Господа, все темы отлично обсудили. А никто не может выложить контакты недорогих конопатчиков? Дом 9 на 12, свежесрубленный... ну хоть сам конопать, сколько это стоит. Где паклю подешевле взять? И мастеров подешевле? Спасибо
Меня спасает кошка и ёжики которых надо иногда молоком подпаивать[/QUOTE] Хмм. А у меня ежи только мясную продукцию употребляют Мож неправильные ежи?
Вот сегодняшние цены: Пакля ленточная (джутовая) 15 6 +/-1 80 360 Пакля ленточная (джутовая) 15 8 +/-1 80 400 Пакля ленточная (джутовая) 15 10 +/-1 80 500 Пакля ленточная (лен) 15 8-10 50 450
а чем шлифовать бревно ( у меня обычные круглые нецилиндрованные бревна) я так понял что шлифмашинкой (где шкурка по кругу крутится) а в недоступных местах осторожно такой насадкой в дрель в виде металлической щетки. Правильно? у меня стоит уже 10 лет сруб изначально проложенный мхом. щелей не вижу сквозняков нет - надо ли его конопатить или сразу можно внутри шлифовать брус а мох просто подрезать?
По практике: лентошлифовальная машинка (где лента по кругу катится) хороша только для финишной шлифовки бревна. Ну, типа, чтобы оно совсем на оцилиндровку походило, кругленькое такое и ровненькое. Плюс - важна фирма-изготовитель (чтобы лента катилась БЫСТРО). Первичный съем выступов, сучков, неровностей и остатков коры с приемлемой скоростью возможен только при применении болгарки с лепестковой насадкой. Это не металлическая щетка (боже упаси!), это когда на круг наклеены куски шлифшкурки. Для первого прохода лучше брать сороковку. Попытки обработать дом насадками на дрель ИМХО контрпродуктивны. Во-первых - далеко не все насадки вращаются без биения (не в коем случае не берите те, в которых ось, зажимаемая в патроне дрели, лежит в наборе отдельно от диска и потом вкручивается в него на резьбе - это диверсия!), во-вторых - медленно и инструмент неудобно держать. Мой оптимум: две болгарки с шкуркой-сороковкой (одна остывает, другой работаешь) и лентошлифовальная машинка для внутренних работ.
Ну и определяйте - кто не дает?.. Только обговаривать детали все равно придется непосредственно с исполнителем.. И очень желательно после того, как он увидит объект..
Есть такое типа анекдота... - А зачем вам матрац? - Это не матрац, это утеплитель! - А чего он обоссан? - Это не обоссан, это защита от кражи