только две.
    Это недостаточная толщина утепления (например 100мм.), но на солидных домах это нонсенс.
    Вторая, основная, очень плохая пароизоляция, из-за этого теплый воздух конденсирует в плитах, последние намокают, образуется лед. И в определенный момент оттепели лед резко тает и кукушка кукует:)]

3. nikto_16
    Благодарности:
    4.586

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.586
    У меня прошлой весной немного намокли стены, которые образуют кукушку. Летом залез и увидел, что примыкание основной кровли к стенам кукушки отошло. Отремонтировал. Будущей весной проверю.

4. SkyWorker
    Благодарности:
    436

SkyWorker

Живу здесь

SkyWorker

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Плиты роквул, в три слоя, в перехлест. 100мм, 100мм и 50мм. Лично с тестем утепляли, причем делали это изнутри! Прокляли все на свете, целый месяц возились. Эта каменная вата была везде: в глазах, в ушах, в носу, во рту, по всему телу... :) Это был ужас!
    А все из за того, что такие горе строители.
    Когда они стали делать крышу и уже укладывать металлочерепицу, у меня, полного дилетанта в строительстве (это был мой первый опыт домостроения) закрались сомнения и возник к бригадиру вопрос: А разве сначала не надо утепление сделать? Снаружи ведь намного удобней, чем изнутри...
    На что получил ответ: "Плавали, знаем! Мы всегда так делаем! Вдруг снег пойдет. А так мы крышу закроем а потом по своей технологии изнутри сделаем. Мы знаем как".
    Ну что же, мне показались их доводы убедительными и я не стал спорить.
    Но потом я понял, в чем заключалась их "технология"...
    Когда я расчитался с ними за часть выполненных работ по договору (за сборку бруса и крышу) у них вдруг возникли неотложные дела, свадьба бригадира, и они быстро слиняли.
    И почему они это сделали - мы сполна поняли с отцом, когда стали доделывать их работу и утеплять каменной плитой крышу ИЗНУТРИ! Это был ад... :)
    Я грешу на плохую пароизоляцию и плохую вентиляцию крыши. Возможно летом проделаю побольше вентиляционных отверстий в обшивке крыши (или как она там правильно называется).
    Но как я понял из диалога с производителем, это проблема у них была повсеместная и исчезла она только с переходом на эко-вату.
    Но опять же - течет у меня только по ендовам...

5. SkyWorker
    Благодарности:
    436

SkyWorker

Живу здесь

SkyWorker

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Не совсем понял: как это примыкание основной кровли к стенам кукушки отошло?

6. nikto_16
    Благодарности:
    4.586

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.586
    Стрелкой показал.
    Куку.jpg
    Примыкание сделано специальной широкой липкой лентой. Вертикальная часть ленты, заходящая на стену, должна крепиться через жестяную планку на саморезы. При этом важно нанести герметик поверх планки. У меня просто приклеили ленту и всё. Через пять лет отклеилось и талая вода просочилась в дом в районе мауэлрата. Этим летом отремонтировал. Сделал по всем правилам.

7. SkyWorker
    Благодарности:
    436

SkyWorker

Живу здесь

SkyWorker

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Уверен, что у меня ничего такого не сделано точно. Возможно это и есть причина протекания!
    Спасибо за наводку!