1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 162

Тротуарная плитка: домашняя "выпечка" качественнее, чем заводской "разлив". Не верите? А зря

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем NOnono_13, 05.01.16.

1. 1967_serg
    Благодарности:
    10

1967_serg

Участник

1967_serg

Участник

Благодарности:
    10
    Огромное спасибо

2. morakrr
    Благодарности:
    5

morakrr

Новичок

morakrr

Новичок

Благодарности:
    5
    Здравствуйте! Благодарю Вас NOnono_13 за эту развернутую тему! У меня к Вам вопрос - какие оптимальные размеры плиты посоветуете из опыта под вибратор ИВ 98 Е (700х900) С Уважением

3. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    А вот я их и указывал: 700 мм х 900 мм. На такой стол помешается 6 форм больших "Клевера краковского". и остаётся запас свободного места для перемещения форм во время вибрирования.
    НО металл для плиты лучше 10 мм толщиной - вибратор мощный.

4. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Небольшие подсказки по вибростолу.
    Когда я добился, довольно хорошего качества плитки, я "гнал и гнал" квадратные метры плитки, не особенно обращая внимания, на отдельные нюансы процесса, происходящего на столе во время вибрирования. Но постепенно стал обращать на разные мелочи.
    А, надо сказать, что стол я изготовил так, как я видел на различных фотографиях. По периметру плиты я сделал бортики, приварив уголок 35х35 мм. Этот бортик не даёт формам падать со стола во время вибрирования. Но известно, что каждый плюс приносит и минусы.
    После каждого процесса вибрирования на плите остаются частицы бетонной смеси. Не убрав эти остатки, нельзя начинать следующий процесс вибрирования. Приходится щёткой наметать эти частицы в кучку, затем на совок, и убирать. Необходимость этого, сильно нервировала, тормозила работу. И, я просто вырезал часть бортиков на всех четырёх углах. В углах образовались дыры см по 10, через которые, я, уже без совка, щёткой сметал остатки бетона. На передвижение форм эти дыры никак не влияют. А в конце работы, так и так, приходится убирать мусор вокруг стола. Рисовальщик я, конечно аховый, но как мог, изобразил.
    В какой то момент мне очень не понравилось, как формы "прыгают" на жёсткой металлической поверхности. Во- первых, очень шумно, в во- вторых, показалось, что формы быстро сломаются от ударов (хотя формы рассчитаны на такие условия эксплуатации).
    Я нашёл очень жёсткие (мягкий не пойдёт) резиновые коврики, и двумя ковриками покрыл плиту (очень точно вырезав контур). Звук стал более глухим (это порадовало). А на качестве плитки никак не отразилось. Можете и Вы попробовать.

Безымянный.png

5. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Вот именно. А товарищ за 4 года (с 2010 по 2014) сделал 450 м2 плитки а такое ощущение, что за плечами ну минимум 1 км2. И 23 страницы текста ни одной ссылки на ГОСТы. А-а... нет вообще-то была ссылка! Да, точно была и то в плане, что " в ГОСТАх все вранье и не правда".
    Я тоже в прошлом году (уже в позапрошлом) задумал положить плитку (метров 200). Начал считать... песок... цемент... время... И пришел к выводу, что нанять будет конечно дороже, но на самом деле не на много. Другой вопрос, что весть процесс укладки был под моим контролем вплоть до градуса уклона и сантиметра размера, то это да.
    А вообще мне нравится такие опусы читать. После них столько ума набираешься! Когда начинаешь потрошить документы и сверять указанные цифры. :)]

6. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Здесь вы говорите неправду. Нет в тексте такого. Есть только в вашей разгорячённой (от метания из темы в тему) голове.
    Допуски укладки плитки измеряются в миллиметрах, следовательно у вас всё криво уложено.

А как вам помочь, если вы только и умеете "потрошить" и "сверять", да 18 "пустых" тем создать. А то, что 1268 сообщений вы получили только 783 благодарности, говорит о том, что вы создали около 500 "пустых" сообщений. Удачи на ниве флуда и троллинга.

7. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Не в ГоСтах враньё и не в СНиПах, а в составе колбасы, пельменей, и т. д. Не надо передёргивать.
    А, Вы то, имеете ввиду, что я ни разу не сослался на ГоСТ плитки. В 10 раз пишу, что эта плитка для себя, а не на продажу. Не нужно никому, ни перед кем отчитываться. Вы же у жены не требуете ГоСТ на борщ, Правильно, не требуете. А в кафе, и вы и я, можем потребовать документы на продукцию. Они варят борщ на продажу. Ну, что Вы всё к словам цепляетесь?

8. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Хорошая идея :super::)]

9. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.188

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    :super::super::super::victory:Вот просто читаю и учусь жизни, хотя одногодки с Т, С. Ну не хочу делать эту плитку, НЕ ХОЧУ! Но буду читать Игоря, советоваться, если понадобится, да и не по поводу плитки и погреба;),просто по жизни, правильно живёт и делает. А кто-то просто завидует и начинает спор. Хотя можно просто дискутировать, без "я лучше знаю",так знайте, а кто уметь будет? :hndshk:

10. morakrr
    Благодарности:
    5

morakrr

Новичок

morakrr

Новичок

Благодарности:
    5
    Резиновое покрытие вероятно должно продлить жизнь формам Особенно актуально для фирменных форм. NOnono_13 подскажите Вы закрепляли чем либо покрытие или просто положили

11. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Да нет, наверное жизнь форм не продлится. Резина должна быть очень жесткой. Мне кажется, что лучшим вариантом была бы транспортёрная лента, но не с металлическим кордом.
    Своё покрытие ничем не закреплял. Оно хорошо держится под собственным весом.

12. ПетрК
    Благодарности:
    162

ПетрК

Живу здесь

ПетрК

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Тоже не понимаю некоторых писателей... Ну не нравится тебе труд автора топика, не разделяешь ты его мнение... Но зачем изжогой исходить? Зачем укорять человека, который изо всех сил старается помочь другим людям?
    Спасибо автору топика за ВАШ труд, за добросовестность и порядочность, за желание облегчить труд самодельщиков! Низкий Вам поклон от меня и моих друзей.
    Думаю, что не одинок в своем мнении... :hello::hello::hndshk:

13. жЫвотное
    Благодарности:
    12

жЫвотное

Живу здесь

жЫвотное

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Дядя Вася, за инфу спасибо.
    По поводу смазывания маслом.
    А если взять эмульсию для станков и из садового распылителя опрыскивать.
    Или ванночку+отстойник

14. жЫвотное
    Благодарности:
    12

жЫвотное

Живу здесь

жЫвотное

Живу здесь

Благодарности:
    12