1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 162

Тротуарная плитка: домашняя "выпечка" качественнее, чем заводской "разлив". Не верите? А зря

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем NOnono_13, 05.01.16.

1. Sadko1975
    Благодарности:
    69

Sadko1975

Живу здесь

Sadko1975

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Так это же логично, бизнес должен быть в своей основе полезным для общества и только тогда этот бизнес проживёт долго. Я оптимист и надеюсь, что люди быстро дойдут к правильным выводам, иначе жизнь их быстро научит !

2. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Согласен с Вами, и, как говорится, дай то бог.

3. Sadko1975
    Благодарности:
    69

Sadko1975

Живу здесь

Sadko1975

Живу здесь

Благодарности:
    69
    В Чехии недавно была подобная кауза с поддельным пойлом, люди травились метанолом, здесь даже на пару месяцев объявили сухой закон, с десяток спрытных ребят получили от "червонца" и выше тюрьмы

4. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Алчность не знает ни границ ни наций.

5. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Карл Маркс "Капитал"
    Цитата:
    "Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы"

и чего Вы "голову ломаете"? где в цитате про нации или страны? и почему все развитые страны стараются максимально автоматизировать производственные процессы- помимо производительности и удешевления, исключение человеческого фактора.
    при этом, и предприниматель (капиталист) и рабочий из "одного теста"- большинство несчастных случаев (аварий) на производстве, несоблюдение рабочими элементарных правил, либо в гонке за повышенной оплатой, либо в увиливании от работы.

Последнее редактирование: 07.03.16
  6. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    @andi35,
    Спасибо. Вы всё объяснили кратко, и в тоже время, точно. Я так не умею.
    Вы, видимо обладаете, этими знаниями, а я - на уровне интуиции.

7. Sadko1975
    Благодарности:
    69

Sadko1975

Живу здесь

Sadko1975

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Сильно сказано, палец вверх и снимаю шляпу перед Вами!

8. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Я тут недавно увидел косвенное подтверждение этому. А дело было так: оценил один товарищ эту тему в 1 балл. Ну я и написал ему в личку. Спрашиваю, что неправильно, или может всё полная чушь. Прошу,- напишите, как правильно. Молчит. Я посмотрел его сообщения в других темах. Он пишет, что он производитель плитки. Всё понятно. Эта тема для него, как кость в горле. Как написал один форумчанин, - "тема из разряда развенчивания мифов". Сделать он мне ничего не может, так хоть "единицу выставлю". Вот так.

9. ден_61
    Благодарности:
    3.503

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.503
    @NOnono_13, не обращайте внимания, значит все правильно пишите:super:, хотя конечно не по мужски:no:, пусть на его совести будет. В апреле буду забирать свои формы для плитки и в процессе появится куча вопросов. Так что готовьтесь;):)]

10. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Спасибо.
    До 9 мая смогу отвечать, а потом уеду до октября. А там интернета нет.

11. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    @NOnono_13, Здравствуйте. Спасибо за тему. Можно сказать, вовремя она мне попалась на глаза)
    Есть пара вопросов.
    Если правильно понимаю, в подвижной части вибростола, важен вес. Листа 8-10 мм нету, зато есть швеллер. Если с него сделать рамку и сверху прилепить лист 5мм, думаю на рабочие характеристики это не повлияет.
    Второе, можно ли вместо пружин, поставить подушки крепления двигателя, к примеру от Ваза, нагрузки они тоже держат не малые и гасят ту же вибрацию не плохо.
    Третье, по поводу самого двигателя. Все пишут, если взять обычный двигатель, вцепить на него эксцентрик, подшипников на долго не хватит. Смотрим на это по другому. Есть два вала, типа от циркулярки. Если в центре стола установить двигатель по бокам эти два вала с регулируемыми эксцентриками, чтобы в процессе подогнать под нужные параметры. Шкивами можно подобрать обороты.
    Увидев цену заводского двигателя, прикинул что за эти деньги я соберу все оборудование для литья плитки, еще и на пиво останется)

12. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Не получится из 5 мм листа нормальной виброплощадки. Как только Вы прикрепите к середине этого листа двигатель, лист прогнётся. Как только Вы запустите двигатель лист будет испытывать нагрузки на растяжение, на скручивание, на изгиб и т. д. Лист будет хаотично "болтаться" в различных направлениях. Не будет одинаковой амплитуды в различных точках листа. Процесс вибрирования будет непредсказуем. Виброплощадка не должна изгибаться. А для этого только толстый металл.
    Я не могу конкретно сказать о подушках крепления двигателей. Но есть заводские вибростолы, на которых вместо пружин, установлены резиновые подушки. Я не пробовал, тем более, что пружины достать несложно. Да и крепить пружины легко.
    Я никогда не рассматривал применение обычного двигателя для вибростола. А не рассматривал потому, что:
    Я писал, писал, и решил почитать, что же в других темах пишут форумчане. И увидел очень парадоксальную картину. Большинство аргументируют желание изготовить плитку самостоятельно тем, что на большинстве производств за "огромные бабки" продают откровенное "барахло".
    - Я чё, дурак у них брать. Да я лучше сам. Гораздо дешевле и качественнее.
    А потом, в обсуждении, выясняется, что большинство, вместо пластификатора применяют то какое-либо мыло, то "фери". У другого большинства вместо вибростолов с заводскими вибраторами: перфораторы, приспособы с движками от стиралок, наждаки. Больше половины не знают, что в составе бетона отсев - обязателен. Шпарят из песка с цементом. Кто- то "для прочности" вставляет арматуру. Один описывает, как заливает смесь в формы и ...уплотняет её деревянным бруском. А потом пишет - прошли испытание кувалдой. Гладил он её кувалдой что ли? Один сообщает: есть специальный пластификатор, который позволяет использовать ...лежалый цемент.
    Самое печальное, что эти люди, даже не заметив, стали исповедовать, точно такое же отношение к производству плитки, как те производства на которых им предлагали откровенное "барахло" за большие "бабки". К сожалению, с мылом в одной руке и перфораторои в другой,- качество не сделать. Чем так делать, лучше купить "откровенное барахло". - А то, что я описал - это ярчайший пример, как делается "в гараже" и "на коленке".
    Резюмируя, я скажу так: я не знаю, как можно изготовить хороший вибростол без заводского вибродвигателя и толстого (не тоньше 8 мм) металла.
    Как бы не было накладно, но две вещи обязательны: заводской вибродвигатель и толстый металл на площадку.

13. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Вы меня не правильно поняли. Толстым металлом будет швеллер, а лист, чтобы была ровная плоскость. Вот к примеру картинка рамки
    Деталь1.jpg Деталь2.jpg
    Как она может изгибаться?
    Ну то что не получилось у одного, не обязательно не получится у другого:)

Если расходы, превышают доходы, то смысла с этим возится нету. Если это конечно не хобби.
    Про все что я писал выше, есть в наличии, собрать все в кучу, проблем тоже никаких, если покупать, то за те же деньги, купить нужное количество плитки, и не морочить себе голову, потому как, в ближайшем будущем, кроме как для себя, делать в планы не входит.
    Прикупил себе участок, будет приличный объем бетонных работ, вот и подумал, почему бы заодно, и этому делу внимание не уделить.

Построили в нашем городе церковь, красивуюююю. Спецы, техника, материалы, все современное.
    А через год, краска вместо с штукатуркой посыпалась...
    Смотрю на нее и думаю. КАК? Люди, 200, 300, 500 лет назад строили, без крутых материалов, без спец инструмента, и без без без. И без того же ФЕРИ...

14. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Такая конструкция может и будет работать. Она достаточно жесткая. Я действительно думал, что швеллер только по периметру.
    Может быть. Но непонятно одно, если везде можно применить обычный двигатель, то зачем заводы изготавливают площадочные вибраторы.
    Вибродвигатель стоимостью 12 тыс. руб. отбивается при производстве 60 м2 плитки.
    Вам всё равно понадобится не менее 50 м2 плитки. Да плюс бордюры, желоба для отвода воды. А потом захотите кое-что облицевать плиткой. Крыльцо например. Да мало ли что. Я уже писал, что аппетит приходит во время еды.
    А ведь можно ещё массу полезных вещей отлить: подоконники, ступени для лестниц, оконные и дверные перемычки. Различные блоки.
    Строили "спецы" церковь. Строили не для себя. Главная мотивация у них была "бабки" получить. Их не волновало качество. Этот пример говорит только об отношении к труду. Нормальные строители сегодня, применяя современную технику, инструмент и материалы, построят гораздо более качественную церковь, чем 100, 200 и 500 лет назад. Это всё легенды, - " вот раньше без единого гвоздя".
    Смотрите и думаете, но сами всё равно предпочтёте десятилетний раздолбанный "Жигулёнок" хорошей лошади с телегой. По- моему, этот пример тоже не корректен.

15. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Я в этой теме пишу только то, что я знаю и, что проверил на собственном опыте.
    Безусловно то, что прогресс не стоит на месте. Что каждый день приносит новые изобретения и открытия. Вполне возможно придумать не одну новую конструкцию вибростола. Поэтому, каждый, изготавливая плитку для себя, может применять любые технологии, оборудование и материалы. Я же постарался показать то, что может привести к браку. Чаще это недолговечность изделий.