КП "Мартово" (Волоколамский район, д. Щекотово)

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем MG245, 05.01.16.

1. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Камрады, выручите отзывами, можно в личку о застройщике интегра, о комм платежах (размер, соответствие заявляемому), на сколько строительство запаздывает от обещаний. Присмотрел участок у этого застройщика в другом поселке, нормальной инфы найти не могу.
    Выручайте, не хотелось бы "влететь" в первую очередь с платежами, которые обещают на уровне Мартово, как раз, говоря что у вас они составляют 1500-2000 в месяц.
    Ну и в целом как оно вообще?

п. с. скорость подведения коммуникаций для меня не критична, тк денег есть только на участок. Пока соберусь на полноценную стройку 2-3 года, думаю уже все в любом случае будет.

2. tash_79
    Благодарности:
    0

tash_79

Новичок

tash_79

Новичок

Благодарности:
    0
    Да вы прокатитесь по готовым нескольким поселкам и будет понимание.
    В целом не плохие поселки получаются. Да и по срокам пока не на много просрачивают.
    По оплате пока ничего не платим. Платежи будут уже не интегре а управляющей компании с которой заключим договор на управление. Тут я думаю можно по пробовать выбрать. Пока где то промелькнула цифра в районе трех, от компании которая претендует.

3. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Ну я был в паре поселков, за исключением узких дорог, остальное устроило. Поселок и поселок, за час пребывание невозможно толком ничего узнать. Именно поэтому спрашиваю мнения/опыта людей, которые уже приобрели участки, возможно построили дома и живут.

у интегры, по крайней мере в том поселке, который рассматриваю я довольно низкая цена входа, как правило, низкую стоимость участков отбивают за счет сбора платежей в дальнейшем, поэтому более чем уверен, управляющая компания будет одной из дочек интегры, остальных "не пустят".
    Так что платежи будут интегре, просто в "другой карман пиджака".

4. tash_79
    Благодарности:
    0

tash_79

Новичок

tash_79

Новичок

Благодарности:
    0
    Не знаю, но скорее всего так оно и есть.

5. tash_79
    Благодарности:
    0

tash_79

Новичок

tash_79

Новичок

Благодарности:
    0
    Мое мнение, что временное правление - это не главное! Так как оно никак не повлияет на ход строительства) Позже его создашь или раньше, поселок будет так же строиться. Хорошо конечно, если временное правление всем этим будет плотно заниматься, просто в условиях загруженности думаю не всегда руки дотянутся у всех до каких-то вопросов. Ну это мое мнение, хотелось бы верить, что ошибаюсь)

Главное думаю сейчас это сделать ливневки поглубже, воду отвести от поселка подальше. Чтоб не стояла внизу поселка. Ну и закончить все работы по подведению коммуникаций не по "временным схемам". Ну и в целом чтоб Интегра все закончила к весне, чтоб все было качественно и служило на радость жителям долгие годы.

Вас Анатолий понимаю, с вашим вторым участком тема отвода воды, подведения воды, света, охраны, ограждения всего поселка меньше всего волнует) но нужно учитывать интересы всех жителей.

6. Glan01
    Благодарности:
    35

Glan01

Участник

Glan01

Участник

Благодарности:
    35
    От того, что Вы это высказали, ничего не изменится, пока это не дойдет до соответствующих лиц. Именно для этого нужно то самое "не главное" Правление, которое передаст это в "интегру" в виде официального документа. Иначе все будет просто трепом.
    Ошибаетесь. Я уже говорю об этом, а значит, волнует.

p. s. Только вот что-то нашего правления не видно здесь. А ведь пошел второй день после собрания. Пора уже собирать "проблемы".
    p. p. s да и остальных жителей что-то не видно...

7. Андрей_уч92
    Благодарности:
    0

Андрей_уч92

Новичок

Андрей_уч92

Новичок

Благодарности:
    0
    Меня не видать потому, что пользоваться очень неудобно: читать всё на одной простыне не хочу.

Уч. 92

8. Glan01
    Благодарности:
    35

Glan01

Участник

Glan01

Участник

Благодарности:
    35
    Согласен. Но... "уговор дороже денег". Договорились же на собрании, что пока не сделаем собственный форум поселка, общаться будем здесь.
    Пусть не все удобно, но начать работу можно и здесь.

9. tash_79
    Благодарности:
    0

tash_79

Новичок

tash_79

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну если вы считаете, что Интегра будет рассматривать вопросы жителей только от представителей временного правления и на официальных документах, то наверное я ошибаюсь!

Кто-то на собрании озвучивал идею составить все насущные вопросы по итогу собрания на бумаге, запротоколировать так сказать и передать представителю Интегры. Но к сожалению все друг друга там не особо слушали.

10. Glan01
    Благодарности:
    35

Glan01

Участник

Glan01

Участник

Благодарности:
    35
    Вот именно это и было поручено правлению, в частности председателю. Возможно, он уже делает это, только подразумевалось, что все вопросы сначала будут озвучены здесь.
    При общей активности хотя бы тех, кто присутствовал на собрании, это заняло бы пару дней.
    А пока... поговорили и разошлись. Как всегда.

11. tash_79
    Благодарности:
    0

tash_79

Новичок

tash_79

Новичок

Благодарности:
    0
    А кто председатель? Я конец собрания пропустил

12. Glan01
    Благодарности:
    35

Glan01

Участник

Glan01

Участник

Благодарности:
    35
    Это Виктор Иванович (участок не помню), тот, который сидел за столом рядом с девушкой, которая переписывала присутствующих.
    Кстати, я с ним только что созвонился. Он уже готовит документ для передачи в Интегру. Большую часть вопросов он уже сформулировал.

Ко всем.
    Давайте перейдем к конструктиву: озвучивайте проблемы - я буду их собирать и передавать В. И. для коррекции документа.

13. tash_79
    Благодарности:
    0

tash_79

Новичок

tash_79

Новичок

Благодарности:
    0
    Понял, спасибо!
    Отведение воды от поселка в части леса, где вода стоит прям на границах участков.
    Ливневки бы поглубже 50 см, но не факт что они это будут делать)
    Вроде все... остальное это то что они должны сделать - водопровод, электричество со вторым трансформатором, освещение уличное, забор по периметру поселка, общественные зоны...
    Дороги кстати уже щебня особо не видно в поселке, техника не много поездила и дороги уже плохие. Так к концу строительства поселка еще добавится движение транспорта при строительстве домов - следовательно дорог не останется. А представитель на собрании сказал, что еще раз подсыпят и все. Больше подсыпать не будут.
    Снова выдвигаюсь с предложением посчитать стоимость дорог в твердом покрытии на весь поселок и решить делаем ли или нет.

14. MG245
    Благодарности:
    2

MG245

Участник

MG245

Участник

Благодарности:
    2
    Прежде чем с дорогами разбираться, обязательно нужно добиться от Интегры, чтобы электричество и вода были проведены до границы участка.
    Потом поймите, мы сейчас ничего решить относительно каких то дополнительных опций в поселке решить не можем, даже половины не было на собрании.

15. tash_79
    Благодарности:
    0

tash_79

Новичок

tash_79

Новичок

Благодарности:
    0
    одно другому не мешает, можно просто дополнять список! Человек же пишет, пишите что нужно, они отправят в Интегру.
    Мы и не решаем, читайте внимательно - запросить стоимость. И если все ок, то потом вынести на решение всего поселка. Это никого ни к чему не обязывает.

И как писал выше одно - другому не мешает, можно сразу все задачи сформулировать, а не бегать каждые 2 недели с новыми пожеланиями и проблемами. Интегра по порядку на весь список сразу и ответит!