1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 162

Тротуарная плитка: домашняя "выпечка" качественнее, чем заводской "разлив". Не верите? А зря

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем NOnono_13, 05.01.16.

1. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Он занимается промышленным производством плитки. И, скорее всего, они используют плёнку из-за вынужденной экономии места (объёма) в цехе.

2. ТИСАстрой
    Благодарности:
    230

ТИСАстрой

Живу здесь

ТИСАстрой

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Зря вы так категорично. Кроме того что мы производим брусчатку, мы еще и занимаемся продажей форм, я постоянно общаюсь с покупателями, и поверьте, достаточно много кто использует щебень и более крупной фракции чем 5-10. И плитку делают толщиной даже 120 мм! (Есть такие прецеденты, покупают и такие формы!).
    А плитка размером 40х40 или 50х50 см начинается с толщины 50 мм. Более тонких форм я не видел.

В нашем регионе щебень мелкой фракции стоит как крыло самолета, да и более крупный недешев. Отсева качественного нет, то что продают под названием отсев - отходы производства с очень большой долей пылевидной фракции, его категорически нельзя использовать для брусчатки. Его прямое предназначение - на отсыпку дорог.

Кроме того, у многих остается после строительства крупный щебень. Ну и те же бордюры толщиной от 50 мм вполне для этого годятся.

3. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Категоричны были вы, заявив, что я написал полную неправду. А потом сказали то же, что и я, только другими словами.
    Это личное дело каждого.
    Конечно делают. В каждом городе, есть несколько фирм работающие на муниципальные заказы.
    А вот частники для себя такие не делают. КАМАЗЫ же по придомовой территории "не гоняют". территории
    И к чему вы это пишите? Для этих плиток тоже нужен щебень, крупностью не более 10 мм.
    Ну и что? Все, у кого остался щебень, бросаются использовать его для плитки?
    А для этого, покупают вибростолы, формы, изучают технологию и т. д..., чтобы использовать оставшиеся полтора куба щебня?
    Вы меня удивляете.

4. ТИСАстрой
    Благодарности:
    230

ТИСАстрой

Живу здесь

ТИСАстрой

Живу здесь

Благодарности:
    230
    У вас к камере стоит парогенератор? У вас там именно 100% влажность?
    Если честно, очень большие сомнения, это не дешовое удовольствие. Далеко не у каждого производителя даже есть такое.

Вы пробовали замерять влажность в вашей камере, хотя бы простейшей гидростанцией с Али за 200 руб? Если у вас не 100% влажность, вода с бетона будет испарятся и пар найдет как покинуть камеру.
    И чем сильнее нагревается плитка при созревании, тем быстрее будет идти испарение.

А пленку мы используем не только для того чтобы влагу держать, но и для сохранения фанерных листов, которыми перекладывается штабель с формами.

Не у каждого есть возможность выделить место под камеру, да и если у тебя десяток форм всего, это вообще не имеет смысла. Проще в пленку завернуть даже каждую форму.

Кому интересно, можете найти на ютубе наш канал (ТИСА-СТРОЙ), там есть несколько видео с производства.

5. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Нет, конечно.
    Не знаю, не замерял. А что, если там 98-95-90-80 %, то уже всё,- "гибель орла"?
    Ну и что? Это смертельно? Пар не покинет камеру ни за час, ни за три, и даже не за 5. Камера довольно герметична.
    Камера имеет размер менее 1м3,- каждый такое место найдёт.
    С этим согласен.
    Я конечно посмотрю, хотя видел не один десяток таких видео.

6. ТИСАстрой
    Благодарности:
    230

ТИСАстрой

Живу здесь

ТИСАстрой

Живу здесь

Благодарности:
    230
    NOnono_13, не буду цитировать предыдущий пост, я только про частников и говорил.
    Формы толщиной 120 мм покупал частник, чтобы сделать парковку под свою машину. А это 40-тонный четырехостный грузовик.

По щебню.
    Весь мой посыл был именно в том, чтобы рассказать, что щебень не только мелкой фракции надо использовать. Можно использовать любой.
    А если смешать в правильной пропорции крупный + мелкий + песок, то можно увеличить прочность, можно уменьшить количество цемента, сохранив нужную прочность.

Я не кого не пытаюсь убедить работать на мелком, на крупном щебне или вообще на пескобетоне. Каждый сам выберет удобный вариант. Предлагаю закрыть обсуждение щебня. Ни к чему это.

7. ТИСАстрой
    Благодарности:
    230

ТИСАстрой

Живу здесь

ТИСАстрой

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Ну что вы так в штыки замечания принимаете! Можно вообще не накрывать и вынести сушится (именно сушится, а не созревать) на улицу под солнце.

8. жж123
    Благодарности:
    3.538

жж123

Живу здесь

жж123

Живу здесь

Благодарности:
    3.538
    Конечно, но делал это не официально и документ не брал. Мне для себя надо было убедиться в правильности рецептуры и технологии изготовления. Я сделанную плитку не продаю

9. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Ну может, ещё один товарищ для танка приобретёт. Но это исключения. Основная масса для себя плитку толще 50 мм не изготавливает. Зачем?
    Замечания по-делу я принимаю нормально. Например, я согласен с вашими доводами по дозе пластификатора. Или с уголком для вибростола (в этом я, практически, не разбираюсь).
    А, если замечания надуманные, то я с ними не соглашаюсь.
    Что вы этим хотите сказать? Что я полный идиот, а у вас нимб на голове светится? Мне кажется, что вы слишком высоко "взлетели над толпой".

Последнее редактирование: 14.01.21
  10. жж123
    Благодарности:
    3.538

жж123

Живу здесь

жж123

Живу здесь

Благодарности:
    3.538
    А у меня камера и ещё пленкой накрываю. Двойная перестраховка получается

11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Абсолютно согласен:hello: В сухую бетономешалку можно как угодно. Вторым замесом насыпаю сначала порцию щебня, который очищает внутреннюю поверхность смесителя от остатков бетона. А далее, по вкусу и разумению.

12. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Критичность фракции (1/3) связана с заклинивающим эффектом, который необходим для бетонного изделия. Цементный раствор, это всего лишь клейкая масса для щебня.

13. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Я это знаю. Поэтому написал сообщение 1468. Но мне так и не ответили.

14. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Ну, может кто-то и не знает, будет полезно, для понимания. На самом деле, инертные в его составе, это основной критерий качества бетона. Да и не только для бетона, для дорожного полотна, к примеру.

15. Paul Fox
    Благодарности:
    479

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Возможно. Но если попробовать поломать 2 плитки равных размеров: пропаренную старую немецкую которой уже более 110 лет и современную изготовленную по вашей технологии, без пропарки - ставлю на старую немецкую. Что то не верю я, что немцы просто так их пропаривали от нефиг делать, тем более в военное время, когда все ресурсы на вес золота. И учитывая, что им же самим от пуль - осколков за ними прятаться.

ИМХО бред какой то. Какой смысл уменьшать прочность в принципе? А даже если и так - гораздо проще взять цемент более низкой марки. Или меньше его положить. А городить камеру, повышать себестоимость (нагрев то не дешев) и усложнять технологию...
    Вы точно бетонные изделия хоть раз в жизни видели?

Последнее редактирование: 14.01.21