1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Энергия для ТН. коллектор, бассейн и другое...

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем 21Brandello, 02.01.16.

1. alexm-1970
    Благодарности:
    33

alexm-1970

Живу здесь

alexm-1970

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А так они у Вас в канализацию не сливаются и там не пенятся?

2. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Так вы ж во-первых собираетесь их отдельно складировать. А это больше концентрация. Если э/м вентиль открывать еще полбеды. Но если прокачивать насосом - это будет кайф

3. alexm-1970
    Благодарности:
    33

alexm-1970

Живу здесь

alexm-1970

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Думаю, насоса не будет, насос это затраты электричества, а я "жадный". Думаю что если буду это делать - то будет какая-то механика.
    Для меня эта тема третьестепенная, так, если дойдут руки. Пока что все опыты с остыванием воды до ее слива в канализацию к негативным последствиям не привели.
    В любом случае спасибо за благожелательное общение.

4. alexm-1970
    Благодарности:
    33

alexm-1970

Живу здесь

alexm-1970

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Из водопровода. У меня нет скважины.
    Слушайте, объясните мне что такое в случае с септиком регенерация. Куда ее там отправляют?

5. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @alexm-1970,

Я про станцию водоподготовки говорил, что сливает она много. А канализация может замерзнуть
    Насколько я помню бывают септики естественной сепарации (перелива) и активные, которые требуют электроэнергии. В первом случае стоки просто переливаются в первый, второй и последний колодец, где уходят в грунт
    А в активном - они перекачиваются из камеры в камеру и для его работы нужен источник э/э
    Например, набивший оскомину ТОПАС :)
    https://kanalizaciya-prosto.ru/printsip-raboty-i-ustanovka-septika-topas-svoimi-rukami.html
    http://aquagroup.ru/articles/princip-raboty-septika.html
    В любом случае добавляются реагенты и чистятся твердые отходы. Там насколько я помню нечего регенерировать

6. alexm-1970
    Благодарности:
    33

alexm-1970

Живу здесь

alexm-1970

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Это слишком сложно для моего неокрепшего ума. У меня все просто

7. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    У меня тоже. Простые 3 колодца. Учкудук :)]
    Сперва было 2. Но потом с появлением водоема для плавания, пришлось третий переливной сделать :)
    А станция водоподготовки в частном доме часто нужна. Особенно у нас в стране, где большинство вод высокожелезистые. И нужно ставить бандуру с марганцевым песком, который окисляет проходящую через него воду. И каждые N кубов туда закачивается реагент, которые восстанавливает оксилитель и после этого идет промывка, чтобы смыть всю дрянь после регенерации в канализацию.

8. baracud
    Благодарности:
    12.698

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.698
    @21Brandello, Замысел интересный.
    При покупке участка выбирайте так чтобы юг был открыт скату крыши будущего дома.
    ТН самый дешевый стоил от 210 тыс руб, до последнего роста курса.
    Грунтовым контуром в 100 тыс тоже боясь не уложиться, по мелочи там набегает прилично.
    Теплый пол делайте 20 диаметром с шагом 15см максимум, лучше контуров больше, но короче каждый.
    Необходимое утепление считайте под мощность ТН и печь.
    СК и АКБ в топку, на эту сумму возьмите еще СБ, гибридный инвертор от А-Электроники стоит гуманнее чем МАП.
    1 кВт*ч положенный в АКБ имеет прибавочную стоимость 20-30 руб, это не считая стоимость ЭЭ от СБ. Оно вам нужно при наличии сети?
    Бензогенератор решает все вопросы с временным отключением при аварии и ремонтах.

9. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Абсолютно все. Даже когда хозяев дома нет и на сутки и более нет электроснабжения. Сам съездит бензин купит, заправится и решит все вопросы.
    Да и на несколько часов с автозапуском ИМХО лучше генератор без присмотра не иметь. Только в моей истории были 2 нехороших ситуации. И хорошо я был рядом

А вот расскажите пожалуйста, как ГИБРИДНЫЙ инвертор может существовать без АКБ? Что за фантазии?

Последнее редактирование: 11.01.16
  10. baracud
    Благодарности:
    12.698

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.698
    Если так переживаете поставьте бочку и автозапуск.
    Уж насколько у меня дом энергозависимый, но более 30 кВт*ч в сутки с учетом отопления и ГВС не потребляет. 3 января при -20С на улице на сутки отключали свет, бензина ушло литров 10.

11. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Еще раз объясняю. В отсутствие человека без присмотра генератор - звено повышенной опасности.
    Кроме того, он в морозы может просто не стартануть. А готовность у АКБ на порядок выше.

12. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @baracud,

Кроме того, вы предлагаете хуже вариант по деньгам и энергоэффективности.
    При использовании генератора у вас кпд от сжигания топлива низкий.
    А когда стоит много солнцепанелей по вашему совету, при отсутствии внешней сети при использовании сетевого инвертора, от них проку ноль.
    А если есть инвертор (гибридный) с лифером - тут другое дело. Когда есть панели, почти всегда возникает избыток мощности в солнечный сезон. Тут то мы и зарядим батарейки. И даже порасходовать можно ночью частично. А не в солнечный их можно зарядить от сети с гораздо большим кпд
    И КОЕ лифера почти 100%. Поэтому сколько Ач влил, столько же и вынул. По характеристикам сохранения энергии и затрат на нее гораздо интереснее по длинному периоду.
    А то, что при пропадании подстанции можно продолжать спокойно спать - вообще бесценно.

Последнее редактирование: 11.01.16
  13. baracud
    Благодарности:
    12.698

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.698
    Существовать то он сможет, просто станет сетевым. Но у них и сетевые есть, они еще дешевле.
    Я про АКБ (в топку) дописал чуть позже, а про гибридный проглядел. Хотя там между ними 5 тыс разница, поэтому иметь более универсальное устройство удобнее.

Так и не зачем чтобы он работал в отсутствие, зачем электричество если вас нет дома?

Для этого они должны быть куплены и заряжены.
    У меня с 3,5 кВт СБ за декабрь 2014 в Краснодаре, пришло чуть более 100 кВт*ч, это на СИ с КПД 98%. При использовании АКБ делите смело пополам. И пришли эти крохи крайне не равномерно, то густо, то пусто. А вот ежедневное потребление дома практически равномерно. Т. е. абсолютно не факт, что свет вырубят после хорошего солнечного дня, а не в конце пасмурной недели. Ни какие АКБ не смогут вам запасти ЭЭ на неделю нормального функционирования дома, а вот генератор в легкую, без каких либо ограничений, "ой солнце нет, поэтому холодильник мы сегодня включать не будем".

Как раз самый лучший. АКБ сейчас ой сколько стоят.

Зато стоимость полученного кВт*ч минимальна. Бензин не подорожал, а вот с АКБ выросли кратно курсу. АКБ что Николай покупал три года назад за 80 тыс руб, сейчас минимум 160 тыс руб стоят. Лифер еще дороже.

У меня сетевой инвертор с максимальным КПД, поэтому один день в году я как-то могу пережить и без СБ, на генераторе. Тем более, что долговременные аварии бывают чаще из-за непогоды, например ледяной дождь, в 2013 у нас электричества не было 5 дней, и солнца не было тоже.
    0,5 кВт*ч за день с 3,5 кВт СБ, вот и весь приход, даже холодильнику не хватит. А вот генератор просто обеспечил обычный ритм жизни в доме. Это из практики уже.

Цена хранения кВт*ч у него такая же высокая, просто служит чуть дольше, но и стоит сильно дороже. Вкладывать деньги с лифер при наличии сети глупость, никак не совместимая с целесообразностью и экономией.

14. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    :) А он об этом знает?

+100500 Особенно у ТС, где планируется ТН для отопления
    У меня, например, и зимой, и летом, при долгом отсутствии ЭЭ масса вещей могут в расход уйти. Да и дом до разморозки можно довести зимой
    Замечательная идея

Я вам толковал про солнечный сезон. У меня всегда избыток солнца, который можно запасать в АКБ

У меня практика резерва тоже не маленькая. И генератор уже третий по счету сменил. Который теперь, при наличии СП, АКБ и инвертора, за 2 года слава Богу ни разу не запускал. И в этом большой плюс
    Как показывает практика, 80% отключений приходилось на вполне себе солнечные дни, что позволяло пройти день исключительно от солнца.
    С СИ без АКБ это невозможно. Увы.
    К слову, за декабрь у меня собралось 26КВтч, а за январь уже 20. И уже был избыток в некоторые дни

15. baracud
    Благодарности:
    12.698

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.698
    Как думаете почему их называют гибридными?

За пару суток ничего не должно произойти. Избавляйтесь от такой зависимости от электричества.
    Мой опыт говорит о том, что за сутки при -20С на улице температура в доме опускается с +25С до +22С, при 5 сутках без электричества при околонулевой температуре температура опустится до +18С.
    Чтобы выморозить дом нужно как минимум пару недель при морозах.
    А летом то что может выйти из строя, только продукты в холодильнике.
    Практически все холодильники держат холод 24 часа, продукты не испортятся.
    Если так переживаете за продукты, не оставляйте скоропортящиеся продукты уезжая на долго.
    В любом случае это не довод покупать лифер, купите генератор с автозапуском, обеспечьте его топливом (бочка бензина, соляры, газ) и запрограммируйте его работу без сети, потребление дома без хозяина мизерное. Насос циркуляции 50 вт (зимой) и холодильник (100 Вт).
    Для особо переживающих есть магистральный газ. Тепловой киловатт от него стоит менее рубля. Тепловой киловатт от лифера раз в 30 дороже.