1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 162

Тротуарная плитка: домашняя "выпечка" качественнее, чем заводской "разлив". Не верите? А зря

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем NOnono_13, 05.01.16.

1. Patison
    Благодарности:
    1.496

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    Что-то я размечтался о вибростоле с несколькими электромагнитами, расположенными в разных местах на нижней стороне стола. Можно было бы запитать такую установку от постоянного напряжения с помощью обычного импульсного блока питания. А управление силовыми электронными ключами, формирующими огибающую напряжения и тока сделать на простейшем микроконтроллере. Тогда можно было бы включать электромагниты не только синхронно, но и вразнобой или еще по какому-то алгоритму. И амплитуду выбраций в центре и на краях можно было бы подобрать получше. Можно было бы даже не только синусоидальную форму напряжения делать.
    Жаль только, что такой вариант, наверное, будет дороговат, но характеристики, возможно, были бы очень интересными. И ресурс был бы довольно высок, т. к. никаких подшипников и двигателей в таком столе не требуется. Массу плиты можно уменьшить за счет распределенно расположенных источников вынуждающей силы - электромагнитов.

Последнее редактирование: 14.04.16
  2. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Неужели Вы думаете, что сотни заводов, выпускающих вибростолы (не только в России), имеющие свои конструкторские отделы, не разработали бы такую конструкцию? Видимо, что то не срастается? Вообще, выдумывать велосипед в 21 веке - неблагодарное занятие. Всё уже придумано.

3. Patison
    Благодарности:
    1.496

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    Не делали такие вибростолы потому, что недорогие мощные полупроводниковые регуляторы китайцы научились делать совсем недавно. Поэтому и делают по старинке с помощью эксцентриков по технологии времен паровых двигателей. Если бы все давно было бы уже придумано, я бы не занимался сейчас разработкой мозгов думающего робота.

4. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Робот это другое. Это высокие технологии. Причём тут вибростол?

5. Patison
    Благодарности:
    1.496

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    При том, что вибростол - это тоже технологии. И даже казалось бы в самых примитивных и столетиями применяемых технологиях люди находят что-то новое, то, что можно улучшить, сделать более удобным или даже еще упростить. Это только кажется, что все давно придумано.

6. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Простите, но технологии времён парового двигателя гораздо прогрессивнее, чем Ваше "потряхивания формочки рукой",- это технология неандертальцев.

7. Patison
    Благодарности:
    1.496

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    Вы это скажите американским старателям, которые во времена золотой лихорадки на Аляске ручками промыли горы породы. Руками я потряхиваю потому что при очень малом производстве плиток промышленный вибромотор за 10 тыс с малым моторесурсом плюс железо плюс еще много чего оказывается экономически нерентабельным. Вам, кстати, в этой вашей теме уже некоторые намекали на такую проблему.
    Но если делать самодельный вибростол, то за свои кровные денежки хочется сделать настоящую недорогую надежную и долговечную компактную машину, а не что попало громоздкое и тяжеленное, которое начинает брыкаться из-за плохой регулировки эксцентриков, слабого стола и т. д. Это я говорю не о вашем столе.

8. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Жаль, что Вы, до сих пор живете во времени "золотой лихорадки".
    Да Вы эти 10 тыс. отбили бы на одном только изготовлении оконных и дверных перемычек для своего дома.
    Да не намекали, а прямо писали. Ну и что? Надо не намекать, а купить готовую плитку. Но она не всегда качественная, за приличную цену, Вот и начинают трясти руками и подтяжками для брюк, не понимая, что это не плитка, а подобие плитки.
    Моторесурс в 700 часов позволяет отлить 2500 кв. м плитки. У Вас земли раза в два меньше.
    Так Вы уже шесть лет всё хотите и хотите. За это время океанский лайнер на воду спускают. Сделали бы уже давно, но Вы лучше будете руками трясти. Это же для ВАс экономически рентабельно.[​IMG] И напоследок: плитка изготовленная "на коленке", через два-три года имеет вот такой вид.

9. Patison
    Благодарности:
    1.496

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    Коробка дома у меня давно построена и мне не нужны перемычки. Мне было чем заняться эти шесть лет и даже более. Было не до плитки.
    Кроме вибростола есть еще много ручной работы с бетономешалкой, чисткой форм, укладкой на просушку, выниманием из форм. Вы и сами руками заполняете раствором формы и опять же руками производите операции на вибростоле. Не так далеко вы ушли от моей технологии.
    Делал я плитки раньше потому, что некуда было девать остатки раствора от других работ. Потом делал прямо в доме зимой, пока условия позволяли в отдельной комнате бетономешалку крутить. Делал в свободное время по желанию. В доме много плитки если и захочешь, не сделаешь. Там вибростол как-то уж совсем не к месту.
    До сих пор не было особой потребности в плитках, т. к. рано было их класть как положено. Вот когда полностью созреет необходимость изготовления приличного количества плитки, к этому моменту и должен быть у меня вибростол и еще кое-что, существенно улучшающее технологию.
    Моторесурс как ни крути, а прямиком ложится на себестоимость плитки. У каждого своя колокольня, с которой ему виднее, почему он может или не может, хочет или не хочет купить/изготовить вибростол.
    И давайте я сам буду решать для себя, хороша ли моя плитка именно для меня или плоха. Мне она хороша. Мне в отличие от вас не нужно кого-то убеждать. Я лишь информирую.

10. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Не путайте "божий дар с яишницей". По вашему надо ногами заполнять формы или шагающим экскаватором, а может пипеткой? Лётчик тоже управляет самолётом РУКАМИ. Ну и что?

Да нет у Вас никакой технологии. У Вас заливка "неизвестно чего" из "непонятно чего", затем просушка "неизвестно как" и неизвестно где". И сказки про КамАЗ, который ездит по Вашим плиткам. Вашу плитку Газель раздавит. Это же уму непостижимо, что ВЫ пишите: Делал я плитки раньше потому, что некуда было девать остатки раствора от других работ. Запомните: плитку делают не из раствора, а из мелкозернистого бетона.
    А Вы что же хотите всё "на халяву"? За хорошее, качественное, прочное и красивое изделие надо платить...или пользоваться г...
    Хотите сами решать? Решайте...в своей теме. А в моей не рассказывайте людям...как НЕЛЬЗЯ изготавливать тротуарную плитку.

11. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Не надо информировать никого о том, о чём имеете очень смутное представление, примерно такое, какое я имею...о роботах.
    Простите, я терпел и был очень корректен, но Вы не поняли, что надо вовремя...остановиться.

12. Patison
    Благодарности:
    1.496

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    Надеюсь, вы позволите мне самому решать, какое представление и о чем я имею.
    В чем именно остановиться? Если мне не изменяет память, я рассказал, что и как делаю именно я. Причем я никому не навязываю мою точку зрения по данному вопросу и не считаю ее истиной в последней инстанции.
    Вы сообщили, что вам не нравится как я делаю плитки. Я сразу почувствовал, что вы едва сдерживаетесь в чувствах.
    Затем я высказал свои соображения о возможной конструкции электромагнитного вибростола. Вам это тоже не понравилось.
    Я высказал аргументы почему именно мне и не только мне при очень малом количестве изготавливаемых плиток нет смысла затариваться вибростолом. Вам это еще сильнее не понравилось. В итоге вы прогоняете меня из своей ветки.

Я ни единым словом не выразил отношения к вашей технологии изготовления плитки. Выражаю. Она мне нравится.
    Мне не нравится, во что превратилось спокойное обсуждение конкретных технических вопросов.
    Если вы приходите в ярость от выражения иного мнения в дружелюбной форме, мне остается лишь откланяться и уйти из данной темы, дабы еще сильнее не накалять обстановку. Если что, извините за назойливость.

13. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Вы не знаете технологию изготовления плитки. Это понятно из Ваших сообщений.
    Да я сдерживался. Но Вы всё продолжали и продолжали описывать то, КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ПЛИТКУ. И что вибродвигатель не нужен.
    Но тут принцип, как в горных лыжах: хочешь кататься с крутой горы,- купи "крутые" лыжи. На двух строганых досочках, привязанных к ногам верёвкой, не получится.
    Так и здесь: хочешь хорошую плитку изготовить,- заведи хороший вибростол.
    А Вы всё про "досочки на верёвочках", да про "досочки". Страшно ведь то, что люди прочитают и подумают, что действительно можно руками трясти. Вон у товарища КамАЗы гоняют. И вынимать из форм... при помощи фена. Не надо в моей теме такую "технологию" пропагандировать.

14. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Ваше мнение не иное. Ваше мнение вредное для читателей темы.

15. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Какой " раствор"? Какой "не очень то и густой"? Какое там "заливаю"?.
    Мелкозернистый очень жёсткий бетон укладывается в форму "горкой". И если не включить вибостол, то эта горка так и застынет. А Вы - "заливаю".