1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 162

Тротуарная плитка: домашняя "выпечка" качественнее, чем заводской "разлив". Не верите? А зря

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем NOnono_13, 05.01.16.

1. Роман II
    Благодарности:
    281

Роман II

Живу здесь

Роман II

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Узнать что за смазка, кто делает. Позвонить (написать письмо), спросить чем растворяется.

2. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    На первом фото одна из четырёх пружин вибростола: пружины от подвески автомобиля Запорожец. Диаметр 100 мм. Пружина очень жёсткая.
    DSC_0575.jpg Далее крепление вибродвигателя: DSC_0582.jpg Двигатель крепится к пластине 40х35 см. Толщина пластины 16 мм. А сама пластина посредством уголков приварена к плите.

Ниже вибростол с двух сторон: DSC_0577.jpg DSC_0579.jpg

Последнее редактирование: 05.05.16
  3. БАМБУКУС
    Благодарности:
    26

БАМБУКУС

Участник

БАМБУКУС

Участник

Благодарности:
    26
    Вот теперь ясно как пружины стоят, мне правда далеко до плитки. Но сохраню, редко кто делится качеством. Да плитка что показали на фото, соответствует что описали раньше.
    Был опыт лет семь назад, купил форму (польскую), песок, цемент + пластификатор, постучал-типа вибрация). Итог раковины, мелкие вкрапления, которые от мороза и разрушают бетон. Две партии сделал, бросил, вовремя понял:super: не то получается. Формы отдал "во временное пользование" Куму). И не зря, лежали плитки (образцы) потом просто расслоился верх.
    И кто пытался сказать, что все все это ерунда, а наше качественней, ребята прежде налаживать производство изучите не маркетинг, а менталитет наш славянский. Изучайте не с балкона, а выехать нужно в сторонку за МКАД, (КАД) и т. д. Самостройщики своим опытом, путем ошибок своих и чужих, все равно, построят своими руками. Тенденция развода на бабки, так зашкаливает жуть. :hello:

4. Роман II
    Благодарности:
    281

Роман II

Живу здесь

Роман II

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Морозостойкость и сопротивление погодным факторам проще и технологичнее повысить во всем объёме закладкой соответствующих компонентов при изготовлении бетонной смеси. Правильным вибрированием, Твердением в тепловлажностной среде. Последующая обмазка - это когда деваться уже некуда, т. е. когда плитка уже есть.

5. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Если человек будет "сушить" плитку в течении 30 -40 часов в сушильной камере (описанной мною) брака не будет. А процесс назовите хоть как: сушка, твердение, маринование, обезвоживание, упрочнение. Какая разница. Важно, чтобы гидратация происходила в правильных условиях: высокая температура + высокая влажность. Поймите: я прочитал много тем о плитке на этом форуме. Большинство пишет,- "сушу" плитку. И я решил писать так, как понятнее людям.

6. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    @NOnono_13, У вас прочел что вы используете отсев. Чуть позже что щебень 5-10. что лучше?

7. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Нет. Тут я, видимо вас запутал. Это одно и то-же. В документах (в товаро-транспортных накладных пишется - щебень фракции 5-10, а народ это называет отсев. Мне надо было не применять слово "отсев", и не было бы путаницы. Извините, что ввёл в заблуждение. А вообще, моё сырьё на фото в сообщении 514.

8. Роман II
    Благодарности:
    281

Роман II

Живу здесь

Роман II

Живу здесь

Благодарности:
    281
    А вот тут автор прав. Отсев и щебень 5-10 одно и то-же)

9. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Вот вопрос по существу.
    Вводная- местность с перепадом по высоте- какую форму плитки выбрать мне новичку что бы было проще самостоятельно изготавливать и главное укладывать ее? Преимущественно тонкие дорожки шириной до метра

10. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Я бы рекомендовал ластрико типа "калифорния" размер 300х300х30 мм, или 350х350х30 мм. Плитка квадратная, укладывать легко. Кстати и изготавливать несложно (мало углов, проще расформовывать). Примерно такая, как на переднем плане. Рисунков поверхности множество. Эта называется "тучка". Размер 350х350х40 мм. DSC_0564.jpg

Последнее редактирование: 07.05.16
  11. Pavel7777
    Благодарности:
    24

Pavel7777

Живу здесь

Pavel7777

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @NOnono_13, Спасибо большое за тему! Очень интересно и познавательно. У меня есть сомнения по двум вопросам это 1. вибростол почему должен быть тяжелым. Сообщение #413 (А если так: деревянный стол (жесткий, чтобы не прогнулся), подсчитать массу одновременно вибрируемой плитки и подобрать вибродвигатель с соответствующей вынуждающей силой?) я собираюсь использовать старую столешницу с кухонного гарнитура, на 50 м2 плитки делать дорогой стол нет смысла. Вы пишите качество плитки на 80-90% зависит от состава. Я думаю даже плохой но вибростол не уменьшит а увеличит качество хоть на 5%.
    2. Вы пишите что плитку нельзя делать из ПГС. У на на предприятии выложено сотни м2 плитки и судя по слому она сделана из ПГС. Лежит не первую пятилетку под сливом крыши, снег чистят до плитки а ей ничего.

12. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Тут Вы правы. Любой вибростол увеличит качество плитки, по сравнению с уплотнением смеси вручную. Для чего вибростол? Какую функцию он выполняет? Вибростол уплотняет смесь, удаляя из смеси воздух? Чем плотнее смесь, тем прочнее плитка. Максимальное уплотнение даёт тяжёлая виброплита.
    Я не пишу, что нельзя делать плитку из ПГС, я пишу, что не получится хорошая плитка из ПГС. Теоретически можно делать хоть из чего: можно из одного цемента и песка, можно из песка с большим количеством глины, можно из ПГС, можно из песка и керамзита. Можно и с котельным шлаком поэкспериментировать. Нафантазировать можно разных составов, хоть чернозём с цементом. Но всё это не даст возможность получить хорошую плитку: прочную, долговечную, с хорошей проработкой рисунка. Только правильная дозировка щебня, песка и цемента,- залог качества плитки.
    ПГС даже для фундамента не годится, не то, что для плитки. ПГС -это для отсыпки дорог.
    Если наполнить ПГС ом три ведра, то в каждом ведре, будет разное соотношение песка и щебня. А это неправильно. Состав смеси будет разный, следовательно и прочность бетона разная.

13. Mikaak
    Благодарности:
    159

Mikaak

Участник

Mikaak

Участник

Благодарности:
    159
    Можно вопрос по укладке плитки. У нас в городе после укладки швы засыпают песком перемешенным с цементом, нужен ли цемент, если нужен то в какой пропорции смешивать?

14. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    В швы - не нужен
    Есть технология укладки - на сухую цементно-песчаную смесь. Но швы прометают сухим намывным песком. У тротуарки назначение швов- отвод влаги

15. Tof83
    Благодарности:
    20

Tof83

Участник

Tof83

Участник

Благодарности:
    20
    добрый день! камеру изготовил проблема исчезла, плиточка получается одна к одной, спасибо большое!