1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 162

Тротуарная плитка: домашняя "выпечка" качественнее, чем заводской "разлив". Не верите? А зря

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем NOnono_13, 05.01.16.

1. sibmonolit
    Благодарности:
    442

sibmonolit

Живу здесь

sibmonolit

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Господа плиточники, после этого сообщения всем нужно бежать из этой темы.
    Груша, смазка форм...
    Гравитационный смеситель категорически не подходит для изготовления жесткого малоподвижного бетона, из которого должна производиться плитка.
    Рекомендации по смазке можно сравнить с советом подметать снег в метель.

2. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Вы, будучи представителем стройИНДУСТРИИ, немножко не поняли, в какую тему попали. Эта тема не для "господ", которые изготавливают миллионы квадратов плитки. Эта тема для тех, кто хочет для себя сделать немного плитки.
    Вы бы ещё про виброконвеер, за 300 тысяч рассказали. Или про автоматизированную линию за 3 миллиона (а может уже и за 5 - я за этим "товаром" не слежу).
    Да не переживайте так сильно - мы, Вам "господам", - не конкуренты. И не мчитесь из темы в тему, пока не наступил "хватай вокзал - мешки отходят". Это у Вас очередной кризис, а у обычных людей нет.
    Если есть конструктив - расскажите. Не думайте, что Вы для многих читателей темы и для меня Америку открыли про "принудиловку", но и поймите, что у 99% процентов дачников и самостройщиков - гравитационки. А Вы "категорически нельзя". Можно - если нужно.

3. sibmonolit
    Благодарности:
    442

sibmonolit

Живу здесь

sibmonolit

Живу здесь

Благодарности:
    442
    При чем тут я и виброконвеер с автоматическими линиями? Ничего не рекламирую, пишу по существу. Из темы в тему я не мечусь, в отличии от вас. Америку я не открываю, всё уже давно открыто, но вот ваши советы от том, как делать плитку при помощи груш, вибраторов на 50 Гц, смазки и т. д. это всё советы из оперы "если тормоза не исправны, ехать нельзя, но если надо ехать, то можно".
    Нельзя приготовить качественный бетон в грушах, нельзя пользоваться смазками неизвестного происхождения, и т. д.
    Большинство ваших советов даны по существу, но есть принципиальные заблуждения, которые нельзя было не отметить.
    Ни и наконец, где фотографии ваших многочисленных трудовых подвигов?
    Каковы характеристики продукции, которую вы произвели?
    Похвалитесь.

4. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Я имел ввиду, что обычный человек не может себе позволить купить бетоносмеситель принудительного действия, даже самый дешёвый за 65 тыс. руб. Да ещё вибростол минимум за 30. Не может человек позволить себе такие траты, при нужде в 100-200 квадратов. Это Вы, производственники, меряетесь друг с другом оборудованием (хотя это всё понты, по большому счёту.
    И с чего это Вы решили, что на груше нельзя "выдать" 180 - 220 кг/ см. кв., что "за глаза" себе любимому? А чем Вам не угодил вибратор на 50 гц? Себе на производстве можете поставить хоть на 5, хоть на 5000 гц, а 90% россиян всё используют на 50 гц. Извините, но это в других странах - другая частота.
    А формы смазывать можно хоть чем, хоть икрой чёрной - смазка на параметры не влияет.
    Вы видимо до сих пор не можете обойтись без "Весёлых картинок" и " Мурзилки". Да будут Вам "картинки", будут, но попозже.
    У меня характеристика одна - лежат плитки более пяти лет, и "хоть бы хны".
    Так я вроде, уже сообщениях в 70 - 80 - всё хвалюсь и хвалюсь, а Вы не заметили?
    Похвалитесь Вы. Только, как положено - тезис, аргумент, вывод.
    Успехов Вам.

Последнее редактирование: 15.01.16
  5. Slk 77
    Благодарности:
    392

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    392
    На самом деле оч интересная тема. Спасибо @NOnono_13, и другим участникам из оппозиции)
    "Лишь в споре рождается истина" (не помню кто сказал)
    Однако по факту тема скорее ушат холодной воды на голову чем подспорье в самоделке плитки для себя любимого. Тема получается а-ля "Разрушители легенд".
    В итоге на фоне замороченности автора по качеству и технологическому процессу изгатовления хочется задать вопрос: А как вы относитесь к вибропрессованию? Если кустарно изготовить более-менее достойное оборудование для отлива почти не реально может тогда кустарникам переориентироваться на прессование?

6. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Вибропрессование очень сложно для частника. А к процессу и результату отношусь - положительно.
    И ещё многое зависит от того: кустарно - для себя или кустатарно - на продажу.
    Всё о чём я писал - это изготовление плитки только для себя.
    Для тех, кто на продажу, я советы не даю.

7. Slk 77
    Благодарности:
    392

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @NOnono_13, у меня пазл не складывается если честно. С одной стороны вы говорите об изготовлении качественной для себя НО постоянно ссылаетесь на то что делаете на сторону (даже зарождение своего бизнес-плана и его реализацию приводите).
    И получается что с одной стороны вы проповедуете преимущества кустарщины если она правильная а с другой стороны говорите что кустарное производство на даче не может обеспечить правильный результат т. к. требуется промышленный подход к процессу и ОБОРУДОВАНИЮ.
    Хотел в это лето собрать вибростол и отлить СЕБЕ брусчатку а теперь понимаю что либо покупать либо забыть об идеи потому как я тоже за качество обеими руками. Но и покупать получается тоже не вариант потому что "фирмовая" сделана на правильном оборудовании но кривожопым способом.
    Я запутался.

8. Churik3
    Благодарности:
    2

Churik3

Участник

Churik3

Участник

Благодарности:
    2
    @NOnono_13 в начале темы вы давали рецепт бетонной смеси и мне не понятен коэффициент 1,9 в вашей формуле пластификатор: 3% от веса цемента - (14х 1,9=26,6 кг) х 3% = 79,8=80 гр.

9. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    14 х1.9 =26,6 кг - это я умножаю 14 литров цемента на его удельный вес 1,9 кг/на1 куб. дцм или на 1 литр. Удельный вес цемента имеет очень большой разброс от 1300 до 3200 кг на 1 куб. м. Я беру среднее значение.

10. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Давайте распутаемся. Я пишу о том, как изготовить плитку для себя. Изготовление на продажу - это большая ответственность. Я не могу взять на себя чужую ответственность. Но, когда я изготавливал плитку. кому то за деньги, я брал такую ответственность на себя. И до сих пор отвечаю за качество перед заказчиками. Я постоянно мониторю, не сломалось ли у кого. Пока нет. Вот и всё.

11. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Не совсем так. Или Вы меня неправильно поняли. Я говорю, что на "жестянке," при помощи перфоратора или наждака, нельзя получить плитку даже " среднего уровня". При изготовлении вибростола с заводским (регулируемым) вибратором, и плитой толщиной 8 - 10 мм, подобрав правильные пружины, - мы получим плитку хорошего (пусть не отличного) качества.
    Кустарно? Я ж не имел ввиду "трясти" формы колготками.

12. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.455

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.455
    Тоже слежу с самого начала. Тож респектую. Но тоже не складывается:no:
    В самом начале у вас спросили про ваше отношение к соседней теме, на что был получен ответ:
    И далее, почему именно. В том числе
    Однако, ответ ТС один в один ваш, когда у вас спросили про характеристики - вы ответили:
    Сравните с его ответом.
    Получается лукавите. Недостаточно одной этой характеристики...

13. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Ещё раз повторяю: изделия сделанные из одного песка (без отсева), из песка с глиной; на "жестянке" с применением перфоратора, наждака, резиновых покрышек, потяжек и т. д. - быстро развалятся (некачественное уплотнение смеси). Да. и никому не советую так делать.

А, Вы думали, я начну врать, и отвечу, что я сдавал свою плитку в спецлабораторию, и получил заключение, что всё соответствует стандартам и т. п. Суть в том, что я не могу выдать Вам физико-технические характеристики моей плитки. Я её нигде не проверял.

А никакой "уокер" по моей теме не пробегал, Вы ошиблись. С уокером вы видимо встречались в другой теме.
    И насчёт фото. Фото ни о чём не говорит. Вот возьмут меня за горло, я возьму да и выложу фото плитки...соседа. Ну и что, Вам даст это фото?

14. Slk 77
    Благодарности:
    392

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    392
    И все же давайте вернемся к нашим баранам. Реально ли в кустарных условиях (дача, сад, огород) без заводских вибростолов, СПЕЦИАЛЬНЫХ бетоносмесителей, пропарочных камер и площадки с подъездом самосвалов 3-5м до стола произвести нормальную плитку!
    Как и какие требования надо соблюсти собирая стол из подручных средств и мотора от "стиральной машины", как правильно измерять ингредиенты конскими ведрами для получения хотя бы нормальной брусчатки (плитки)?!
    Думаю ваш богатый опыт самодела позволяет перевести проф-нюансы на босяцкий язык.

15. Slk 77
    Благодарности:
    392

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Вот кстати с сотавом смеси, огромное кстати Вам @NOnono_13, спасибо, разобрались. Как выкручиваться по оборудованию и технологии? Давайте предположим что купить 3х фазный ИB-98Н нет возможности.