1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Вам и не снилось или Русская баня Маслова глазами д-ра Борменталя

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Д-р Борменталь, 31.12.15.

1. Sanych77
    Благодарности:
    486

Sanych77

Живу здесь

Sanych77

Живу здесь

Благодарности:
    486
    @ink_house Я же вас не призываю соблюдать безопасность.
    :hello:[/QUOTE]
    На мой взгляд слишком навязчиво, и не только в этой теме.

2. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    Мои ответы предназначались прежде всего г-ну Маслову, как разработчику и ответственному производителю. Далее его право продолжать разговор или нет.
    Для вас могу лишь добавить, что я в принципе был удивлен очень высоким уровнем безопасности, что не может не заслуживать уважения, без всякой иронии.
    :hello:

Последнее редактирование: 15.01.16
  3. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Прпвильно ли я понял:
    РБМ это гидроизолированное помещение определенной площади и формы куда интегрировпны три основные вещи:
    1. Каменка электрическая оригинальной конструкции с тенами
    2. Система управления светом, вентиляцией и несколькими контурами электрического кабельного теплого пола с жк экраном
    3. Оригинальная схема раскладывания этого самого кабеля в том числе на потолок

Все организовано по схеме:
    1. Забить гвоздь 1 рубль
    2. Знать куда забить гвоздь 100 рублей

Другими словами если я сам могу организовать контроллер для управления дюжиной контуров кабеля, цветной лед подсветкой и задать шесть режимов вентиляции, справедливо ли утверждение, что я родился наполовину Масловым?

ИМХО. Выбранный способ продаж и фактически загородительная цена делают "лучшую баню на свете" аналогом пылесоса Кирби, который в свое время умелые демонстраторы могли продать в 20-40 раз дороже обычного пылесоса.

Если разработка в самом деле такая волшебная, будет обидно, если автор уйдя на заслуженный отдых не воспитает себе продавцов на замену.

Побная система должна быть широко доступна ведь от помещения требуется электрисество, гидроизоляция и дырка под вентиляцию. Установка кабеля и отделка помещения не выходит за рамки общестроительных реалий.

От автора же требуется только KIT:
    1. каменка с подобранной мощностью
    2. Контроллер
    3. План схема размещения контуров по зонам для помещения квадратной, прямоугольной и сложной формы

И, конечно, для адептов индивидуальное проектирование, мраморная пластина с автографом автора и тд и тп

4. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.698

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.698
    Интересно, компьютер вы сами себе собрали из комплектующих, которых полно на рынке? Да не из готовых плат, а микросхем, резисторов и прочих элементов? Топологию печатных плат сами разработали?
    И программное обеспечение тоже сами написали?
    Да, сколько сэкономили, во сколько раз вышло дешевле?
    Поделитесь, думаю у вас будет много учеников, и пускай Стив Джобс "локти чешет".
    (Старался написать в том же стиле :)])

Последнее редактирование: 07.02.16
  5. Pavel Z
    Благодарности:
    100

Pavel Z

Живу здесь

Pavel Z

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Я тоже считаю, что цена космос, ну просто нереально. Хочу сделать такую баню сам покупаю строительные материалы, сам строю и после этого мне нужно отдать миллион за контроллер с экраном и кабели:ogo:, непонятно каким образом формируется цена кабели столько не стоят, программа управления?(у того же Стива Джобса намного технологичнее, но ни стоит столько денег), или монитор миллион стоит, за что такие деньги:ogo::faq:

6. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    Я так понимаю, Вам будет предложена смета на согласование. По смете и можно будет обсуждать что дорого, что нет. А пока, пустое сотрясание воздуха.

7. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Специально для вас пример попроще. Москава, 2016 год, @Дед 68 лет, подошел к стене и убавил газовое освещение. Лампы накаливания так и не получили свободного хождения, ведь Яблочков и Эдисон продают их по 1000 у. е штука с обязательным монтажом и проектом определения геометрического центра потолка.

Вы выдите что-нибудь собранное вручную из микросхем и резисторов?
    48-Спинной мозг бани Маслова.jpg
    Повторюсь, я не умаляю достоинств автора, прежде всего как талантливого продавца и шоумена, а переживаю, что выбранная методика продаж сводит к минимуму распространение системы.

8. syslog
    Благодарности:
    17.002

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.002
    @Todosman, не волнуйтесь, идея подана, продемонстрированы рабочие экземпляры, найдутся и наши "китайцы", кто растиражирует за дешево. Был бы покупатель, а у него деньги.
    Стандартная кривая продаж новинок: сливки - масса - опоздавшие.

А может, многие сочтут все это лишним. Например, массаж человеком одно, а машиной другое. Но, в тоже время, элекромясорубка производительней ручной. Каждый решит сам, что именно ему лучше, релакс автокамера или хороший банщик, который и в палатке даст релакса больше во сто крат.

Данное сообщение ни на что не претендует, ни против чего не выступает. :)

9. Маслов Виктор
    Благодарности:
    2.370

Маслов Виктор

Живу здесь

Маслов Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Так в чем проблема? :)]
    Если у Вас есть руки и голова :um:, зачем Вам от автора перечисленный KIT?
    1. Каменку с подобранной мощностью купите готовую, благо их выбор на рынке большой (только одно условие - она не должна греть воздух в керамической парной, иначе Вы к керамике не прислонитесь, не получив ожога). Или сами спроектируйте и сварите. Кстати, для сведения: в жарогенераторе Маслова совсем нет камней.
    2. Контроллер - зачем именно от Маслова? Погуглите и найдете массу предложений от продавцов промышленной электроники. Мы их также покупаем. Зачем платить посредникам?
    3. План схема размещения контуров... - да нет ничего проще. В патенте "Баня Маслова" все хорошо расписано для общего пользования.
    То же и к Вам относится. Все можно купить и сделать самостоятельно, если голова на месте и руки золотые.
    Покупайте контроллер с экраном (там же в придачу бесплатные приложения по программированию).
    Кабелей на рынке масса, выбирайте какой Вам нужен и вперед, и с песней.
    Сами делаете, сами же несете всю ответственность за сделанное, в т. ч. за надежность и электробезопасность. :nono:
    Желаю Вам успеха в реализации задуманного. :hndshk:

10. Маслов Виктор
    Благодарности:
    2.370

Маслов Виктор

Живу здесь

Маслов Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Кстати, опять для сведения - цена только лишь одних комплектующих этого щитка управления составляет около 200 тыс. руб.(при нынешнем курсе УЕ). Можете сами попытаться скомплектовать и рассчитать цену.

Последнее редактирование: 07.02.16
  11. Pavel Z
    Благодарности:
    100

Pavel Z

Живу здесь

Pavel Z

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Даже при заказе бани Маслова, а монтаже ее своими силами, я что-то сильно сомневаюсь, что кто-то, кроме меня будет нести ответственность:hello:

12. Маслов Виктор
    Благодарности:
    2.370

Маслов Виктор

Живу здесь

Маслов Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Так в том то и проблема, что такой комплект Бани Маслова, с электрическими контурами подогрева всей внутренней облицовки, заказать для самостоятельной сборки просто нельзя - законы не позволяют.
    Монтаж бани на месте могут делать только высококвалифицированные, опытные и сертифицированные специалисты, допущенные для проведения этих работ.
    Только при этом условии фирма-продавец берет на себя гарантийные обязательства и несет всю ответственность, вплоть до уголовной, за нарушение Правил безопасности и технических регламентов.

13. Pavel Z
    Благодарности:
    100

Pavel Z

Живу здесь

Pavel Z

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Если еще и монтаж заказывать, в Иркутскую область, то она даже не 'золотая', а платиновая получается:)

14. Маслов Виктор
    Благодарности:
    2.370

Маслов Виктор

Живу здесь

Маслов Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Над тем и работаем сейчас, чтобы не на электро-подогреве, а на Аква-панелях делать такую баню.
    Монтаж Аква-панелей, внутри которых течет теплоноситель, никакой опасности для самостоятельного монтажа не представляет.
    Такие парные могут быть более дешевы только при условии, если они будут типовых габаритных размеров.
    Но, к сожалению, в настоящее время, ввиду недостатка инвестиционных средств на продолжение этих разработок и создание опытных моделей со всеми сопутствующими затратами на организацию хотя бы мелкосерийного производства, эти работы задерживаются,
    Первой опытной моделью в 2013 году нами была сделана такая "Баня Маслова" на прицепе с целью испытания ее в самых тяжелых условиях тряски по бездорожью и зимними испытаниями. Пока до сих пор она работает и показала перспективность такого направления.
    Правда в этой бане на Аква-панелях, разогрев теплоносителя и загрузки жарогенератора, был осуществлен от промышленной дизельной горелки фирмы Lambordhini. Для этого специально был сконструирован опытный дизельный жарогенератор мощностью 24кВт, с мощностью теплообменника нагрева теплоносителя 15кВт, также была разработана специальная программа управления горелкой с управлением температурами в контурах Аква-панелей бани. В настоящее время конструкция дизельного жарогенератора претерпела существенную переработку. Надеемся, что к осени удастся изготовить новую "Баню Маслова" на новом прицепе.

15. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    А зачем запихивать дорогущие алюминиевые панели в стены, если полно готовых решений из минитрубок для стен/потолков и опять же готовых термостатических головок с управлением. Ставим коллектор с головами, датчик температуры вмуровыается и в путь. Или это снизит стоимость системы за счет типовых решений и станет вам финансово неинтересным.

Загнать в стены сотню другую кг алюминия сложного профиля это великолепный способ удешевить систему!