1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Свайные фундаменты для СИП домов. Общие вопросы

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем RuralMan, 15.05.15.

1. ССергей
    Благодарности:
    24.564

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.564
    Не знаю правильно или неправильно, буронабивные сваи таскает боковым пучением из за большей площади бок. упора (шероховатости) чем у винтовых свай с винтом\якорем. Поэтому сваи требуется жестоко между собой связать ростверком.
    И еще нагрузить их (сваи),а СИП легкие дома.

Вложения:

• buronabivnie_svai_2.jpg
    Последнее редактирование: 26.12.18
  2. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    так и полы по грунту тогда осилите самостоятельно, посчитайте просто с учетом чистового покрытия

3. amir_t
    Благодарности:
    830

amir_t

Живу здесь

amir_t

Живу здесь

Благодарности:
    830
    У меня на даче ТИСЭ. Делали узбеки. Делали быстро, они умеют делать
    земляные и бетонные работы. Ради хохмы я попробовал забурить одну сваю.
    Будучи не совсем слабым и калибром выше среднего скажу прямо доделать
    не смог. Потом ходил только шаблоном проверял. Очень это не просто.
    PS стыдно сказать, но маленький и щуплый узбек все 30 свай один
    разбурил за какое то смешное время.

4. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    У нас узбеков нет, но был у меня один строитель весом в половину меня :) хотя я тоже не большой, и несли мы с ним плиту от бетонного забора, ощущалось что он несет меня а плита в качестве рычага используется :)

5. Strelokbuv
    Благодарности:
    1

Strelokbuv

Новичок

Strelokbuv

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте Уважаемые Форумчане! Решили мы с женой обзавестись своим домом выбрали дом из СИП панелей (дом строится в регионе Кавказских Минеральных Вод). Выбрали проект дома, нашли компанию которая строит (единственная компания которая в нашем регионе занимается изготовлением и строительством домов из СИП). В общем строительство началось. Дом 7.5х8.4 Все стены и перекрытия (кроме чердачного 168) СИП 174 обвязка свай из металлической квадратной трубы. Возникли некоторые вопросы по фундаменту, ка он будет выполнять свою функцию. Дело в том что некоторые углы, балки и наращивание длины трубы не лежат на сваях. Помогите пожалуйста в этом вопросе.

Вложения:

• IMG_20201114_084251.jpg
    • IMG_20201115_090454.jpg
    • IMG_20201115_090505.jpg
    • IMG_20201115_090524.jpg
    • IMG_20201115_090602.jpg
    • IMG_20201115_090616.jpg
    • IMG_20201113_072522.jpg
  6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.887

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.887
    @Strelokbuv, Промахнулись когда сваи крутили? И почему профтрубой сделали обвязку а не швеллером?
    Швеллером накрыть сваи и поверх укладывать деревянную обвязку. Профтруба уже, но если все ровно и попадут на него согласно проекта, то проблем не должно быть.

Вложения:

• 2017-08-10 13-56-33 (4).JPG
  7. dinama00
    Благодарности:
    215

dinama00

Живу здесь

dinama00

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @stepanstroy а вы всегда между собой сваи вяжете укосами как на фото?

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.887

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.887
    Да, при высоте свай свыше 500мм всегда обвариваем, иначе раскачка возможна.

9. Strelokbuv
    Благодарности:
    1

Strelokbuv

Новичок

Strelokbuv

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток дорогие форумчане!
    stepanstroy, а что должно попасть, раскладка СИП панелей в перекрытии или несущие стены должны стоять на профиле?
    На рисунке реальное расположение свай, проф. трубы, и плана (сделано в архикаде по замерам).
    1. черные точки сваи
    2. красно-зеленый пунктир проф. труба 100х100
    СИП панели перекрытия собирались класть прямо на металл (ОСБ не чем не обрабатывали). Попросил, чтобы проложили гидроизоляцию между проф. трубой и СИП панелью (сказали, чтобы купил "Пергамин"). Правильно сделал или действительно не обязательно?

Смотрел разные фото на сайте, они у всех делают профтрубой. Спросил у бригадира сказал, что швелер ненужное удорожание.

Вложения:

• фундамент.jpg
  10. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    я в этом ничего не понимаю, но как то несущие стены которые стоят просто на панелях меня пугают
    а судя по тому что на плане есть лестница дом еще и двух этажный

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.887

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.887
    По хорошему да, несущие стены должны стоять на обвязке-сваях.
    Ну пергамин класть не желательно, лучше рубероид и большей плотности который.
    Ну когда нет конкуренции то делать можно из чего угодно, выбора у людей не особо много остается. Да и знания им черпать негде, если только сюда не попадут перед стройкой. Лучше быть удорожили, положив швеллер, не думаю что там большая разница будет.

12. Лидер
    Благодарности:
    15.570

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.570
    Я бы стены несущие опирал бы на сваи и обвязку. Нарисовал примерно как я бы сделал, у себя так и делал на доме.
    Это не верное решение

Пергамин это пропитанная битумом бумага, она применяется для оборачивания опалубки, и то последнее время уходят от него. Вам минимум 2 слоя рубероида, а чем толще, чем больше в нем битума, тем будет лучше. С посыпками тоже лучше не применять
    Черпать знания кроме как на форуме, это конечно сильно. Есть много других источников, где подробно и с нормативными актами описано то или иное решение, которое даже от региона применения может отличаться.
    По швеллеру согласен, было бы получше

Вложения:

• Безымянный.jpg
  13. dinama00
    Благодарности:
    215

dinama00

Живу здесь

dinama00

Живу здесь

Благодарности:
    215
    наверно есть, но например я даже не представляю где их искать и как они называются. даже если найдешь СНИП - вычленить оттуда нужную информацию - проблема. не думаю, что средний заказчик ориентируется намного лучше.
    форум явно проще найти, и прикинуть основные варианты решения и их +-

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.887

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.887
    Ну тогда посылай сразу людей в СНИПы и прочее, зачем ты им тут что-то рассказываешь и показываешь? Смысл нахождения тут специалистов нашего уровня в чем, если не помогать людям. Работать на людей, работать и на репутацию. Некоторые нормативы так написаны, что без специальных знаний ничего не поймешь, а тут доходчиво, внятно, на собственном примере люди черпают и делятся знаниями. Иногда они бывают неверными, но, в основном, благодаря форуму, люди избегают тех или иных ошибок. В каком нормативе ты найдешь подсказку как лучше повести вешалку или собрать стены из СИП? Про СИП вообще нет нормативов, и тут есть доля истины в словах товарища из Уфы, (боюсь имя называть, а то вызову демона:close:)
    Ты ведь при покупке машины не читаешь нормы по сварным швам, расстояние между точками, толщине и жесткости кузовного металла, из какого сплава поршня и прочая мутотень, ведь так? Читаешь технические характеристики, отзывы и покупаешь по своему кошельку и вкусу, так почему люди не должны так покупать и строить дома? Почему они должны лезть в СНИПы и прочие ГОСТы? Люди имеют право просто выбрать в интернете картинку, узнать цену и характеристики и заказать стройку. А у нас, с учетом бардака и кучи жулья на этом рынке форум нужен как никогда. Картинки картинками а подсказки специалистов и тех кто уже вляпался как нельзя кстати. Так что если считаешь свою помощь бессмысленной, зачем тут сидеть и что-то писать?
    Именно так, читать нормативы надо уметь.

15. Лидер
    Благодарности:
    15.570

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.570
    А вам и не надо, вы как я понял заказали стройку, все знания должны быть у вашего застройщика. Надеюсь он строит не по советам с форума, тут так строй, тут по другому. Мы же даже незнаем вашего местоположения, какие грунты, что показала геология или изыскания. Только можем дать обобщение советы, рекомендации, что мы и делаем. Делимся мнением как бы мы сделали.
    @stepanstroy, много букв, а мало толку. Свел все к тому что на форуме сидят специалисты, а кто тут специалист, ты да я, А всех остальных фирм ты сразу записал в неучи, так как часть и не знает об этом форуме, а часть не сидит. И они получается, не могут строить не посоветавшись на форуме и не спросив твоего одобрения? Какие нормы нужны в сипостроение? Вопрос свай, он что без снипов и норм строится? все регламентировано и на основе геолигии делаются расчеты. К нормам сип их не отнести. К сборке обвязки или возведения перегородок, стропил, расположения межэтажных балок, Все давно уже регламентировано, сечения, нагрузки, определены сечения, для лентяев даже калькулятор балок есть. Варианты сборки кровли, что мягкая, что металл, все определено. Так что получается, для сип надо Снип как пенить, все остальное есть, даже как крутить саморезы и с каким шагом, для обшивок осб или цсп, есть шаг крепежа свой.
    Так что зря ты написал так много, все уже придумано до нас давно. И не только 2 фирмы на форуме грамотные, остальные в стране неучи, я уверен что найдутся спецы которые и тебе и мне нос утрут