1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 33

Arduino Mega. Контроллер теплицы. Хроники

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем DIYMan, 05.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shelllonn
    Благодарности:
    300

Shelllonn

Живу здесь

Shelllonn

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Рабочий, спс вам

2. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    @Shelllonn, вот что значить модульность - десяток строк кода в другом модуле - и шлюз готов :)

Теперь осталось понять, как в прошивке сделать так, чтобы и с такими шилдами, как у вас, заводилось, и с отдельными модулями. Вы его сверху на мегу надевали, или проводками соединяли?

Код выставления пина CS для SD-модуля я добавлю перед первым вызовом SD. begin - не вопрос. Вопрос в том, пробовали ли вы подсоединить CS SD-карты не на 4-й пин, а на 53-й?

Я не могу вот так вот запросто выставлять 53-й пин на выход - он может юзаться для других целей, и предугадать средствами препроцессора, где оно юзается - задача неразрешимая. Именно поэтому считаю, что Chip Select SD-модуля должен висеть именно на 53-м пине, т. к. имеющийся у вас шилд - всё равно для Uno, как ни крути. И, думаю, если соединить его проводами, то будет неважно, какой CS для SD-модуля вы юзаете - важным останется только 10-й пин для W5100 и то только потому, что кто-то из наших забугорных друзей поленился сделать конструктор с номером пина по умолчанию, а вместо этого тупо прописал 10-й пин в библиотеке. В остальном там ограничений никаких.

3. Shelllonn
    Благодарности:
    300

Shelllonn

Живу здесь

Shelllonn

Живу здесь

Благодарности:
    300
    00:03,STATE,RT,0,"24,93"
    00:03,STATE,RT,1,"24,93"
    00:03,DELTA,RT,1,"0,06"
    это у меня время сбилось, на карту пишет

4. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Значит, можно потихоньку дописывать код Ethernet-модуля на предмет настроечных команд, хотя, наверное, потерплю, пока не заведу свою W5100 ;) Не сильно-то оно и надо - всё равно к роутеру тыкать, а там - DHCP есть ;)

5. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Блин, как же зашибись :) Спасибо вам огромное за радостные новости - я думал, будет больше проблем именно с программным кодом, а оно вон чо, Михалыч - код завёлся, а железка у меня - ни в какую не хочет :)

На радостной ноте побёг смотреть "ИП" - подсел таки, третий сезон смотрю.

6. Shelllonn
    Благодарности:
    300

Shelllonn

Живу здесь

Shelllonn

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Дело не в 53 пине, он не причем, соединил проводами, ICSP тот который по центру 6 проводов там же питание, и 4-4 10-10, через 50 51 52 не работает, в этом и была заморочка

7. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    @Shelllonn, пока не убежал, вопрос к вам есть: сможете поставить на роутере скриптик в cron? Я бы написал на днях скриптец да базу доточил - чтобы он показания и статусы складывал в БД уже ;)

8. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    А я писал выше, помнится, что я подключал W5100 на ICSP-разъём ;) Ну и плюс дело в том, что у вас шилд для UNO, наверное, в этом дело. Рад, что всё получилось.

9. Shelllonn
    Благодарности:
    300

Shelllonn

Живу здесь

Shelllonn

Живу здесь

Благодарности:
    300
    он и для меги получается, если бы я его одел на мегу, сразу бы завелся,

10. Shelllonn
    Благодарности:
    300

Shelllonn

Живу здесь

Shelllonn

Живу здесь

Благодарности:
    300
    не вопрос, поставлю

11. Shelllonn
    Благодарности:
    300

Shelllonn

Живу здесь

Shelllonn

Живу здесь

Благодарности:
    300
  12. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Зашиваюсь по работе, пока даже не приступал к БД вебморды и к скрипту для cron :( Наверное, до выходных придётся отложить, хотя не загадываю.

13. YRA26
    Благодарности:
    71

YRA26

Живу здесь

YRA26

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @DIYMan, главное закрепиться на работе, все остальное вторично, детей и любимую кормить надо и содержать.

14. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Это точно. Проект попался большой и серьёзный, полное отсутствие ТЗ, нечёткие требования, все дела - короче, весело :) Но, даст бог, сделаю его и в интернете появится большой серьёзный сайт с хорошими перспективами ;)

15. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Итак, докладываю: сегодня наконец-то пришёл патрончик для дремеля, и я смог просверлить вытравленную давным-давно платку контроллера туманообразователя (версия на двух транзисторах). В общем, просверлил я её, облудил, запаял детали, как мог - оттёр от флюса спиртом. Просушил - опять же, как мог.

Отрезал разъём от блока питания туманообразователя, добрался до проводков, подключил к клеммным колодкам. Для теста - подключил к соответствующим выводам два вентилятора на 12В. Управляющий сигнал пока решил не подключать - дай, думаю, проверю, как оно не должно крутиться. А далее - песня о трёх куплетах...

Втыкаю БП в розетку, предварительно зажмурившись (ну мало ли - побаиваюсь я искричества малёха, есть такое упущение за мной). Хлопка не произошло - и на том спасибо, думаю. Открываю глаз, смотрю - вентиляторы маслают почём зря, и это при том, что управляющего сигнала - нету!

Отрубил питание, и ну давай прозванивать. И так, и сяк, и кукареку - да всё вроде нормально, только у КТ805 что-то подозрительно малое сопротивление база-эмиттер. Всё потыркал, всё померил, прозвонил соседние дорожки на предмет коротыша - нет никаких коротышей, плата только криво залужена, да распаяна не очень - вот и все недостатки.

В общем, тыкался с полчаса, и решил в несознанке ещё раз проверить, перед тем как со всего размаху долбануть ею об стену. Совокупил БП с розеткой, глядь - вентиляторы чуть дёрнулись и замерли. О_о (мой взгляд на тот момент) - уже что-то! Беру и кидаю управляющий сигнал с компьютерного БП, и ... вентиляторы аж взлетели, 24В, как никак. Вернее, один взлетел, второй, как и положено, крутился заметно поспокойнее.

В общем, так я и не понял, что это было. Думаю, из-за того, что по неопытности я флюса лью что твоей лошади напиться - может, где был временный коротыш, кто знает. Но пока не рискнул надолго оставлять девайс работать - на днях попробую.

Теперь на очереди - вторая версия платы, на полевике - детальки лежат в пакетике, надо только плату вытравить, да опять где-то по ходу накосячить. Но, конечно - сперва соберу на макетке, от греха: жалко детали, они не при чём, это всё моя неопытность их мучает.

Получилось, собственно, вот такое поделие:

IMG_2369.JPG IMG_2370.JPG

Критикуйте, буду рад. Да, просверлил кривовато, первый блин, в общем. Знаю, знаю, надо учиться ;)

Статус темы:
Закрыта.