1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не включается насосная станция Беламос в колодце с абиссинской скважиной

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем wesna0402, 02.01.16.

1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.559

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.559
    Насколько я помню, насос в колодце монтировала одна организация, а трубу прокладывала другая. Вот они и будут перекидывать стрелки друг на друга. Вызвать бы в один день...

2. wesna0402
    Благодарности:
    38

wesna0402

Гость

wesna0402

Гость

Благодарности:
    38
    Абсолютно точно. Сначала одни выкопали траншею, повесили в колодец насос (другой был, погружной), колодец перестал давать воду и я сделала абиссинку. Абиссинку уже делали совершенно другие. Вбили иглу, установили насос на 1100 Вт. Насос оказался слишком мощным, приехали поставили уже насосную станцию на 600 Вт. Станцию с гидробаком, реле и манометром. Я накрыла всю эту композицию крышкой и была счастлива 2 месяца. С октября по конец декабря. Вода текла, все было нормально. Оставляла греющий кабель и конвектор в ванной, насос выключала. Приезжала-включала. Все было ок, пока не треснули 1 января морозы. Приехала, включаю, воды нет. Может насос в себя вкачал (в колодце и вырубился). Надо смотреть на манометре. НО МОЖЕТ ОН СГОРЕЛ? Сгорел от того, что труба заморожена и он пытался воду закачать, но никак и он сгорел. Теперь эти 2 фирмы будут валить друг на друга. Одни уже сказали: мы вам сделали скважину, можете насос сами откручивать и в гарантийную мастерскую везти. Мы не обязаны. Я им напомнила про закон о защите прав потребителей, т. к. на насос они тоже давали гарантию 2 года. И вообще, на работы 2 года. А те жопорукие, что траншею рыли клялись и божились, что глубже 1,20 м не надо, типа у меня и так греющий кабель и все будет норм! Ну как поступить в данном случае?

3. vidmin1979
    Благодарности:
    229

vidmin1979

Живу здесь

vidmin1979

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Искать понимающего человека ! что б всё проверил !

4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.559

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.559
    Он денег запросит, а так, немного ругани и потраченных нервов и по гарантии сделают. Правда неизвестно как и сколько будет работать, но сделают.

5. wesna0402
    Благодарности:
    38

wesna0402

Гость

wesna0402

Гость

Благодарности:
    38
    Приеду в Москву 17 января, обязательно поскандалю, попрошу, настою. Думаю, до суда дело не дойдет. Подворье из Воскресенска точно подъедут (которые рыли траншею) и Водные ресурсы вроде как просили им 17-го звонить. Попробую их вместе пригласить, а также сфотографирую и выложу фотки на всеобщее обсуждение.

6. vidmin1979
    Благодарности:
    229

vidmin1979

Живу здесь

vidmin1979

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Ждём !

7. Protasevich
    Благодарности:
    15.053

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.053
    И переделал правильно? :nono:
    Не знаю как другие, а лично я не стремлюсь исправлять чужие "косяки". Причина первая - заказчик считает что достаточно щелкнуть пальцами и всё исправится, а не демонтировать при этом, частично или полностью, проблемную систему и смонтировать по-новой. Причина вторая звучит так "ну мы же уже предыдущим мастерам заплатили!" И пофиг что при этом раза в три проще смонтировать по новой, чем переделать чужие сопли:mad:, да и другие как-бы со мной заработком не делились.
    Ждём отчета.

8. Alekc17
    Благодарности:
    435

Alekc17

Живу здесь

Alekc17

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Здесь еще не известно чей косяк. Я так понял, что хозяйка закрыла крышку колодца для утепления. Внутри, естественно, высокая влажность. Я у себя руку под крышку суну - там сплошная вода по поверхности, капает обратно в колодец. А электродвигатель на фото вроде как исполнения IP44, он на такую влажность не рассчитан. Это же относится и к другому электрооборудованию. Так что с гарантией вопрос туманный, тем более не один исполнитель.
    Может здесь лучше пойти на компромисс, поплакать, оплатить выезд специалиста по минимуму, чтобы запустил систему в работу или четко сказал, куда бежать, что делать.

9. Protasevich
    Благодарности:
    15.053

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.053
    Я немного расписал с точки зрения "приглашенного специалиста". Могу с точки зрения монтажника обеспечивающего гарантию. Какие гарантии, что сторонний специалист не окажется такой же квалификации, как и монтажники? Вы никогда не видели что могут накрутить некоторые мастера? Тем более не отвечающие (ни по каким договорам) за свои действия. Перепутанные соединения по электрике (конденсаторная коробка, автоматика), попытки запуска насоса без пускового конденсатора, запуск насоса на сухую, да много чего еще - фантазия у людей безгранична. Представьте - Вы, весь такое положительный, приезжаете по гарантии, а Вам предстает упоротый сторонним мастером насос. Вы будете выполнять гарантийные обязательства? И уже может добавиться еще один участник проекта "кто виноват, и что делать".:)
    ИМХО - правильней здесь, вызывать людей отвечающих за свою работу и пускай разбираются кто виноват. Виновных всячески унижать морально:)], не виновным оплачивать вызов/диагностику.

10. Alekc17
    Благодарности:
    435

Alekc17

Живу здесь

Alekc17

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Я этот вариант и имел в виду.

Последнее редактирование: 07.01.16
  11. fessa2
    Благодарности:
    0

fessa2

Новичок

fessa2

Новичок

Благодарности:
    0
    Ищите причину, что тут еще сказать. Привлекайте тех кто монтировал насос.

12. Ромчи
    Благодарности:
    6

Ромчи

Участник

Ромчи

Участник

Благодарности:
    6
    Сначала кричат караул, спасите помогите, а как всё сделают даже не напишут чем всё закончилось и в чём была причина. не хорошо так делать.
    это я про автора этой темы .