1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Энергия для ТН. коллектор, бассейн и другое...

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем 21Brandello, 02.01.16.

1. baracud
    Благодарности:
    12.698

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.698
    Смотрите у меня дом потребляет 350 кВт*ч в месяц летом, а от СБ приходит 500 кВт*ч. Куда вы собрались сохранять излишки летом? Никакие АКБ вам не помогут перенести такие объемы с лета на зиму, когда солнца мало. Поэтому сетевые инверторы и придумали. Отдали в сеть излишки, потом забрали.

Значит у вас это хобби, потому что 99,99% домов живет без всякого резерва и особо не тужат. Отключения для ремонтов - пару часов, отключения при аварии - до устранения.
    Покупая участок нужно понимать его энергообеспеченность. У нас это 550 руб за 15 кВт стоит.

2. Vitichek
    Благодарности:
    32

Vitichek

Живу здесь

Vitichek

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Отключение на ремонтно-восстановительные работы при 3 категории электроснабжения - по регламенту до 24 часов! Если аварий много, то и больше.
    550 рублей за 15 кВт - это только если расстояние до абонента не больше 500 метров в сельской местности или 300 в черте города.
    Не у всех условия одинаковые и эксплуатация разная.

3. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Даже не представляю :|:
    Очень хочу посмотреть как вы, например, гибридный МАП запустите в режиме сетевого солярного.
    А в А-Электронике гибридном кудать солнце суется? Ась? Не вижу. А вот АКБ вижу, без которых он работать не будеть
    Интересно вы из гибридного сразу солярный сетевой делаете. "Легким движением руки..."

Вот просто обожаю специалистов, которые знают как и что мне делать. Сколько у меня что проживет и будет храниться. И от чего мне избавляться.
    А то, что у меня через 20-40 минут замерзнет уже канальный теплообменник на вентиляцию, это ж вам невдомек. Отсюда пойдет разморозка и падение давления в контуре. И еще есть масса инженерных систем.
    И летом если я не делаю охлаждение, тоже куча всего может накрыться медным тазом. Куда там.
    Генератор - решение всех проблем :)] А все сооружения и объекты в точности соответствуют тому, что вы построили себе.
    Продукты в холодильнике. Летом, если меня нет, а целый день нет электричества, то молочку через 2-3 дня вон можно выкидывать. И советовать мне не хранить молочку, пока я на работе - это сильный ход.

Я забыл про генератор и просто счастлив. Мне хватило суток при -27 на генераторе в солнечную погоду. Дом остывал не по-детски

Тоже отличный совет. Для параллельной Вселенной.
    Каким таким образом? У меня счетчик не вертлявый в обе стороны. Да и поймают - мало не покажется.

Последнее редактирование: 11.01.16
  4. baracud
    Благодарности:
    12.698

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.698
    :hello: обращайтесь.

Незамерзайку залейте, не у вас одного стоит грунтовый контур на вентиляции.
    Кроме этого, при отключении ЭЭ перестанет работать вентилятор, поэтому теплосъем прекратится.
    Рекупертор, как и теплообменник вряд ли у вас стоит на улице, скорее всего в тепловом контуре, поэтому ничего замерзнуть не должно.
    Например.

Да мне не понять, я то летом вообще без кондиционирования обхожусь, хватает ночного проветривания. А солнца у нас поболее вашего.
    Но ваше право, поставить свой дом в такую зависимость от электроснабжения.
    Но зачем же другим навязывать ваши ошибки?

Вряд ли у вас еженедельно на сутки отключают электроснабжение, да еще когда вас сутки нет дома.
    И уж тем более вы не знаете куда можно на кухне применить свернувшееся молоко. Может жена ваша подскажет :aga:

У вас вроде разрешена отдача в сеть официально, уточняйте в сбыте. На крайняк погуглите.

5. baracud
    Благодарности:
    12.698

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.698
    Выбирая участок при покупке нужно задаваться вопросом его энергообеспеченности.
    Если покупаете землю на выселках за три копейки и до ближайшего столба 1 км, то винить тут не кого, знали на что шли. Вот у Николая именно такой вариант, земля очень дешевая, а вот подключение к электричеству дорогое, более 500м по закону, дешевле автономку сделать. Но это его выбор, терпеть тяготы и лишения вместе с женой, жить под ритмы солнца, отключать даже холодильник, ибо за неделю мало пришло от солнца и ветра, а батареи высаживать в ноль накладно. Работать истопником перегружая ежегодно тонны пеллет и газовые баллоны. При этом запустить бензогенератор (коих не один) не позволяет принцип.
    Это не дешевле, это просто принцип, даже когда сеть подошла к нему за 550 руб.

6. bricks20
    Благодарности:
    490

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    490
    Как-то не укладывается в голове, что есть дома с такими характеристиками, в особенности, в части выделенного жирным в цитате. Вода в термосе на морозе быстрее остывает. Мне кажется, если такое и возможно, то только при огромной внутренней теплоемкости строения и очень низких теплопотерях. Не поделитесь деталями? Может ссылку, где есть более подробная информация о доме?

7. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    У нас и медицина бесплатная, и образование. Приезжайте - проверьте. На крайняк погуглите. Вроде - Мавроди

Вай, какой вы знаток. А влажность там сразу в туман выпадает и всем приборам каюк. Нельзя выключать. Воздухообмен круглосуточный. И там не вентилятор. А приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией.
    А незамерзайка при прорыве контура в бойлер с горячей водой может вызвать от тяжелого отравления до большого букета неожиданностей, подмешавшись в воду общего потребления.

Офигеть вы советчик. Да я сам вам подскажу. Только мне, знаете ли, килограммами молочку прокисшую ни есть, ни выкидывать не хочется. Ешьте сами... с волосами.
    Почему ошибки? Мои объекты конторы как образец фотографируют. Не вам судить. Вы не в курсе моих систем, строений и энергозатрат. Для всего, что у меня построено - они весьма малы.
    И я, кстати, в отличие от вас никому и ничего не навязывал. Историю посмотрите для интереса.
    Вот нравятся мне люди с вашей точкой зрения. Мол, у вас ошибки, а у меня все правильно.
    И сертификат с печатью есть? От Господа Бога?

Так может все же расскажете нам как гибридный инвертор превращается в сетевой солнечный без АКБ? Мне очень интересно.

8. baracud
    Благодарности:
    12.698

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.698
    В моем профиле ссылка на тему о доме.
    Во-первых у нас теплее, -24С это предел что видел в прошлом году, и то ночью.
    3 января, вот -20С было ночью и утром, а днем потеплело до -10С и даже солнце выглянуло.
    Или на следующий день -15С днем, но так ясно и солнечно, что дом без отопления перегрелся до +26С внутри. У меня отопление только от ночного тарифа работает. Ну и тепловой насос, пока максимум что видел это 14 кВт*ч за ночь кушал, из грунта идет +9С, поэтому СОР 4,5. Остальное бытовые потребители, 16 кВт*ч в день это вроде очень даже не скромно.

9. baracud
    Благодарности:
    12.698

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.698
    Лучше вы к нам :)

Зачем же вы приборы в воздуховод засунули, нужно или в тепло или в герметичную коробочку.

Так незамерзайка же разная есть, вот р-р спирта 40% очень даже незамерзайка и многим нравится на вкус.

Гибридный это и есть сетевой, т. е. способный работать параллельно с сетью, но при этом имеет дополнительные функции в виде возможности работать от АКБ и режимом запрета генерации в сеть.
    Когда сеть есть, гибридник питает нагрузки в доме, если генерация превышает потребление, сбрасывает излишки в АКБ. Если АКБ наполнились он сбрасывает излишки в сеть, отматывая счетчик, если это не запрещено его настройками. Сети нет, он работает от АКБ, как батарейный инвертор.

10. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Кто вам такую глупость сказал? Влажность и приборы в помещении. Плюс там же строительные конструкции

Ой. Это вы сейчас уже в гугле прочитали? Или хоть на форуме, надеюсь.

А как же?

11. baracud
    Благодарности:
    12.698

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.698
    Так это не хорошо, если влажность в помещении. А чем тогда вентиляция занимается, почему влажность не удаляет. СНиП рекомендует для зимы 35-45% влажности для жилых помещений. При отключении ЭЭ и сутки дома без отоплений, максимум что может произвойти, это на окнах выпадет конденсат. Но никак не туман в доме.
    Может быть поэтому к вам приезжают фотографировать, типа уникальный случай, туман в доме?

12. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Я про дом нигде не говорил. Вентиляция как раз и занимается тем чем положено.
    А вот влажность там выше 60-70% да, нехорошо. И она за 20 минут без электричества уже такая будет
    P. S. Вы б хоть тему ветки перечитали внимательно. А то сыпете экспертными советами, да все мимо

13. baracud
    Благодарности:
    12.698

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.698
    Нет, это мое понимание, как должен работает гибридный инвертор, исходя их логики его применения.
    Возможно что гениальные разработчики инверторов МАП имеют иную логику, и поэтому одинаковые названия "гибридный" инвертор могут ввести в заблуждение.

Я уже пояснил, почему написал АКБ в топку, конечно более правильно и дешевле использовать обычный сетевой инвертор. Но если хочется чтобы при отключении СИ работал, конечно берите гибридный + АКБ. Только для этой цели подойдет любой АКБ даже б/у автомобильный. Т. е. цена АКБ в связке с гибридным практически нулевая. При этом гибридник позволит получать генерацию в солнечный день без сети.

14. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Опять мимо. б/у АКБ малой емкости при скачках потребления не сможет выполнять роль буфера, будет сразу издыхать и разрушаться. Тем более автомобильный

15. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Гениальные разработчики МАП имеют точно такую же логику.