1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Недорогая накопительная система ГВС из газовой колонки и электрического бойлера

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем faids, 05.01.16.

1. in7life
    Благодарности:
    2

in7life

Живу здесь

in7life

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Спасибо!

2. in7life
    Благодарности:
    2

in7life

Живу здесь

in7life

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Сейчас перезвонили и говорят, а у вас проект есть на все это дело? Идите в горгаз и делайте проект, потом мы поставим без проблем...
    Печаль.
    Я так понимаю проект это +N кол-во денег и времени.
    Поэтому проще купить Ariston или Bosch WR...
    Очень жаль =(

3. BlackPanther
    Благодарности:
    4.003

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.003
    Проект на любую замену надо делать. Либо менять на точно то, что стояло по старому проекту. И ставить на то же самое место.

4. in7life
    Благодарности:
    2

in7life

Живу здесь

in7life

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Какой-то бред. Таких колонок не делают уже. Колонка имеет сертификат соответствия. Подключаю в тойже комнате на тоже место и проект. Страна... Сколько ориентировочно проект То стоит? :)

5. BlackPanther
    Благодарности:
    4.003

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.003
    Да, монополия госки это мерзость. Тут вот какой момент. Без пересогласования можно поставить только на то же самое место в пределах 1м и без перемонтажа газовых и выхлопных коммуникаций.
    И придется вызвать ГПН для проверки дымика. Получить акт о его исправности. Подобное обойдется примерно 3500р. Любые более серьезные изменения - это пересогласование проекта, стоимость от 30000 плюс сопутствующие документы. Вот как то так (для Питера).

6. in7life
    Благодарности:
    2

in7life

Живу здесь

in7life

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Все для людей=) Спасибо. Я из СПб, поэтому актуально.

7. BlackPanther
    Благодарности:
    4.003

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.003
    Это точно. Скоро Новый год и нам опять расскажут про "страну возможностей" вместе со 100 рублями за бакс и 70 за бензин. Перед заменой без переноса надо учесть еще один момент - мощность того, что будет ставиться взамен должна быть близкой и не превышать ту, что была до этого. Иначе эти падлы могут придраться и потребовать пересогласования. Поэтому надо получить от них одобрение на замену на конкретную модель ДО покупки новой колонки. Плюс если до этого не было, придется заключить договор на обслуживание (плановое ежегодное - чистка и т..п входит в стоимость) с любой лицензированной организацией (не обязательно с ПРГ)

8. ifa21rus
    Благодарности:
    58

ifa21rus

Живу здесь

ifa21rus

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Вот интересный вы человек - проект делается, когда чего-то не было и создается с "чистого листа". Инженер правильно сказал - все что было, он по какому то старому проекту было создано, который в вашем горгазе имеется. И они всего лишь в сведения об абоненте внесут новый номер и марку оборудования, равно как бы сделали это при замене счетчика. Поэтому при беседе с ними выпускать фразу "а проект нужен?" равно выпусканию джина из бутылки. Стойте в уверенности, что проект не нужен - и дано будет вам.
    А по теме (и что за манера во флуд переходить, когда топик другой) - читайте мое решение на 6 стр. по ссылке. Уже 4 года успешно использую накопительную систему ГВС: бойлер на 40 л с рециркуляцией от настенного котла.

9. BlackPanther
    Благодарности:
    4.003

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.003
    Скорее будет взято. Это горгаз и он чаще и больше берет, чем дает. Смена типа оборудования, изменение его мощности, места установки (требующее изменения прокладки газопроводов), все это требует корректировки и пересогласования проекта.
    Внести "новую марку оборудования" можно только если ставишь на то же место оборудование того же класса и мощности. И даже чтобы "внести" придется после монтажа сторонней организацией звать своих газовиков и они примут все это дело в эксплуатацию (или не примут и пойдешь бодаться с теми, кто ставил), и это тоже не бесплатно. А заодно еще и договор на обслуживание придется им предъявить (если уже заключил) или заключить с ними. Иначе - не примут точно. Его в многоквартирках до сих пор у многих нет.
    И не следует путать настенник и тупую газовую колонку с ручным регулированием мощности.
    Многие модели газовых колонок имеют штатный режим рециркуляции с теплоаккумулятором и прочие навороты, но там другой уровень цен. Да и в совке их практически нет - пендосня этим увлекается в полный рост.

10. djazz2
    Благодарности:
    32

djazz2

Участник

djazz2

Участник

Благодарности:
    32
    Доброго времени суток
    скорей всего задам вопрос который уже обсужден и возможно даже решен, прошу не пинать это не от лени или неуважения, просто не имею возможности находится в зоне приема интернет сигнала и не могу досконально прошерстить форум.
    За сим вопрос, сейчас в частном 2 этажном 150 кв доме отопление и ГВС за счет электричества, котел и бойлер на 200л. Появился в поселке газ, есть желание соеденить газовый котел и эл бойлер пустив расход воды через него, используя его как термос с с небольшим догревом в случае долгого ночного простоя.
    Питаться ГВС напрямую с колонки не понравилось на примере знакомых, когда в душе идет контраст горячая- холодная, а в бойлере бы это дело устаканивалось.
    Очень прошу совета, как это осуществить на пркатике что нужно, желательно подробней и названиями компонентов. Хочу успеть заказать до поднятия НДС.
    С наступающим)

11. BlackPanther
    Благодарности:
    4.003

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.003
    Если делается новая система - не надо делать ее ущербно. Последовательно бойлер подключали те, у кого оказался уже установленным двухконтурный котел или механическая газовая колонка, и это был единственный выход прекратить "контрастный душ".
    К новой системе берите нормальный одноконтурный котел с комфортными функциями отопления и косвенный бойлер. И будет все работать правильно. Не надо будет догревать электричеством воду при наличии газа. Для дома 150 квадратов котел примерно 24 квт нужен. Бойлер примерно такого же объема - 150-200л.

12. ifa21rus
    Благодарности:
    58

ifa21rus

Живу здесь

ifa21rus

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Если начать считать деньги то стоимость бойлера и его обслуживания показывают, что 40 литров бойлера с настенным котлом и рециркуляцией хватит на все для 3-4 чел, кроме залпового набора ванны. А стоимость его 2-3 раза меньше, чем вы предлагаете. Но я не учел стоимость одноконтурного котла. А как вы оцениваете общую стоимость СО+ГВС по вашей схеме?

13. BlackPanther
    Благодарности:
    4.003

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.003
    Косвенники начинаются от 80л. Так что с 40 - облом. Электробойлер при наличии газа можно рассматривать только как резервный. И то, если он уже есть, в противном случае - брать комбинированный БКН.
    Еще раз повторю - речь идет о новой системе с нуля. Общая стоимость системы это не только котел и бойлер. При прочих равных (мощность котла и объем бойлера) она может отличаться весьма существенно. Скажу лишь то, что сделать непойми что, сэкономив вначале, а потом переделывать - дороже будет однозначно.

14. djazz2
    Благодарности:
    32

djazz2

Участник

djazz2

Участник

Благодарности:
    32
    Вначале большое спасибо за не оставленную без внимания просьбу по совету
    далее, насколько возможно я постарался изучать тему во время простоя-загрузки, но. я так и не смог найти доводов, принципиальных категорических доводов против подобных схем, это на мой дилетантский взгляд, может быть что то я не понимаю или вижу, а для профи это как само собой разумеющиеся, о чем и говорит не стоит, но вот такое мое мнение.
    Отдать 25 за косвенный бойлер плюс 5 за прикрутить. я не буду скрывать, для меня это существенные суммы.
    и уже имею разведенную систему по потребителям с эл бойлера, туда только кинуть подачу теплой воды с газового котла и что бы он догревал, пусть с 30-40.градусов подачи
    кстати по котлу выбор между Navien DELUXE 24K Vaillant turboFIT VUW 242/5-2 Federica Bugatti 24 Turbo

15. ifa21rus
    Благодарности:
    58

ifa21rus

Живу здесь

ifa21rus

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Думаю, для Вас и для меня и для остальных, не обладающих финансовым безлимитом довод один и тот же: как с минимальными затратами получить максимальное. Естественно вы учитываете свою матбазу и прогнозируемый срок её службы. У каждого такая матбаза сложилось своя. Из "бесплатных" советов, ради чего эти форумы существует и нами по-волонтерски поддерживается, рекомендую заметку как сделал сам https://www.forumhouse.ru/posts/16908240/.
    Это было оптимальное и самое дешевое решение для моего случая. Цены старые, примерные: котел (30 тр), элбойлер нерж (7тр), циркуляционный насос (2тр к тому же он высвободился от демонтированной СО), трубы и фитинги + монтаж самостоятельный (2 схемы подключения элбойлера пробовал - эта лучшая.)

Последнее редактирование: 28.12.18