1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 162

Тротуарная плитка: домашняя "выпечка" качественнее, чем заводской "разлив". Не верите? А зря

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем NOnono_13, 05.01.16.

1. sibmonolit
    Благодарности:
    442

sibmonolit

Живу здесь

sibmonolit

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Я ничего не решаю. 180 - 220 кг/ см. кв - это что за значения такие? См. кв. - это площадь. Если хотите сказать про объёмный вес (плотность), то он имеет размерность грамм / см. кубический. Минимально допустимые значения объёмного веса (плотности) для бетонной плитки 2.2-2.3 гр./см.куб. 1.8 - это брак. На груше конечно можно сделать качественный бетон, но со значительным перерасходом цемента. А ведь вы чуть ли в каждом сообщении ратуете за экономию, тысячи считаете.
    Вибратор на 50 Гц мне не может угождать, он мне не жена.
    При производстве плитки методом вибролитья рекомендуется использовать вибратор с частотой колебаний 25 Гц, если частота выше, тогда высока вероятность расслоения бетона, особенно, если этот бетон приготовлен в груше, и имеет высокое водоцементное соотношение 0.4 и выше. К сожалению, груша иной бетон не может производить.
    Есть еще одна важная характеристика вибропривода - его вынуждающая сила. Полагаю, что вы не заморачивались над этим вопросом, а просто установили самый дешёвый вибратор, какой могли найти.
    Причём другие страны и их частоты? Мы что, обсуждаем параметры электрического тока?
    Речь идет о частоте колебаний вибросистемы.
    Заметьте, я не вступал с вами в дискуссию, я просто предупредил читающих эту тему людей о ваших некоторых ошибочных суждениях. Если уж захотелось отвечать мне, то давайте без пустословия, а по существу.

2. sibmonolit
    Благодарности:
    442

sibmonolit

Живу здесь

sibmonolit

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Хочу увидеть ваши фото, как вы мажете формы икрой.
    Аргумент, достойный школьника, все сразу поверят, что надо мазать формы.
    Смазка форм это не только лишняя технологическая операция, но и крайне вредная для поверхности бетона (раковины, пятна). Я это утверждаю не как писатель на форуме, а как человек, проводивший длительные испытания различных типов смазки на собственном производстве.
    Вывод: применение любой смазки не оказывает благоприятного воздействия на скорость расформовки бетонных изделий. На это больше влияет время, прошедшее после формования, нужно точно подбирать момент, раньше начнешь, бетон не прочный, позже, всё остынет.

Мурзилки, весёлые картинки...

"Хоть бы хны". Прекрасная характеристика любого вида продукции, от плитки до самолёта.
    К сожалению, у нас много такого, то авось как нибудь, то хоть бы хны.

Без сомнения, это успех, полтысячи сообщения менее чем за месяц регистрации.

Если кому интересно мои похвальбы, милости прошу в личку.

Вам тоже успехов, и не только на форуме.)

3. Александр906
    Благодарности:
    245

Александр906

Живу здесь

Александр906

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Вы уважаемый не наподайте на автора, лично мне всё нравилось пока не появились Вы и стали провоцировать. Я простой садовод, здесь в основном такие. ВЫ просто читайте внимательно, оставляйте что то для себя другим не мешайте.,автору 10 за тему.

4. Александр906
    Благодарности:
    245

Александр906

Живу здесь

Александр906

Живу здесь

Благодарности:
    245
    интересно от этого автора я бы почитал.

5. sibmonolit
    Благодарности:
    442

sibmonolit

Живу здесь

sibmonolit

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Не нападаю. Указываю на фундаментальные ошибки.
    Буду делать то, что считаю нужным, без советов со стороны.

Последнее редактирование: 16.01.16
  6. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    Нормально. Чем больше практиков, тем ценнее тема.

7. Patison
    Благодарности:
    1.496

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    Могу поделиться своим вариантом изготовления в кустарных условиях тротуарной плитки без вибростола:
    https://www.forumhouse.ru/threads/334060/page-3#post-14764699

Конечно, меня начнут заклевывать, что в составе много воды. Но, как ни странно, эта вода и есть способ избежать наличия вибростола.

8. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Хорошо, по существу.
    Вы, мягко говоря, лукавите. Первое, что Вы написали было:
    Господа плиточники, после этого сообщения всем нужно бежать из этой темы.
    Я думал, что у Вас достаточно знаний, чтобы понять, что 180 -200 кг/ кв. см - это стандартное обозначение прочностных характеристик стройматериалов: (кирпич, раствор... и бетон, к Вашему сведению). Обозначает, что данный материал выдерживает давление 180 - 200 кг на кв. см площади. Для Вашего общего развития: вспомните, кирпич м-125, бетон м-200. Вобще странно, работать на бетонном производстве 15 лет и не знать "азбуки". Приходится для Вас открывать Америку.
    Кем и где рекомедуется? Я, в отличие от Вас, изучал "влияние частоты колебаний и амплитуды колебаний на качество бетона". Так, там рекомедуется частота колебаний до 70-80 герц. А о том, что лучшая частота 25 герц, как попугай, бездоказательно трещите Вы.
    Мне то это понятно - Вы просто оправдываете применение Вами действительно " дешманских" вибраторов. А применяете Вы их потому, что у них ресурс в 4 раза выше, а для Вас "бабло" - главное.
    И где это сказано, что принудиловка лучше груши для плитки? Да Вы скажите людям, что ваша цель - "впаривать" людям, производимое Вашей конторой оборудование, а именно: никому не нужные принудиловки по бешеной цене.
    И про принудительную силу, я раз пять писал (и о ней я больше знаю, чем Вы), только Вы, наверное читать не умеете, или выискиваете, к чему бы прицепиться.
    И ещё я прочитал Ваши советы в теме Н. Гаркуши. Там Вы советуете ему сдвинуть формы поближе друг к другу и накрыть плёнкой. Вместо того, чтобы посоветовать соорудить простейшую пропарочную камеру. А, вместо нормального вибростола, Вы советуете отрегулировать шкив и натяжение ремня от движка стиралки. Это - колхоз. И там же рассказываете, почему Ваш технолог делает двухслойную смесь. Не надо мне сказки рассказывать, я это лучше Вас знаю, всё дело опять в "бабле". а не в добропорядочности.
    И ещё. Товарищ Вы напрасно думаете, что я "дедок зачуханный из подвала".
    Вы, может и не догадываетесь, что может у меня есть своих 4 цеха по 4 стола, и может у меня есть куртка с надписью "суперсибмонолит", а у Вас только "сибмонолит". Учите матчасть, и всегда тщательно готовьтесь к дискуссии, а в перепалках я не участвую.
    А для того, чтобы рассказать надо знать и уметь. У ВАс ни того, ни другого.

Последнее редактирование: 16.01.16
  9. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Благодарности:
    10.783
    Спасибо продолжайте. Начало темы очень хорошо но без картинок и фото это лишь пустые слова где сначала автор говорит одно а потом пишет как сам сделал по другому. Взять к примеру вибростол. Самоделка не пойдет. Дай, ТС описание стола. Вот оно, так делают многие но не правильно, один я делаю правильно.
    Если честно то читать интересно но хватит сухих костей давайте сочного мяса фото и картинок с чертежами...

10. Александр906
    Благодарности:
    245

Александр906

Живу здесь

Александр906

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Вот это правильно, тогда и сам не советуй, удачи.

11. sibmonolit
    Благодарности:
    442

sibmonolit

Живу здесь

sibmonolit

Живу здесь

Благодарности:
    442
    1. Послушайте, вы написали "можно выдать на груше 180-200 кг/см кв." И что это? Груша ничего не выдает. Марка бетона на сжатие измеряется в единицах кгс/см.кв. а не кг/см кв.
    Марка бетона М200, как пишете вы, соответствует классу бетона на прочность В15, нижним пределом класса прочности для плит бетонных тротуарных является В22.5, что соответствует усреднённому значению М300. Маркировку бетона для мелкоштучных изделий принято указывать в классах прочности (измеряется в мегапаскалях). М200, как пишете вы, это брак. Прошу читать ГОСТ, а не открывать для меня омерику.
    2. Частота колебания вибросистем 70-80 Гц, а точнее ближе к 100Гц используется для уплотнения бетона жёсткого малоподвижного, вибропрессование. Вибролитьё не требует таких частот, для литого бетона лучше подходит именно нижний диапазон частот с высокой амплитудой.
    Прекрасно, что вы изучали теорию вибраций.
    3. Ну ка покажите мне где я чего нибудь здесь "впаривал"?
    4. Советы для Гаркуши - это были советы для Гаркуши. Насколько я понял, он не собирается делать камеру для тепловлажностной обработки бетона, поэтому и посоветовал ему то, что он мог сделать прямо сейчас, без значительных капвложений. Тоже касается и стола.
    5. Я про вас ничего не думаю. Мне вот интересно, сможете ли вы мне сказать в лицо "трещишь, как попугай"? В интернетах же можно безопасненько на расстоянии оскорблять людей?
    6. Раз уж вы перешли на личности, то не могу не отметить, что ваш ник очень таинственный, куда уж мне до вас.

P. S. Я вообще не понял, что это вы так возбудились, начав так бурно реагировать на мои посты. Это ведь всего лишь плитка, и даже не Украина.
    Не хотите читать замечания, ну так и напишите в начале темы, что прошу с замечаниями не лезть, это моя поляна для попытки срубить так любимого вами бабла.

12. Александр906
    Благодарности:
    245

Александр906

Живу здесь

Александр906

Живу здесь

Благодарности:
    245
    слабее бетон, и смысл?

13. Patison
    Благодарности:
    1.496

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    Да я бы не сказал, что бетон сильно слабый. Вода то в форме скапливается сама вверху на тыльной поверхности плиток, быстро высыхая даже несмотря на укрывную пленку. Во двор заезжали грузовики и по плитке катались даже по просто кинутой на песочную подстилку без укладки. Не сломались.
    Смысл в том, что вы или делаете чисто вручную плитку, либо ее не делаете вообще.

14. Александр906
    Благодарности:
    245

Александр906

Живу здесь

Александр906

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Sibmono Вы наверное технолог с образованием и хорошо разбираетесь, в технологии изготовления бетонов и т. п. но меня это совсем не интересует, мне не важно в чём измеряется прочность, темболее автор её не проверял, в лабе. ,вся страна замешивает бетон в грушах, и что все лохи? метод дяди Васи мненя и думаю многих вполне устраивает, насчёт бобла, каким образом, всё расказано вполне доступно, а вам судя по всему автор мешает, он ваш конкурент. Вы много пишете, это мешает, уводит от темы Ваша правильность мешает. Не думайте я не хочу никого оскорбить или обидеть. ничего личного но Вы меня отвлекаете.

15. Александр906
    Благодарности:
    245

Александр906

Живу здесь

Александр906

Живу здесь

Благодарности:
    245
    ВАМ же сказано фотки только в марте, что не понятного. сейчас зима и автор не дома.