1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 162

Тротуарная плитка: домашняя "выпечка" качественнее, чем заводской "разлив". Не верите? А зря

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем NOnono_13, 05.01.16.

1. жж123
    Благодарности:
    3.526

жж123

Живу здесь

жж123

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Чем планируешь смазывать? Я однажды экспериментировал с трансформаторным маслом, мазал практически невидимым тонким слоем, поры были на на сыре. Думаю любое масло даст похожий эффект. Слышал разбавленное жидкое мыло применяют, но сам не пробовал. Борюсь с порами выбивание плиток на вторые сутки, нет пор и нет нужды формы мыть

2. гелО
    Благодарности:
    138

гелО

гелО

Благодарности:
    138
    Товарищи производители, большая просьба выложить фото качественно изготовленной вибролитой плитки, но с ее обратной стороны. С лицевой - все понятно, а как должна выглядеть обратная?
    Пришлось тут второпях купить плитку у ближайших производителей и есть все основания полагать, что качество - полное г*вно. Чувствую, придется всю партию пропитывать в ГКЖ на растворителе, чтоб не развалилась после первой же зимы...

3. Костя9
    Благодарности:
    4.316

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Благодарности:
    4.316
    Да чем и раньше- чистым маслом, типа веретенки, что идет в гидравлику. Детской кисточкой для акварели промазываю углы
    Ну вот так примерно
    031.jpg

Последнее редактирование: 25.06.18
  4. жж123
    Благодарности:
    3.526

жж123

Живу здесь

жж123

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    обратная сторона шершавая и на обратной стороне часто выступают камешки щебня. у меня на обратной стороне часто глянец между камешками с паутинкой микро трещинок. глянец - от воды, которая при вибрации выступает, паутинка трещинок - от большого количества цемента (по крайней мере мне так спецы объясняли). вот только не догадался сфотографировать обратную сторону. сделайте крупное фото своей плитки, тут народ опытный, осмотрит, посоветует.

5. гелО
    Благодарности:
    138

гелО

гелО

Благодарности:
    138
    Нормальная бетонная поверхность. Спасибо. Понятно.
    У меня же прекрасный лунный пейзаж. Кратер на кратере - следы выхода пузырьков воздуха. Пылит даже если провести тряпкой. Железной щеткой соскребается на "раз".
    Вылитый раствор гидрофобизатора жадно всасывается поверхностью в считанные секунды с шипением, чавканьем и пузырями.
    Вот шедевр мастеров. На торцевых поверхностях ближе к углам порой тоже сплошные поры.
    Воды, видать, не жалеют совсем и с вибрированием не заморачиваются. Про пластификаторы ничего не знают и знать не хотят - зачем усложнять, если и так товар нарасхват.

Вложения:

• 20180624_130757.jpg
    • 20180624_130915.jpg
    • 20180624_130828.jpg
  6. жж123
    Благодарности:
    3.526

жж123

Живу здесь

жж123

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Дружище! это не плитка, это ужас какой-то! вернуть назад возможность есть? эта мочалка не прослужит и двух зим

7. Костя9
    Благодарности:
    4.316

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.316
    По любому возвращать, пускай даже со скандалами

8. гелО
    Благодарности:
    138

гелО

гелО

Благодарности:
    138
    Спасибо, реакция ожидаема.
    Возвращать не буду... Уже частично уложено и частично обработано гидрофобизатором. Конечно, есть желание разбить пару плиток о голову хозяина этого заведения (тяжелые зараза), но ситуации в корне не изменится - выбора то, по сути, почти нет, качество у других - плюс-минус около такого же непотребства. Может плохо искал, но в районе Можайска ничего путного не нашел. Везти из Москвы - очень дорого по доставке. Брать местную более дорогую вибропрессованную можно было б, но их внешний вид не укладывается в женское представление о красоте. Хотя такие же старые вибропрессованные лежат на участке уже лет 35 без малейших признаков повреждений, что лично меня вполне устраивает.
    Остался у меня литр концентрата ГКЖ-94 - вот и пущу его в дело, давно пора потратить куда нибудь. Заодно и проверю на личном опыте, как можно (и можно ли) из г*вна сделать конфетку, как обещают умные книжки. Реакция на воду через 24 часа после обработки впечатляет - вода стоит на поверхности плитки ртутным шариком и легко сдувается почти не оставляя следов. Позже этот эффект снижается, но мокрая плитка остается белесой, т. е. водой не насыщается. Покрытые таким же составом некоторые вибропрессованные плитки лет 10 назад до сих пор в мокром виде отличаются оттенком от необработанных - более светлые. Посмотрим сколько зим переживут эти вибролитые инвалиды после обработки.

9. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Искренне Вас жаль. Желаю, чтобы эти изделия, всё же послужили Вам подольше (насколько это возможно). Ваша история красноречиво подтверждает то, что я писал в первых шести сообщениях: о производителях ("дядя Вася", мелких производителях, именующих себя "фирмами" и о крупных серьёзных производителях); о качестве плитки, и факторах, влияющих на качество.
    Всё они знают: и про количество воды, и про пластификатор, и про правильную рецептуру смеси. В принципе, технология настолько примитивна, и так подробно освещена, что любой, кто пожелает, легко изготовит качественную плитку, неукоснительно соблюдая технологию.
    Тут вопрос не в рецептуре и технологии, а в психологии.
    Я уверен, что у этого товарища:
    дома уложена очень качественная плитка, потому что она изготовлена для себя.
    То есть, он всё прекрасно знает, но не делает (на своём производстве), потому что это противоречит его основным задачам:
    1. снижению себестоимости продукции
    2. увеличению производства продукции в единицу времени.
    Снижение себестоимости приводит к использованию некачественного сырья, сомнительного оборудования и дешёвой (но неквалифицированной) рабсилы.
    Увеличение количества продукции приводит к уменьшению времени на изготовление смеси, времени на уплотнение смеси.
    В результате, качество, как характеристика товара, оказывается где-то далеко-далеко в списке приоритетов данного производителя.
    К сожалению, пока вот такая мрачная картинка нашей жизни.

10. жж123
    Благодарности:
    3.526

жж123

Живу здесь

жж123

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    .
    вот специально вчера не поленился сфотать свои плитки, после увиденного вашего приобретения. это обратная сторона, видна и шершавость и глянец и паутинка микротрещинок IMG_7706.jpg . вот морда лица, не идеал конечно, но вполне рабочий вариант IMG_7707.jpg . а вот вид сбоку - пор нет и быть не должно IMG_7708.jpg

11. Костя9
    Благодарности:
    4.316

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.316
    А задача у него одна: Минимум вложений - максимум отдачи, прибыли. И к сожалению он не один такой. Ну и рынок тоже диктует цены, покупатель не готов выкладывать приличные суммы, за товар сомнительного качества. Потому что все знают, чего стоят любые сертификаты качества. С другой стороны под существующие цены подстраиваемся мы, частники. Золотых гор нам конечно не валится, но как в доброй поговорке - курочка по зернышку.

12. жж123
    Благодарности:
    3.526

жж123

Живу здесь

жж123

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    у меня продать плитку в принципе не получается. себестоимость только по материалам моей плитки Старый Город 4,5 см толщиной получается около 240 рублей. при том что "такую же" плитку можно купить в Донецке (35 км от меня) за 280 рублей, правда сухопрессованную (она у нас дешевле литой продается). у нас в городе 300-320 рублей. какой мне смысл работать за 60 рублей? а если посчитать стоимость и износ оборудования, форм и т. д., то прибыль будет вообще копеечная. поэтому работаю пока на свои нужды. Правда бордюры улетают по 70 рублей при их себестоимости 35. но чтобы на них заработать надо по 20 штук в день делать, а нет ни времени ни сил ни форм в таком количестве

13. Костя9
    Благодарности:
    4.316

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.316
    Хороший ценник. Будь у нас такие цены и приемлемое качество, то я даже думать бы не стал о домашнем производстве плитки. Средняя цена на зигзаг у нас, на Урале, 580- 700 руб за квадрат. Песчаник от 400 руб

14. жж123
    Благодарности:
    3.526

жж123

Живу здесь

жж123

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Только по причине сомнительного качества продаваемых образцов я и занялся производством плитки, пока только для себя, а дальше будет видно. у нас ситуация такая, что значительная часть семей выживает на 5-8 тыс. рублей в месяц. Будут они о плитке думать когда есть нечего? Цемент местного производства ПЦ-I-500 25 кг стоит 180-190 рублей, и то четвертый год подряд производится с длительными перебоями (то мешков нет, то еще чего-то, скорее всего мозгов у руководства завода), и качество его под большим сомнением. Российский мешок ПЦ500 50 кг 490-520 рублей. Бензин, если найдешь где купить 53-56 рублей, остальные цены: на одежду, инструмент и автозапчасти выше чем в России, продукты и стройматериалы (кроме леса - лес очень дорогой) примерно так же, коммуналка дешевле раза в 2. Так что народ выживает, ему не до покупки плитки. Рады когда снаряды не прилетают. я не могу сидеть без дела и смотреть телеящик, и руки у меня откуда надо, поэтому и работаю после основной работы на свою семью. ждать когда война закончится - так можно и до пенсии дождаться, поэтому буду работать пока силы есть

15. papenchak
    Благодарности:
    0

papenchak

Новичок

papenchak

Новичок

Благодарности:
    0
    @жж123, а ты с какого города? Соседи мы по ходу)