1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 162

Тротуарная плитка: домашняя "выпечка" качественнее, чем заводской "разлив". Не верите? А зря

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем NOnono_13, 05.01.16.

1. sibmonolit
    Благодарности:
    442

sibmonolit

Живу здесь

sibmonolit

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Судя по цитате этот пост был мне.
    У этой темы есть автор. Его уже многие просили выложить фото. С этим вопросом к нему, пожалуйста.)
    Если вам нужна информация от меня, милости прошу в личку с конкретным вопросом.
    Автор этой темы не шибко доволен иным мнением, и если я начну постить здесь ещё и фото, то это и вправду будет не красиво.)

2. sibmonolit
    Благодарности:
    442

sibmonolit

Живу здесь

sibmonolit

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Ок. Не читайте мои посты. Вы просите меня замолчать, но это очень странно. Вам не кажется?
    Вот форумчанин выше вообще просит фото выкладывать.
    Кого слушать, его, или вас?
    Как писал ранее, буду делать то, что считаю нужным.
    По поводу всей страны и груш: вы заблуждаетесь, весь бетон, требования к которому хоть маломальски высокие, производится только на принудительных смесителях.
    И вам удачи.

3. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Ну, хорошо, я не собираюсь больше "воевать" с Вами, мне это не интересно. Давайте расставим все точки над "и".
    Я в этой теме провожу одну мысль: что не всегда мелкие цеха и фирмы (которые себя позиционируют, как заводы) делают хорошую по качеству плитку. Я утверждаю, что даже на даче возможно изготовить, неплохую, сопоставимую по качеству с "заводами", плитку. И, стараюсь простым языком рассказать, как это можно сделать. Я не говорю: брак это или не брак, я не говорю соответствует ли она гостам и техусловиям, нормам и требованиям, я не измеряю в цифрах физико-технические параметры. Я говорю, что по этой плитке можно будет ездить и ходить, и прослужит она довольно долго.
    Вот и всё. Если хотите, можете помочь людям изготовить такую плитку. Опишите рациональные способы, приёмы, состав смеси и т. д. Но Вы же всячески пытаетесь доказать, что такая плитка невозможна. Нет нужного оборудования и т. д. А я делал такую плитку, и она прекрасно лежит. У меня одна точка зрения, у Вас другая. Вот и опишите правильный процесс.

4. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Благодарности:
    10.783
    У меня был трояк по русскому. Сорри. Вам предназначались первые два слова в качестве поддержки, так как вы являетесь самой грамотной оппозицией в этом топике. А чем жарче споры тем крепче правда.
    нет нет. Вас фото я выкладывать не просил. Мы ждем чертежи/фото вибростола, который невозможно изготовить самому, но если очень хочется то можно, от ТС.
    У шабашников самый яркий аргумент на замечание о их работе - Мы уже 20 лет так строим и никто не жаловался. Ты им выгладки СНИПЫ ГОСТЫ СП а им пофигу. Это не относится не к вам не к ТС. Это в общем.
    Не будем мешать ТС и @sibmonolit, найти для нас правду.

5. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Я в одном из сообщений ответил форумчанину sibmonolit. Сказал, "что он трещит, как попугай". Я признаю, что это было оскорбление его, с моей стороны. Публично прошу извинения.

6. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.646

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.646
    Какая может быть "правда" если ТС не доказал свои слова, которые вынес в заголовок этой темы?
    Ну, льет он плитку... ну, вроде крепкая... ну, и у других тоже крепкая...
    Есть ли экономия?
    Да, есть... если все делать самому, то в любом случае (при любом процессе) будет экономия.
    Имеет ли смысл связываться с самостоятельным процессом если нужно 100-150 квадратов плитки для личного потребления?
    По моему, овчинка выделки не стоит.

7. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    А у меня нет в заголовке ничего про экономию. Вы что то путаете.
    Согласен с Вами, но только если знаешь, как делать.
    А если не стоит, зачем время тратить на чтение темы? Нужно пойти и купить эти 100 - 150 квадратов плитки, а не рассуждать про "овчинку".

Последнее редактирование: 16.01.16
  8. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    А как Вам это "доказать"? Снять видео, где я, "как десантура", разбиваю об голову плитку свою и не свою, а потом замерить размер ран? Да я уже и так, и эдак доказываю. Значит - не способен. Что поделать. Такой уж есть.

9. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    А мне вот интересно, что Вы думаете: о заводской колбасе, о магазинных пельменях. О электрическом проводе, где указана толщина жилы 1,5 квадрата, а в натуре - 1,3, а о разных вариациях Жигулей, где паспортный расход топлива, скажем 8 литров, а в натуре - 9,5, а как Вам цемент - на мешке написано 50 - + 1 кг, а в натуре почти всегда 48. Это всё по СНиПам и по ГОСТам, по инструкциям и ТУ, при наличии кучи "надзирающих" инстанций.
    Вот Вам и вся философия.

10. Patison
    Благодарности:
    1.496

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    Я не хочу встревать в ваш спор. Скажу лишь, что после продолжительных поисков я нашел буквально в 10 минутах езды от себя фирму, которая сейчас продает цемент от ЗАО "Катавский цемент" I-42,5 Б ПЦ 500 по цене 210 р за мешок 50 кг. И мешки тугие, вряд ли в них еще что-то поместится. И тяжеленные. Я их даже не взвешивал. Хотя могу. Один нераспечатанный мешок у меня в доме имеется (на всякий пожарный). И он у них всегда свежий. Я могу приехать к ним и посмотреть как они засыпают его из колонны. Цемент очень хороший. Они его точно не разбавляют шлаком. И даже если вдруг его немного меньше по весу, то за такую цену это простительно. Мешки плетеные из полипропилена, могут использоваться потом и для других целей. Летом цена поднимается до заоблачных 230 рублей за мешок 50 кг. По крайней мере так было несколько последних лет подряд.

11. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.646

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.646
    @NOnono_13, не обижайтесь.
    Мне реально нужно будет на след. лето 100-150 кв. м. плитки на въезд и дорожки.
    Я еще в прошлом году перечитал кучу информации по тематике: "сделай плитку сам".
    Конечно сделать плитку самому заманчиво... и я в состоянии купить все оборудование для тех. процесса... только по расчетам получается, что не выгодно это... при таких объемах.
    Вот если бы я задумал "сделать бизнес", то да... интересно.

И еще.
    Люди часто что-то "пропагандируют" под свои условия жизни и не догадываются, что удобно и выгодно им, может быть совсем не удобно и не выгодно другим.

Вот был бы я сейчас на пенсии и делать мне было бы нечего... или был бы я безработным у которого руки растут не из жопы... то занялся бы производством плитки... для себя (в первую очередь)... а там как пойдет... соседям... друзьям... незнакомым.

Но у меня сейчас другая ситуация.
    Мне проще заработать денег и купить плитку, чем заморачиваться ее производством.

12. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Да мы и не спорим. Вы всё правильно описали. Зимой на цемент цена всегда падает (малый спрос), а покупать впрок его нельзя (быстро напитывается влагой, теряет марку,- короче портится. Поэтому хочешь не хочешь, а приходится брать летом, свежий, хоть и дороже, чем зимой. Эх, если бы цемент мог храниться годами, но...увы.

13. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Да, что Вы. Я не обижаюсь. Вы сейчас правы, это не для всех. Кто то просто не желает. И, ради бога. Выбор - право каждого. Но если я "заражу этим", хотя бы 50 человек, это уже будет хорошо.
    И ещё. Я уже писал об этом (знаю по себе). Как только изготовишь первую плитку, сразу же хочется замостить ею и там, и там, и там. А потом стены. А потом ещё что-то. Занятие то хорошее. Лучше, чем диван продавливать. Удачи Вам.

14. tumaninv
    Благодарности:
    46

tumaninv

Живу здесь

tumaninv

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @Andreyraduga, не в тему ТС, но все же влезу. Несколько страниц назад я предложил использовать агрегат для вибростола и для виброплиты, которым будем трамбовать грунт под укладку плитки. Вот вам ещё одна экономия.

15. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Все полезные идеи - в тему.