1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Инверторный тн вода-воздух

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем vintorezzz, 02.01.16.

1. vintorezzz
    Благодарности:
    482

vintorezzz

Живу здесь

vintorezzz

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Проблема +8 воды и 12квт мощности решается просто покупкой 36 сплита и насоса с производительностью побольше) Больше ничего не меняется.

2. HouzeR
    Благодарности:
    550

HouzeR

Живу здесь

HouzeR

Живу здесь

Благодарности:
    550
    @vintorezzz,
    С какой глубины поднимаете воду?

3. vintorezzz
    Благодарности:
    482

vintorezzz

Живу здесь

vintorezzz

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Скважины 10м вода 3-4 м от поверхности. Уровень меняется по временам года.

4. kmvtgn
    Благодарности:
    7.103

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.103
    Надежнее иметь в работе одновременно оба насоса - основной и резервный

5. vintorezzz
    Благодарности:
    482

vintorezzz

Живу здесь

vintorezzz

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Надежнее согласен, но два насоса x2 потребление. Мне производительности одного пока хватает с хаарошим запасом. У нас сейчас на улице -5 и дождь идет) Похоже грядет ремейк обледенения 14 года, когда я неделю прожил без воды и электричества.

Последнее редактирование: 05.01.16
  6. kmvtgn
    Благодарности:
    7.103

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.103
    ну вот поставьте 2 насоса с меньшим потреблением) даже при выходе одного из строя второго по минимуму хватит

7. Gaunt
    Благодарности:
    10.131

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.131
    Вы плохо себе представляете обилие проблем.
    Труба нужна 40, даже 32 дает ощутимое сопротивление.
    В сважине растет динамический уровень...
    Не факт, что к весне вообще хватит воды...
    Близость точки замерзания накладывает свои проблемы.
    Хоть у меня сейчас ПТО6м2 в качестве испарителя, проток 3м3 в час...Но и спокойствия нет совсем.

Собственно, когда попытаетесь утихомирить насос= шум, попытаетесь подобрать что-нибудь ...адекватно потребляющее электричества, в сравнении с компрессором...там и поговорим.

8. vintorezzz
    Благодарности:
    482

vintorezzz

Живу здесь

vintorezzz

Живу здесь

Благодарности:
    482
    За спокойствием надо обращаться к тибетским ламам) Даже наличие газа в доме его не гарантирует) У нас каждую зиму замерзают газовые трубы у людей - конденсат знаете ли. Откуда берется? Почему в последние годы у людей резко вырос расход газа? Думаю ответ на поверхности. Газ из земли идет влажный. Теплота сгорания влажного газа намного ниже чем должна быть по нормативам. Его надо осушать. Установки осушения у газпрома есть, но они похоже не работают. Грамотные менеджеры убили сразу двух зайцев - снизили расходы на осушение и продали населению газа больше. На счет насоса: он потребляет 1.1 ампер и стоит на улице, так что на шум мне до лампочки. На днях было -20гр все отработало без эксцессов.

9. vintorezzz
    Благодарности:
    482

vintorezzz

Живу здесь

vintorezzz

Живу здесь

Благодарности:
    482
    О покупке другого насоса: у меня дома стоит насос для повышения давления водопроводной воды wilo 35л/мин напор 9м потребляет около 100Вт цена 4к руб. Калибр на скважине 28л/мин напор 25м потребляет 250Вт цена 1к руб за месяц без остановок сожгет электричества на 500руб. За сколько месяцев wilo на скважине оправдает свою цену? Это если он даст такой же расход как калибр. Калибр меняем сальник и подшипники и дальше в бой. А wilo помойму на втулках, ремонтопригодность для меня под вопросом.

10. Gaunt
    Благодарности:
    10.131

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.131
    Вы мне про Фому, или про Ерему?
    У меня вода 8С, в начале марта 6.9С.
    Дебет скважины при уровне 2м и динамическом еще 6м ...в общем, насос, при 50гц качающий 3м3 ...при 60гц уже осушает скважину.
    Чтобы качать 3м3 мне приходится тратить 210вт+5% на частотник.
    Чтобы качать 2-2.4м3, насос кушает 60вт+5% на частотник.
    В ПТО - прямоток, т. е. кипеть приходится минимум на 2 градуса ниже, чем можно.
    Если пустить воду сверху - не факт, что какая-нибудь воздушная пробка...Короче, риск разморозки ПТО, стоимостью за сотню тыр...растет многократно.
    Опускать температуру ниже 2С тоже крайне повышает риск разморозки ПТО...

И вы мне расказываете про отсутствие проблем при 8С ?

С вашими 13 и прямой конденсацией в стены, мой ТН вполне обошелся бы приводом в виде велотренажера= пердячим паром...
    Только у вас другие проблемы - летом нужно охлаждать, заморачиваться только ТН смысла нет. Охлаждать - первая проблема.

11. vintorezzz
    Благодарности:
    482

vintorezzz

Живу здесь

vintorezzz

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Как я понял ваша главная проблема - дебет скважины? К сожалению не являюсь гидрогеологом могу только предположить что у вас скважина старая и возможно ее стоит почистить - есть вроде такая услуга у буровиков. Приезжает водовозка с едреным насосом и дает в скважину воду с давлением ...сот атмосфер. Если не поможет попробовать забурить другую на удалении от старой, и брать воду сразу с двух. А насчет охлаждать летом - это не проблема. Сплит же не утратил способности работать на охлаждение. Думаю энергоэффективность его будет даже выше при работе на скважину +13гр чем на уличный воздух +45гр.

12. Gaunt
    Благодарности:
    10.131

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.131
    Прежде. чем говорить об отсутствии проблем, при близком к температуре замерзания воды режиме работы, при потребности в тепле на 36кбту вместо 9, при отопительном сезоне 9 месяцев вместо 3, хорошенько подумайте. Наши = российские реалии никак не равны югу России.
    Эффективное охлаждение, в вашем случае, это фрикулинг. Именно в эту сторону стоит думать в первую очередь- в плане повышения эффективности, оправданное затратами на реализацию.

13. vintorezzz
    Благодарности:
    482

vintorezzz

Живу здесь

vintorezzz

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Вообще если что я родом из Калуги, а сюда приехал на пмж 4 года назад. Вы думаете если на юге то здесь молочные реки кисельные берега? Я тоже так думал) А вот нифига! Здесь постоянно разные катаклизмы, то град в кулак величиной, то ветер такой что у соседа дымоход кирпичный унесло к другому во двор и весь хутор на крышах неделю молотками тарахтит, то дождь ледяной провода рвет и столбы валит, то снега за пару часов полметра навалит. Бывают здесь и морозы под 30 неделю - другую. И снипы по утеплению здесь теже что и в центральном регионе. А по сейсмоустойчивости без комментариев. Вы не поверите но половина домов в хуторах печки топит дровами без всяких метанов. Я только встал на путь газфри и впереди еще длинный путь. Дорогу осилит идущий. Конечно не у всех во дворе есть скважины с хорошим дебетом, но тем у кого есть, мой скромный опыт может быть поможет отвязаться не космическими средствами от вонючих грязных печек с дровами.

14. vintorezzz
    Благодарности:
    482

vintorezzz

Живу здесь

vintorezzz

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Заметьте, я не говорил что мой экспериментальный агрегат является чудом совершенства и целесообразности, но он пока работает, и даже превзошел мои ожидания. А проблемы есть в любом регионе, где то одни, а где то другие.

15. Gaunt
    Благодарности:
    10.131

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.131
    Заметил, если обернете, с чего начал, много слов можно опустить.
    На вашем насосе (станции) я сидел первый год. В доме стоял внешний блок на 24кбту, в подвале труба в трубе=ПП25 (пн10) и 1/2, 30м. Также пускал от реле протока.
    К весне эта конструкция стала работать в старт-стоп режиме: замерзнет- отключится. Насос=водная станция тоже отключается, но остается под давлением...оттает, станция "разгонится", и компрессор включается вновь.
    Это и есть основная проблема 8С воды...
    Насос вихревой, работает громче компрессора. слегка утихомирил, подточив наждачкой рабочее колесо, тупо силами самого насоса.
    Абсолютно не вариант для домашнего= тихого ТН.
    В вашем случае следует смотреть в сторону ДС циркуля + "пускатель" в скважине из обычного копеешного вибрационного насоса. Конечно, если вода чистая.