1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 162

Тротуарная плитка: домашняя "выпечка" качественнее, чем заводской "разлив". Не верите? А зря

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем NOnono_13, 05.01.16.

1. 2236067g
    Благодарности:
    239

2236067g

Живу здесь

2236067g

Живу здесь

Благодарности:
    239
    "Расшифруйте, пожалуйста, почему не правильно".
    - например рекомендуют определять подвижность смеси конусом, на сжатие или на разрыв полезно испытать, и так далее, поверяют продукцию, записывают полученные данные как то их анализируют, одним словом находят зависимость технологических приемов и результата, если конечно работать на продажу, как вы.,.

2. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Я не работаю на продажу. И в двадцать первый раз Вам объясняю, что ЭТА ТЕМА О ТОМ, КАК ИЗГОТОВИТЬ ПЛИТКУ ДЛЯ СЕБЯ,

3. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Проверять нужно там, где есть вероятность ОБМАНА. Я ЖЕ САМ СЕБЯ НЕ НАМЕРЕН ОБМАНЫВАТЬ. До Вас не доходит простая истина: что я дома в свой стакан чая не положу сахара меньше, чем мне положат в кафе.

4. sibmonolit
    Благодарности:
    442

sibmonolit

Живу здесь

sibmonolit

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Указанные расценки на испытания - это владельцы цветных принтеров, красиво печатающие бумажки со словом "сертификат". Настоящие испытания на морозостойкость длятся 2 месяца и не могут стоить 1500 рублей. 1500 долларов могут.
    Ваша информация недостоверна.

5. RomKa75
    Благодарности:
    304

RomKa75

Живу здесь

RomKa75

Живу здесь

Благодарности:
    304
    У нас (68 рег) испытания на прочность - 200-300₽ за правильный образец (партией дешевле - до 150), морозостойкость 80-200₽/цикл. Чём больше циклов и больше партия, тем дешевле. Так что первая цифра выглядит правильной, а во второй, похоже, нолик забыли.
    Думаю, если договариваться лично для себя, не под акт, можно и дешевле.

6. RomKa75
    Благодарности:
    304

RomKa75

Живу здесь

RomKa75

Живу здесь

Благодарности:
    304
    А морозостойкость проверять, если бетон проходит по водопоглащению, вообще не вижу смысла. Там зависимость обратная. Если 5% имеем, то 200 циклов получим.

Последнее редактирование: 06.01.17
  7. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Строю "дачу". Понимаю, что скоро предстоит делать разнообразные отмостки, дорожки, стоянки для техники. Думаю, что оптимально применить тротуарную плитку. Бюджет ограничен и придется делать всё самому.
    Потому мне кажется тема очень интересная и полезная. СПАСИБО NOnono__13.
    Считаю, что главная проблема - вибростол, вернее, его цена около 20т.р.и вес (мобильность) примерно 100кг.
    Нужно попытаться его удешевить и упростить, не теряя при этом его эффективности.
    Главная задача - добиться контроля за амплитудой и частотой.
    Ну и, конечно, - ресурс оборудования, а точнее привода. Извините, но вибрирующий электродвигатель с эксцентриками на оси- мне кажется совсем неправильно.
    Найденная в интернете идея 2. png показалась мне правильной. На рис. 3. png двигатель отделен от виброплощадки, что положительно повлияет на его нагрузку. Потому можно использовать привод довольно малой мощности, например дрель с регулятором оборотов. Амплитуда тоже запросто меняется.
    И реализация вполне допустима прямыми руками и подручными средствами.
    Что думаете?
    Есть предложения?

Вложения:

• 2.png
    • 3.png
    Последнее редактирование: 06.01.17
  8. RomKa75
    Благодарности:
    304

RomKa75

Живу здесь

RomKa75

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Идея 1 имеет реализацию, м. б. легче (кг), но труднее в исполнении.
    Идея 2 тоже не проста. Нужен маховик и мощный мотор на старт. (там тоже коленвал, я правильно понял?)

9. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Идея в принципе одна - типа коленчатый вал и поршень.
    Амплитуда от десятых до нескольких мм -настолько мала, что запуск двигателя без нагруженного стола мне кажется никаких проблем не составит.
    По той же причине маховик может быть необязателен.

10. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Насколько я понял из темы - максимальная амплитуда 6мм. Стандартная бытовая дрель без проблем проворачивает сверло такого диаметра.

11. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Желательно меньше 1 мм.

12. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Для дрели вообще не вопрос.
    Если сделать привод достаточно жестким, с минимальными люфтами, то амплитуда будет стабильной при любом весе форм на столе.
    Меня интересует Ваше мнение. Что Вы думаете о таком решении?

13. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Вот описание:
    Низкочастотная резонансная виброплощадка представляет собой двухмассную ударно-колебательную систему. Верхняя рама — стол 1 с притяжными магнитами 7 и формой составляют первую массу. Второй массой является уравновешивающая рама2, которая через мягкие виброизолирующие упругие элементы8 опирается на фундамент. Обе массы связаны между собой предварительно поджатыми резиновыми упругими элементами 6. Кроме того, на них установлены резиновые буфера5 с регулируемым зазором, которые соударяются только при встречном движении масс. За счёт этого при движении формы с верхней рамой вверх и вниз возникают различные по величине ускорения.

Для возбуждения колебаний применен эксцентриковый привод 9 с шатуном4, который связан со столом 1 упругими элементами3. Этот привод сообщает массам возвратно-поступательное движение в вертикальном направлении с угловой частотой 600 ... ... 1000 с-1. Частота вынуждающей силы и параметры системы подбираются таким образом, чтобы режим работы машины был близок к резонансному.

P. S.
    Эта схема крупного производства с формами весом в тонны. Полагаю, что для "домашнего" пользования её можно несколько упростить или модифицировать.
    И даже в полном аналоге, мне кажется, это будет стоить гораздо меньше 20т.р., а по эффективности и стабильности не хуже.

Последнее редактирование: 07.01.17
  14. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Я писал уже, что одним из достоинств моего вибростола - его мобильность. Он состоит из двух больших (не связанных между собой ничем) элементов - столешница, с закреплённым на ней вибратором (примерно 100 кг), и рамы (примерно 30- 40 кг). Между этими элементами вставляются (в стаканы на раме и на столешнице) 4 пружины. Приподнять столешницу (вдвоём) и загрузить её в прицеп (или переместить в другое место участка) дело пяти минут. С рамой ещё проще. А вот система, закреплённая на бетонном фундаменте, не мобильна

15. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Прежде всего у меня опять возникает вопрос: почему тысячи цехов и тысячи дачников используют обычный вибростол на пружинной подвеске и вибродвигателем? Не могут тысячи людей ошибаться и выбирать неэффективное решение. Мне кажется, что изготовить обычный вибростол проще и быстрее, более простой привод, не нужен бетонный фундамент, не нужно регулировать резиновые буферы. Верхняя плита для Вашей конструкции нужна точно такая же, как и для вибростола. Придётся изготовить и металлическую раму (верхняя плита должна быть на высоте 70-80 см, иначе придётся работать согнувшись).
    Запуск должен производиться только с нагруженным столом, иначе нормальный процесс не получится, и не будет стабильного качества плитки.
    Мне кажется, что и ощутимого снижения стоимости не будет. Возможно я и ошибаюсь. Никогда не видел такой конструкции. Оценивать только по чертежу сложно.