1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 162

Тротуарная плитка: домашняя "выпечка" качественнее, чем заводской "разлив". Не верите? А зря

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем NOnono_13, 05.01.16.

1. МихаилТверской
    Благодарности:
    12

МихаилТверской

Участник

МихаилТверской

Участник

Благодарности:
    12
    @Геннадий_Вязёмы, А, что Вам не понравилось? Я не спец и высказал не критику, а свое видение этого тяжкого и трудоемкого процесса. Возможно когда стану пенсионером изменю точку зрения.) Но на данный момент при наличии времени, забот и работы в частном доме и на 20 сотках за глаза.) Начиная с ранней весны (перекопки, потом посадки, подрезка сада и т. д.) И как то так получается, все лето есть чем себя занять)
    Сделать плитку самому это здорово! Я даже вначале читая эту тему задумался тоже так сделать, благо речка в 120-150 метрах (на глаз) от участка и песок халявный, но прочитав все уже не уверен в целесообразности.

2. Геннадий_Вязёмы
    Благодарности:
    28

Геннадий_Вязёмы

Участник

Благодарности:
    28
    Михаил, что вы, право! Где вы увидели моё "не понравилось"?
    Суть моего посыла была в следующем: "Никогда и ничто не решается исключительно с позиции "целесообразности".
    Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить (с) ;) Вот каждый и выбирает как провести свою вечность.

3. МихаилТверской
    Благодарности:
    12

МихаилТверской

Участник

МихаилТверской

Участник

Благодарности:
    12
    @Геннадий_Вязёмы, Ну вот как то воспринял диван с баночкой пива по отношению к себе)
    Эксперементы я уже проводил не раз) Лежал как на диване) И опа пришла в голову мысль, осталось немного цемента после бетонных работ (оставлять на зиму под выброс- жалко) Решил залить дорожку к приходу жены и сделать ей приятно, сколотил из куска фанеры и реек форму для прессования (в виде плитки) так сказать, расчистил и разметил место работы, отсыпал песком и немного утрамбовал и в течении дня заливал бетоном и давил изготовленной приблудой. Вышло красиво но к сожалению не долговечно- через несколько лет все разобрал.) Морозами вспучило-выдавило и дорожка потрескалась. Ошибки свои теперь знаю.)

4. Геннадий_Вязёмы
    Благодарности:
    28

Геннадий_Вязёмы

Участник

Благодарности:
    28
    И диван и пиво я тоже воспринимаю как-то к себе:) Люблю вечером принять форму дивана и пиво тож люблю.
    Но больше дивана и пива люблю доходить до всего своим умом. Наверное это завышенное ЧСЗ.
    И ещё немаловажно, что по роду своих занятий мне приходилось взаимодействовать со многими профи в разных областях... И вывод из этого общения такой: "Хочешь сделать хорошо - сделай сам". Что характерно, я не посягаю на право людей "заблуждаться в меру своих возможностей":)

5. Альберт1988
    Благодарности:
    3

Альберт1988

Новичок

Альберт1988

Новичок

Благодарности:
    3
    Я сам занимаюсь утеплением стен домов, и в своей работе часто пользуюсь различными материалами как пенополистирол, базальт, карбамидный пенопласт.
    Частая проблема для домохозяйства это холодный цоколь, который хотят красиво отделать и что бы был одновременно теплый. Я к чему веду, вы не рассматривали идею введения в состав смеси крошку пенополистирола? Или к примеру лист пенополистирола.

6. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Спасибо за вопрос. Действительно проблема очень актуальна.
    Я этот вопрос не рассматривал. Но, мне кажется, что это невозможно сделать технически. Допустим, что мы ввели в бетонную смесь какое то количество крошки. В процессе вибрирования, щебень будучи в десятки, а может и в сотни раз плотнее (и естественно тяжелее) крошки, будет опускаться вниз, выталкивая крошку на поверхность. В массиве плитки может и останется (по каким то причинам) 2-3 % крошки, которые на теплопроводность не повлияют. С листом тоже сложности. Плитка приклеивается к цоколю клеем на цементной основе. Как расположить (закрепить) лист пенополистирола между цоколем и плиткой, при этом не нарушив прочность крепления плитки к цоколю, - проблема.

7. sibmonolit
    Благодарности:
    442

sibmonolit

Живу здесь

sibmonolit

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Приветствую, коллеги. Технология введения пенополистерольной крошки в бетон существует. Используется клей ПВА. Двухслойное изделие позволяет получить теплоизоляционную облицовочную плиту. Есть достоинства, но и есть недостатки.

8. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Здравствуйте. А я не в курсе этого вопроса, поэтому отвечать Вам. И ещё вопрос мне задавали, а я не знаю. Что такое диспергатор, для чего, какие свойства и функции. Ответьте пожалуйста.

9. Альберт1988
    Благодарности:
    3

Альберт1988

Новичок

Альберт1988

Новичок

Благодарности:
    3
    Спасибо, то что будет двухслойное (получится в процессе вибрирования) я уже предпологал. то что будет тепло это непременно, но другой вопрос - прочность на отрыв именно теплого слоя, наверняка слабоват. А ПВА дисперсия какую роль играет?

10. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Листы крепятся "грибами" вместе с сеткой (металлической). Затем штукатурка, затем плитка. Очень распространённая технология

11. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Евгений, спасибо. Я с этим никогда не сталкивался, поэтому и не знаю. Для общего развития обязательно ознакомлюсь. А вообще то, чем черт не шутит, может и придется делать когда-нибудь.

12. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Есть ещё технология, без клея. Цокольная плитка (цементная) крепится к сетке на цоколе крючками и пространство между плиткой и цоколем заливается жидким раствором. Но тут уже нужна сноровка.

13. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Евгений, ещё раз благодарю.

14. Евгений 57
    Благодарности: