1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли получить рыночную стоимость доли ИОП от СНТ живыми деньгами

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Pavek, 05.01.16.

1. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    ИМХО С первой частью я бы не спешил... Этот вопрос можно и во время суда разрешить...если СНТ-шники разродятся...
    Зы. После прочтения темы ещё раз убедился, что с этим юр.лицомуродцем лучше никаких дел не иметь.

2. Pavek
    Благодарности:
    31

Pavek

Участник

Pavek

Участник

Благодарности:
    31
    Скажите, по электронной почте если я пошлю письмо с договором на официальный сайт СНТ будет для суда считаться официально посланным и полученным СНТ.

3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Думаю...на усмотрение суда, да и надо смотреть, есть у вас в уставе или каких-то внутренних регламентах такая возможность общения с СНТ.
    P. S. И договор-то вы должны послать подписанный.

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Как дубль. Всё же нужна квитанция об отправке ценного письма с описью вложения - вам, возможно, придётся доказывать, что это они уклоняются от заключения договора, а не вы.
    То есть в письменной форме, как того требует закон.

5. Pavek
    Благодарности:
    31

Pavek

Участник

Pavek

Участник

Благодарности:
    31
    Да совершенно верно. Я тоже думал и так и эдак оплатить долг. Но договор они все равно хотят на полные взносы, там такой новый упертый пред., сметы нет очень туманная, все придется доказывать. И я боюсь суда не избежать даже если долги верну.
    Я хочу пока написать заявление в правление о взаиморасчете т. е. как и в теме верните мне часть целевых и мы их сравним с долгом и сделаем расчет, кто кому должен. Я подсоединен по новой сети (не СНТ) к МОЭСК и электричеством ни когда пользоваться не буду по сети СНТ а там две подстанции и столбы лампы. А за водопровод (башня не наша) и за дорогу целевые не буду брать.

6. Pavek
    Благодарности:
    31

Pavek

Участник

Pavek

Участник

Благодарности:
    31
    Скажите а если они мне письмо прислали о долгах тоже только по электронке, это тоже не считается или они вообще меня предупреждать не должны. Это я должен помнить о своих долгах.

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Параллельно всё делайте. Насчет вашего долга за предшествующий вашему выходу из СНТ долг, решайте сами. Может договоритесь о зачёте части долга. Но я бы заплатила тот долг, а взнос за электричество попыталась зачесть при оплате договора после его заключения
    Пока вы будете размышлять на эту тему, они действительно в суд обратятся за взысканием долга.

8. Pavek
    Благодарности:
    31

Pavek

Участник

Pavek

Участник

Благодарности:
    31
    Скажите я должен послать не проект договора, а уже подписанный мой вариант да?

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Проект в 2 экземплярах, оба подписанные

10. Pavek
    Благодарности:
    31

Pavek

Участник

Pavek

Участник

Благодарности:
    31
    Еще раз, Я написал в правление заявление:

Сообщаю Вам, что я, прекращаю членство в СНТ «», в соответствии со статьей 16 п. 4 и п. 9 ст. 19 ФЗ №66-ФЗ от 15.04.1998г., и считаю себя вышедшим из состава СНТ «» с момента обращения с данным заявлением. Оно подписано действующим членом правления о принятии с датой. 26 е декабря 2014г. Я считаюсь вышедшим и СНТ или пока договор не подписан не вышел и когда я прекращаю платить взносы...

11. Pavek
    Благодарности:
    31

Pavek

Участник

Pavek

Участник

Благодарности:
    31
    Как делать параллельно, они категорически не хотят слышать о договоре пока не оплачен долг. Я готов послать договор, но его в этом варианте точно не будут рассматривать. Мне можно уже на этом и остановится и не требовать его подписания, только направить по почте и если они не отвечают ни чего не предпринемать...

12. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Ну не такой большой у вас долг. Вы же брали обязательства, вступая в члены СНТ - обязались платить взносы, а сами не платите. Долг надо погасить, договор шлите почтой, одновременно требуйте возврата целевого за электросети (отдельным письмом).
    Вообще надо именно всё параллельно и побыстрее всё делать, раз вы так боитесь, что СНТ на вас в суд подаст. Имеет право, раз вы задолженность не оплачиваете.

13. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    @Pavek, ничего не делая, Вы сделаете себе хуже. Как я советую Вам поступать:
    1). Заключение договора. Вам должно глубоко фиолетово, что заключение договора СНТ связывают с отдачей "долга".
    Т. к. ФЗ-66 ст. 8.2. дал Вам право пользоваться общим имуществом, то СНТ обязано это право обеспечить, а значит СНТ обязано заключить договор. Порядок заключения договора указан в Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке.
    "1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.
    Сторона, направившая оферту и получившая от стороны, для которой заключение договора обязательно, извещение о ее акцепте на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора), вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение тридцати дней со дня получения такого извещения либо истечения срока для акцепта."
    Коротко: Направили договор СНТ, через 30 дней Вы подаете заявление в суд - иск в прикрепленном файле.
    2). Определяете, если у Вас возможность сделать въезд к участку через муниципальную землю. Для этого смотрите на кадастровой карте кому принадлежит земля через которую Вы можете сделать себе проезд.
    2.1. Если на кадастровой карте указано:
    Участков: 69
    ОКС: 0
    Даты обновления:

Атрибуты: 31.12.2015
    Границы: 14.08.2015
    Район: План КК
    то земля муниципальная, а если:
    Статус: Учтенный
    Адрес: обл. Московская, р-н Ногинский, с/пос. Степановское, западнее д. Криулино, снт "Надежда"
    Уточненная площадь: 2 585.00 кв. м
    Кадастровая стоимость: 2 152 451.95 руб.
    Форма собственности: частная
    Дата постановки на учет: 28.10.2009
    Кадастровый инженер: Нет данных
    Квартал: План ЗУ План КК
    То земля частная.
    Вы сами ответили

Вложения:

14. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    @Pavek, сначала вы должны выполнить свои членские обязательства, и только потом строить новые отношения с СНТ.

@Skiser1, у СНТ есть основания взыскать с с ТС через суд задолженность по членским взносам. Я советую немедленно уплатить долг, тогда и по всем остальным вопросам будет легче договариваться.
    Ну вышел, ну послал оферту договора, ждёт 30 дней, одновременно пишет письмо с просьбой зачесть целевой на электролинию в счет оплаты по договору о пользовании.
    Вот такая последовательность должна быть,

15. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Сначала нужно выяснить обоснованность данного якобы "долга" Как у нас решили без сметы платить членские ХХХ руб. целевые ХХХ руб. Такой "долг" не обоснован.
    P. S. Ах это вечное желание женщин оставить последнее слово за собой. Поэтому совет всем мужчинам:
    Внимательно выслушай женщину. Потом обязательно скажи: Да дорогая (могут быть варианты - любимая, милая, мой котик, просто Да)
    После этого разговора попытайся понять, чего она хочет и ее женскую логику.
    Проанализируй самостоятельно ситуацию и сделай по своему.
    И во взаимоотношениях будет мир и покой.