Где найти низкоквалифицированных рабочих в Москве?

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем ЛевБерг, 04.01.16.

Метки:
?

Кого вы возьмете на работу для низкоквалифицированной работы

1. узбеков

40 голосов
    44,9%
  2. украинцев

21 голосов
    23,6%
  3. таджиков

29 голосов
    32,6%
  4. русских

25 голосов
    28,1%
  5. белорусов

30 голосов
    33,7%
  6. молдаван

13 голосов
    14,6%
  7. французов

1 голосов
    1,1%
  8. немцев

3 голосов
    3,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Я не про проведешь...Вообще считаю, что дураков нет нигде...:hello:
    Я говорю про соотношение цена-качество. Реально подобрать относительно недорогих, относительно совестливых людей, которые будут ответственно делать свою работу. И не будет: "Моя твоя не понимай"... итд

2. vla2606
    Благодарности:
    0

vla2606

Новичок

vla2606

Новичок

Благодарности:
    0
    Я бы с удовольствием пошел подсобником за 2000 руб в день но на строительство дома из бруса просто сам планирую в будущем строить дом.

3. stareekk
    Благодарности:
    4.866

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Благодарности:
    4.866
    Я квалифицированный плотник. Тоже согласен на работу в 2000р/день.

4. stareekk
    Благодарности:
    4.866

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.866
    Хотел из глубинки народ пригласить на работу. Копать, Утеплять, конопатить... Сейчас у него зарплата 6тр.За 30тр в месяц в Москве работать не хочет. Мало говорит...

5. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Смотря какой подсобник, если тупо тоскать, копать, кидать, месить до не дороже 700р., если что-то более ответственное, работа с элек. инструментом, на высоте, хрупкий/дорогой материал подавать, носить, то тут нужно тщательнее выбирать соответственно оплата выше.

Вообще на земляные работы выгоднее привлекать технику, капает быстро в постояннном темпе, тот же песок или щебень на площадке разровнять под утрамбовку экскаватором намного быстрее, чем тачанками таскать.

Самое плохое в этих подсобниках что они не постоянны, начал опалубку делать сделали половину, а на следующий день подсобник не пришел и ищи другово - это тоже время.

Последнее редактирование: 11.03.16
  6. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Лёш, не шуткуй так. Хотябы 1500 проси!

7. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Меньше чем за 1500 в день никто не поедет. Я из глубинки и как мониторящий этот рынок говорю! Здесь они 1000руб. в день в лёгкую снимают и прямо говорят ...какой смысл мне в Москву ехать клопов кормить меньше чем за полторы.

8. stareekk
    Благодарности:
    4.866

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.866
    Не хотят работать русские. Лучше буду голодный сидеть чем за 1000р в день работать. Надо не с ними разговаривать а с женами ихними. Те взашей своих тунеядцев погонят на работу)

9. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Не скажи. С трудом в том году узбеков нанял по 1800в день. Ломали меня на 2500. Такто!
    Работали правда хорошо. Одного пришлось отцепить - оказался бывшим капитаном милиции ихней на пенсии. Заставал неоднократно стоящим скрестив руки за спиной и умно поглядывающего на соплеменников.

10. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    К сожалению, в ближайшее время без помощников на стройке из ближнего зарубежья не обойтись.
    Ехать из глубинки, "на заработки" в Москву нет никакого резона. Средняя зарплата на стройках в регионах, откуда в основном едут в Москву это 25-30 тр. в плохом варианте, в хорошем это 70-90 тр (каменщики тп) Приехать и зарабатывать 50 тр, при этом проживая в вагончиках и вкушая прочие прелести "строительной" жизни это только для "романтиков" ищущих "длинный" рубль.
    Поэтому на крупных стройках Москвы большой процент мигрантов.
    Еще пока имеет смысл приезжать делать работу на частного клиента. За счет опыта и продолжительного рабочего дня минимизируя сроки строительства, и поднимая средний заработок в месяц. Но тут включается "жаба" заказчика: " Как это так, за 2 месяца на троих-четверых миллион. Да это много. Я в своем офисе гораздо меньше получаю."
    И мигрантам, работать за 1000р/день тоже стало не выгодно. У них свои значительные накладные расходы. Во все тонкости не вдавался, но то что знаю...
    Билет Россию около 20-25 тр.(цены в сезон уезда у них поднимаются значительно), легализация в России около 15 тр, ежемесячные оф платежи 3 тр, неофициальные платежи около трех тысяч в лучшем случае.
    Проживание и питание, бытовые потребности. Стоимость билета домой. И это все надо окупить в течении трех месяцев. Иначе нарушение миграционного законодательства и запрет на въезд в Россию.
    Может кто знает глубже этот вопрос, тогда подправите...

11. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Всё точно. Больше особых анализов и не нужно.

12. garrigan
    Благодарности:
    46

garrigan

Московский риэлтер

garrigan

Московский риэлтер

Благодарности:
    46
    Абсолютно верно! Когда дом построил - обыскался наших, с глубинки - все говорят з/п 5- 7 тыс. в месяц. Предложил 15 у меня, с проживанием, подсобником на даче - огород, сторожить, по хозяйству - то есть не адский труд - так все сказали - мы гордые, не поедем! Понимаю, что не особо сладко, но я больше не могу платить...
    А узбек один остался, уже в годах- лет 50 ему на тот момент было - и уже 5 лет у меня живет и помогает. Доволен - стабильно з/п. - была 15, сейчас приподнял ему её, крыша над головой, работа не особо пыльная...Я им доволен на 146% - ответственный, не пьет/не курит...
    Вот, правда. сказал - осенью домой поедет - жена болеть начала, усиленно ищу замену. Такого же склада человека хотелось бы...

13. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    @garrigan, всё правильно, только вы то подсобника не для стройки наняли, а по хозяйству! У меня вокруг у соседей по узбеку) получали по 15, как курс пополз, им подняли сначало до 20, а потом до 25, а иначе съезжали. А соседи барины, куда им без узбеков)

14. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Если по теме, то брать под стройку с нуля только разнорабочих считаю не правильным! Я конечно понимаю, что сам строитель, что будет контроль, за все глаз да глаз! Пока объяснишь, что делать, пока покажешь-пол дня прошло! Лучше искать не дорогую но бригаду! А там контролируйте на здоровье! На круг дешевле будет! Одна и таже работа будет выолняться быстрее в разы, а вот как качественно это уже зависит от контроля! Никаких зарплат-это утопия! На зарплате труд не эффективный и не нужно думать, что под контролем ! Только сдельная оплата! Время стоит тоже денег!
    Ещё по 1000 в день на тяжёлую работу никто не пойдёт,точнее пойдут, но потом и свалят, поняв, что утопия! Опять искать, опять время, простои и т. д. Найдёте они согласятся, попробуют по работать, потом будут звонить землякам, они скажут, что мало за такую работу и уйдут, а это опять простой и всё заново!

15. garrigan
    Благодарности:
    46

garrigan

Московский риэлтер

garrigan

Московский риэлтер

Благодарности:
    46
    Именно, искал по хозяйству, что ещё менее трудозатратно, чем на стройку - не бетон месить, а газон косить, образно.
    Искал, чтоб приезжать в неразоренный неразграбленный дом, тёплый и светлый, так как дача у меня в муркиной, соседей нет, дорог внутренних по садоводству 8 км, а сторож только на въезде спит и 3 раза за сутки объезд делает... Так что не барин я, о безопасности и удобстве просто думаю...это как КАСКО на авто, примерно...