1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Дом 10Х12 в Ставрополе (Ракушечник Бурлацкий)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем segwan, 03.01.16.

1. segwan
    Благодарности:
    298

segwan

Живу здесь

segwan

Живу здесь

Благодарности:
    298
    вату не стоит, муторное дело, вот https://www.forumhouse.ru/threads/380549/#post-17055213 посмотрите мои расчеты, я тут подумал наверно можно и не заморачиваться на пеноизол, хватит и фольгированного утеплителя, рассмотрите и поделитесь мнением:hndshk:

2. segwan
    Благодарности:
    298

segwan

Живу здесь

segwan

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Мне вот нравится мое виденье ракушечник под натуральной красной керамической черепицей, дом как на аватарке, м. б. кому то и будет представляться сараем или коровником ну и что мне от этого не убудет и не прибавит, а вот что озадачивает меня так это холодно будет как сильно или терпимо, вот тут вопрос открыт, да изначально изначального вообще хотел из забутовочного тот что семечка стены под расшивку выводить, ну нравится мне как смотрится :|:

3. Sparh0k
    Благодарности:
    1

Sparh0k

Участник

Sparh0k

Участник

Благодарности:
    1
    Ты еще по камню не определился с какого карьера, по какой цене? Я месяц назад звонил на карьер ООО Недра там мне сказали по 1700 куб, но уже месяц не берут трубку. По 2100 там то без проблем но хз с какого комбайна брать. Вообщем на выходных собираюсь туда смотаться посмотреть карьеры, что по чем и что за цвет. У тебя как с этим вопросом?

4. segwan
    Благодарности:
    298

segwan

Живу здесь

segwan

Живу здесь

Благодарности:
    298
    камень красивый, хочу белый, но к сожалению знаю только про карьер 17 помоему с которого сейчас пилят в бурлацом
    Только про 2100 знаю:( мне сказали что только на 17 пилят и еще вроде бы сейчас на 4-ке, на этих выходных? буду рад если поделитесь результатами поездки:hndshk: вообщем жду информацию:pioner:

5. segwan
    Благодарности:
    298

segwan

Живу здесь

segwan

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Читал ранее, но вот что думаю, а вернее просто сравнил, у родителей дом из силикатного кирпича, помоему в кирпич или даже в полкирпича + саман в камень, так вот https://www.smartcalc.ru/ показывает что такакя конструкция по теплопотерям не много ниже Потери тепла за отопительный сезон: 92.34 кВт•ч против из бурлацкого Потери тепла за отопительный сезон: 101.05 кВт•ч, (а если добавить воздушную прослойку то теплее) так я к чему, в доме были деревянные окна, в детстве топили углем, потом газом, не помню чтобы мы мерзли, я к чему да к тому что когда поеду в бурлацкое спрошу у Василича из чего у него дом, узнаю мнение, в век научнотехнического прогресса все рванули за энергосбережением, и что раньше воспринималось как норма теперь стало холодно и не выгодно, а утепление зачастую выходит в ВЫНЬ да ПОЛОЖЬ, да сразу, а окупится? остается вопросом. Честно признаюсь хотелось бы дешего сердито и ... да красиво, я и штукатурить то стены не хочу смушает брутальный внешний вид внутреннего помещения :aga:, да и пыль от камня и раствора и вкладываться в отделку не хочу, м. б. закроюсь гипсокартоном под покраску, тогда калькулятор показывает еще телее чем родительский дом.
    Много написал, а все потому что в 1-но комнатную квартиру на отделку потратил очень много денег, хотелось красиво, всем на зависть и удобно и что имею на выходе... рукожопые работяги усрали материал, бабки трачены сделано плохо глаз не радует, и что самое поздое что я понял, а зачем? ну нафига надо было тратить столько денег, лучше бы попутешествовал, и с домом я уже таких ошибок не допущю. :no:надеюсь :nono:, и крышу керамику исключительно из соображений чтобы в 50-60 лет ее не пришлось переделывать когда не будет ни желания ни сил, а сыну вероятно это будет не нужно:( смотря на родительский дом и крышу из шифера, и на бабушкин с черепицей...:hello:

Вот господа колеги над чем я задумываюсь короткими теперь уже зимними вечерам так о теплых полах, будет их достаточно без радиаторов? есть у кого опыт знакомых? самый первый из прорабов говорил мне у него дом только на теплых полах а дом у него из пелагиадского камня но пирога я не знаю

6. segwan
    Благодарности:
    298

segwan

Живу здесь

segwan

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Добрый день!
    Сергей, дом на СНТ для ПМЖ, примерно 10Х12 с мансардой, жить я жена сын :), не понял по поводу планировки гаража
    upload_2016-12-5_18-30-19.png
    План проектировщик предлагал не много другой мне не понравился, решил внести доработки теперь будет так, второй Этаж ниже
    upload_2016-12-5_18-31-19.png
    Спасибо, в январе а м. б. и в декабре если морозов не будет возьму камень

7. segwan
    Благодарности:
    298

segwan

Живу здесь

segwan

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Приятно познакомиться, наверно 1 батарею поставлю, если все таки не буду делать ТП, т. к. еще не определился, ТП круто, ТП как тп, но дороже чем батареи за счет подготовки основания и по моим предварительным расчетам раза так в 2 минимум, при одинаковых затратах на отоплени, вот и задумался а надо ли оно мне за так дорого, в ремонт кв уже наигрался...
    И да вход с дома сделаю, наверно :)

8. segwan
    Благодарности:
    298

segwan

Живу здесь

segwan

Живу здесь

Благодарности:
    298
    да размеры по полу, этаж мансардный, по кирпичу считал, любой кирпич на забутовку, даже если взять бу, выходит дороже в 2-раза и более при одинаком коэффициенте теплопотерь по калькулятору, единственное шлакоблок не много дороже чем камень местный пиленый при тех же теплопотерях

9. segwan
    Благодарности:
    298

segwan

Живу здесь

segwan

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Вообщем купил камень, если кому интересно пилят его так
    20170117_135757.jpg
    Взял 60 кубов по 2100 погрузка 500 рубл. куб и 15 тысяч доставка 1 рейс, у мня было 3 рейса по 20 кубов, все тем же авто скания 520 л. с.
    вот что творится на участке
    20170125_142208.jpg
    т. к. когда вываливали 1-ю машину он забусковал то 1-ю кучу растащил и это вывалилось мне в шабашку 3 т. р. на трактор чтоб его вытащить, 3- кучу пришлось валить в 2 кучки
    IMG-1485352878279-V.jpg
    но я то уже "ученый" насыпал песочку везде... крысата...;), но не учел одного обстоятельства, что может пойти снег:mad:, что он неприменно и сделал, а так как мне надо было взять еще 40 кубов местного камня, желтого на забутовку, а учитывая, что участок под наклоном а гурзовик любит бусковать это осложняло задачу:faq:, т. к. насыпали камень трактором вышло это в 3 рейса камень по 1400 куб + 10 т. р. доставка за все 3 рейса. ну и что вы таки думаете? на 2 рейсе застрял:ogo::flag:, хорошо что был песок, я подсыпал подсыпал писькильзнулся:close: и упал:aga: на кобчик:mad::flag: больно аж жуть 2-ю неделю ковыляю. а снег ишел а снег ишел и гад такой насыпал много и 3-й рейс забусковал и чуть столб не снес! IMG-1485526273715-V.jpg
    а кобчик то у меня боли, я приехал к тому моменту когда он все таки вырвался из сколького плена при этом порвав пневматику на борт и побив задние фонари, а тут как всегда стали появлятся добрые соседи, с предложением убрать камень т. к. мешает проезду... кобчик болит... любезность моя почему то закончилась быстро, расказав про прелести эротического путешествия:aga:и указав направление движения, а так же охарактеризовав их водительские способности:hello:, мы выгрузили остальные камни откидали а вернее водитель сам откидал их не много в сторону покончили с завозкой камня.
    Теперь нужно завезти песок белый кварцевый с усть невинки за 12 т. р.-20 тонн, ну и цемент.

10. боберр
    Благодарности:
    11

боберр

Участник

боберр

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    Если у вас котельная будет на газу, вам не разрешат там же санузел устроить

11. segwan
    Благодарности:
    298

segwan

Живу здесь

segwan

Живу здесь

Благодарности:
    298
    вне зависимости какой будет котел? настенный или наполный?, даже оунитаз нельзя будет поставить?

12. andrianovigor
    Благодарности:
    5

andrianovigor

Участник

andrianovigor

Участник

Благодарности:
    5
    Тоже хочу из бурлацкого камня домик) подписался на тему. Итого сколько за куб вышло?

13. segwan
    Благодарности:
    298

segwan

Живу здесь

segwan

Живу здесь

Благодарности:
    298
    3350 с доставкой до ставрополя

14. andrianovigor
    Благодарности:
    5

andrianovigor

Участник

andrianovigor

Участник

Благодарности:
    5
    Очень бюджетно! Газобетон светлоградский выходит заметно дороже (5+). Это первый сорт или высший? Марка М25 или М35? Много блоков побилось в дороге и при разгрузке с ковша (я бы не рискнул так насыпью - разгружал бы руками)? Вообще как получилось, что они в ковше пришли? Вроде бы отдают палетами?

15. segwan
    Благодарности:
    298

segwan

Живу здесь

segwan

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Камень 1 сорт, с карьера пальцами не возят, марку не знаю, камень весит 20-25кг, под расшивку белый шов, кладка колодец, в пустоту ни чего, воздушный замок, если буду замерзать то задую пеноизол. Битый есть но не много, думаю не более 10% если бы выгружать руками, т. к. он весит 20-25 кг энтузиазм бы у вас угас после разгрузки 20 кубов:aga:, по поводу амнистии это что теперь нельзя строить на снт:faq::flag:или как быть?, по поводу газа сперва получу разрешение потом сделаю су

Забутовкп желтым пелагиадским
    Размер да +-2-3см, помоему да по оплате