1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 162

Тротуарная плитка: домашняя "выпечка" качественнее, чем заводской "разлив". Не верите? А зря

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем NOnono_13, 05.01.16.

1. sibmonolit
    Благодарности:
    442

sibmonolit

Живу здесь

sibmonolit

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Извиняю)
    Я Вас ни к чему не призываю и ничему не учу. Просто Вы ошиблись в оценке количество циклов заморозки/разморозки за один сезон. Вот и всё.

2. sibmonolit
    Благодарности:
    442

sibmonolit

Живу здесь

sibmonolit

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Ну вот сами пишете, что мешать на груше надо 15 минут. В/Ц соотношение 0.4. Это и есть существенные недостатки гравитационного смесителя. Лишняя вода в бетоне - зло. Это напрямую влияет на марку бетона и на его морозостойкость.
    Но повторюсь, я просто указал на минусы. Вы вольны мешать бетонную жижу в груше сколь угодно долго, это личное дело каждого.
    Удачи.

3. sibmonolit
    Благодарности:
    442

sibmonolit

Живу здесь

sibmonolit

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Введение воды в смеситель вначале, а не в конце замеса не позволит качественно и равномерно перемешать инертные с цементом и с добавками. Особенно на груше. Вода в конце. Пластификатор лучше готовить заранее, растворяя его в теплой воде, при этом интенсивно размешивая его дрелью с насадкой. Дать настоятся сутки, перед введением в бетон ещё раз размешать. Изначально пластификатор - это жидкость, на заводе пластификатор выпаривается до сухого состояния для удобства транспортировки. Мы используем жидкий пластификатор.

4. iasy
    Благодарности:
    534

iasy

Любитель железа

iasy

Любитель железа

Благодарности:
    534
    Позволю себе не согласиться. Основная причина того, что в принудиловках воду вводят в конце - оооочень сильное возрастание сопротивления влажной смеси перемешиванию. Соответственно - очень высокие энергозатраты. А в гравитационку добавлять воду в конце можно только 1 раз. Первый. Ну, и заодно, в гравитационке (из-за избытка воды в бетоне) она частично промывает поверхность инертных, если ввести ее в начале.

5. sibmonolit
    Благодарности:
    442

sibmonolit

Живу здесь

sibmonolit

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Явная и не прикрытая реклама китайской лапши)

6. sibmonolit
    Благодарности:
    442

sibmonolit

Живу здесь

sibmonolit

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Сопротивление возрастает, но не критично. Привод рассчитан с учётом сервис-факторов редукторов с значительным запасом по крутящему моменту. Вода вводится в конце не по этому. На сухую цемент с инертными перемешивается просто быстрее и гомогеннее (однороднее). Если вы смочите песок водой, а потом добавите цемент, то в груше будет явный непромес. И что бы "раскозлить" этот ком, нужно будет добавить ещё воды. Увеличится в/ц соотношение. Это нехорошо.
    Но я Вас ни к чему не призываю, мешайте на любимой "груше". Удачи.)

7. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    @sibmonolit,@iasy, Извините меня. Этот вопрос поднял я.
    Суть вот в чём. Я всегда воду добавлял в самом конце. Меня почти четыре месяца не было в теме. И вот я начал читать, что написали без меня. В сообщении 586 товарищ пишет, что сначала нужно лить воду, иначе теряется качество плитки. Получил за это сообщение 5 спасибок и 2 плюса. Сегодня ещё один товарищ пишет, что сначала воду, а иначе будет непромес. А меня это насторожило. И я вчера обратился к "Сибмонолиту" с разъяснением. Его мнению я доверяю - он профессионал. Я хотел лишний раз убедиться, что вода в последнюю очередь.

8. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    Слово "мы" явно говорит о великом самомнении. И вообще несет Вас на уровень генеральский на словах, видно что возраст сказывается (сам такого боюсь) ...Судя по упоминанию стиралки мою работу видели, ну а вот Ваши достижения пока что на уровне лозунгов и призывов, в личной странице ничего не увидел. Ну а я от удостоился с товарищем Костей https://www.forumhouse.ru/articles/house/6779 И вообще, что то Вы здесь разбушевались по семейному, явно ни по чину. Так что лично жду Ваших результатов работы (фото), нравоучения и определения здесь не в тему!

9. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    То есть Вы вместо того, чтобы выложить свои достижения говорите мне "сам дурак". Понятно. Вот если бы Вы не искали чёрную кошку в моей личной странице, а удосужились бы почитать тему Вы бы всё увидели. Но читать тему какого то дедка Вам не по чину, поэтому ничем помочь не могу.
    Не тешьте себя надеждой, что Вы обнаружили моё неудовлетворённое самомнение. Вы же в 703 сообщении обращались не ко мне одному, а к группе. Вот я и говорю: мы (группа, к которой Вы обращались) обсудим.

Товарищ Командир, в этой статье Вы ничего не удостоились. Там главные - Костя и его тема. А Вас взяли на "подтанцовку" к солисту. И если бы Вы внимательно читали Костину тему, то
    Вы бы прочитали второе и третье предложение его темы. Вот они:
    Хочу поделиться опытом производства тротуарной плитки. На это меня подтолкнул форум и эта тема https://www.forumhouse.ru/threads/341783/. А выводы из его слов сделайте сами. Они Вас приятно удивят.
    Надо не саблей махать и кричать - "хватай мешки - вокзал отходит", а вникать в суть событий.

Последнее редактирование: 30.08.16
  10. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Командир. Статья хорошая. Мне понравилась.

Последнее редактирование: 30.08.16
  11. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    @NOnono_13, плитка моя. Толщина для меня не принципиальна, при укладке все выравнивается. Ну и так ехидн желающих на карачках ползать и под лупу искать недостатки нет в моем окружении, смотрится все аккуратно и красиво!

12. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    А Вы причину разной толщины знаете? Могу подсказать, если хотите.

13. Виктор_Леннон
    Благодарности:
    311

Виктор_Леннон

Живу здесь

Виктор_Леннон

Живу здесь

Благодарности:
    311
    У меня не бетонная жижа в груше совершенно, смесь на мастерке стоит высотой 15 см, я не вижу каких-либо веских причин для приобретения принудительного смесителя, учитывая изготовление плитки сугубо для себя, пц500 д0 легко позволяет сделать бетон м350 при водоцементном 0.4, мне, чай, не на белазе по плитке ездить, на все остальное есть гкж-94. В конечном счете, за качество несу ответственность перед собой лично, никого ни к чему не агитирую...

14. sibmonolit
    Благодарности:
    442

sibmonolit

Живу здесь

sibmonolit

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Веская причина может быть одна: хороший принудительный смеситель стоит дорого, даже б/у.
    Останемся при своём: Вам - груша, мне - не груша.)
    Критерии качества у Вас какие?
    Марка бетона м 350 теоретическая, или подтверждена испытаниями?
    Спрашиваю исключительно в статистических целях, что бы узнать мнение частника "в полях", а не что бы буквоедством заниматься.

15. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Благодарности:
    4.315
    Это правда. Именно эта тема подтолкнула меня на создание "плитки своими руками". Плюс к этому та плитка, которую продают на каждом рынке откровенное г..но. Сосед укладывал покупную без использования даже резиновой киянку, говорит, что ломается как стекло. Я же свою долбил нещадно полиуретановым молотком. В итоге на сотню штук одна сломанная