1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли получить рыночную стоимость доли ИОП от СНТ живыми деньгами

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Pavek, 05.01.16.

1. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    @Skiser1, шутки шутками, но долг по членским взносам сам ТС признал. Морочить себе голову такой не слишком большой суммой я б не стала - СНТ в мировом суде стребует этот долг. Ему дороже выйдет доказывать необоснованность. А вот действия ТС как индивидуала - это заключение договора вплоть до понуждения в суде. В общем давайте реальные советы. У него нет времени доказывать необоснованность размера членских взносов в период своего членства, и нет знаний по этому вопросу - он, похоже даже 66-ФЗ не читал

2. Pavek
    Благодарности:
    31

Pavek

Участник

Pavek

Участник

Благодарности:
    31
    В том то и дело, что читал и очень много, интерпретация везде разная. Например в данном разделе про индивидуала и понуждении преда к миру, сказано что если ИОП не оформлены свидетельством о собственности (электросети например, водопровод) то сидите спокойно, вы не должны понуждать к заключению к договору СНТ. Вы советуете не акцентировать на этом внимание но приведенный лучший вариант договора здесь предполагает

Для заключение данного договора председатель обязан привести в соответствие с действующими НПА, документацию СНТ на объекты ИОП Статья 131. Государственная регистрация недвижимости (иметь свидетельства на право собственности на дороги, водонапорную башню, дома правления, и т. д.), так как по сделке/договору пользования ИОП- СНТ обязано подтвердить надлежаще оформленные документы, актуальное/исправное состояние ИОП.
    Т. е. Я просто должен в договоре перечислить все имущество которое я вспомню и бог с ним оформлением свидетельствами. Так ?

3. Pavek
    Благодарности:
    31

Pavek

Участник

Pavek

Участник

Благодарности:
    31
    И еще я выяснил адрес для корреспонденций для нашего СНТ, но там после РФ, индекса, района, деревни и СНТ все заканчивается, т. е. почтальон подойдет к СНТ а дальше что Будет стучать по дамам кому вручать. Или цель послать на официальный адрес и если придет обратно, сразу в суд...

4. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Я в свое время этим не стал заморачиваться и заключил договор через суд с СНТ не имеющим свидетельств на ИОП. Просто СНТ не имея свидетельств труднее с Вас взять "долг"
    Еще пошлите по электронной почте (имейте этому подтверждение - хотя бы скрин)
    Только тем, которым хотите пользоваться.

5. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    @Pavek, вы не должны сообщения в этом разделе считать истиной в последней инстанции. Для каждого случая свой путь.
    Договор, который вам понравился, вы должны адаптировать под особенности вашего СНТ. Конечно нужные вам объекты инфраструктуры вы в договоре указываете, отказываясь от лишнего. Но не надо требовать от СНТ свидетельств о праве собственности на ИОП, потому что существуют и другие виды права, на основании которых с вас например требуют задолженность. Судебная практика это подтверждает.

Понуждать надо самому только в исключительных случаях. Отправьте договор почтой с описью вложения. Если через месяц не получите никакого ответа, просто платите те суммы, которые обозначили в своём договоре. И в этом случае вероятность того, что СНТ взыщет с вас в судебном порядке бОльшую сумму, уже не так велика.

Адрес юридический используйте - тот, который указан в ЕГРЮЛ. Если известен адрес, по которому СНТ получает корреспонденцию, то и на него следует отправить письмо- уведомление или договор.
    Ваша задача - доказать, что вы добиваетесь установления отношений с СНТ, предусмотренных законом, что не вы уклоняетесь от заключения договора, а именно СНТ. Всё, что вы отправите СНТ - это попытка урегулировать отношения в досудебном порядке. Это обязательно для вас в случае, если всё же придётся судиться с СНТ.
    Повторяю: всё параллельно - отправка оферты, отправка заявления о возврате целевого за электросеть путём зачета платежей по договору о пользовании, оплата задолженности по членским взносам. Я лично не вижу для вас другого пути.

6. Pavek
    Благодарности:
    31

Pavek

Участник

Pavek

Участник

Благодарности:
    31
    @Skiser1, Еще раз про выезд. Если земля муниципальная (дорога через деревню) то я имею право ездить через нее. Кому что либо платить я должен за этот проезд, например деревне.

7. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Если земля муниципальная, то вы имеете право Статья 262.ГК РФ Земельные участки общего пользования. Доступ на земельный участок
    1. Граждане имеют право свободно, без каких-либо разрешений находиться на не закрытых для общего доступа земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и использовать имеющиеся на этих участках природные объекты в пределах, допускаемых законом и иными правовыми актами, а также собственником соответствующего земельного участка.
    Платить никому не нужно.

8. Pavek
    Благодарности:
    31

Pavek

Участник

Pavek

Участник

Благодарности:
    31
    Про стоимость договора. Смета принята в этом году в виде просто определенной суммы взноса, по статейно ни чего не принято, как всегда у нас в течение 20 лет. Что писать в приложении за водопровод. Дороги не ремонтируются уже лет десять. Обычно у нас этим занимается та улица по которой пролегает дорога до ворот. Ворот много у каждой улицы есть выезд на дорогу к хозяйству. Ходит человек с шапкой по улице и взносы собирает. А договор направлять нужно срочно как я понял

9. Pavek
    Благодарности:
    31

Pavek

Участник

Pavek

Участник

Благодарности:
    31
    Да и на будущее, например пришел ответ что договор должен быть на оплату полностью членских взносов, скорее всего так и будет. Мне сразу с этим ответом в суд...и начать понуждать

10. Pavek
    Благодарности:
    31

Pavek

Участник

Pavek

Участник

Благодарности:
    31
    Про просто не ответ и возврат почты я понял. Плачу без договора по как то определенным суммам за дороги и водопровод.

11. Pavek
    Благодарности:
    31

Pavek

Участник

Pavek

Участник

Благодарности:
    31
    Да в понуждении к миру преда я читал, что можно писать на не достатки СНТ в инстанции. Например более 20 лет у нас присоединены человек 10 деревенских (дачников) по сетям и водопроводу. Договора нет, платят в черную. Стоит прояснить через прокурора и налоговую эту историю. Но говорят сейчас с кем-то договор подписали но в конце 15го года. Так же никогда не дается приходник и по сей день, только роспись. Народ пассивен предпочитает платить организованной группе правления, настоящих буйных мало.

12. Pavek
    Благодарности:
    31

Pavek

Участник

Pavek

Участник

Благодарности:
    31
    Или забыть про инстанции просто долбить свою тему договора.

13. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Вы направляете договор с не заполненным приложением.
    Ничего. Сначала заключается договор с пустым приложением, затем СНТ заполняет его (нет нормальной сметы - проблема СНТ, у меня тоже не было нормальной сметы, затем стали делать - договор обязывает)
    Вот этого не нужно делать, суммы оплаты должны быть обоснованны.
    Роспись где? Требовать приходник необходимо. Всегда можно сказать, что я хотел оплатить, но без приходника у меня бы не было подтверждения оплаты
    Как Вы можете доказать, что Вы что то платили?

Последнее редактирование: 08.01.16
  14. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Данный договор позволяет оплачивать в "сумме членских и целевых" Вы можете сказать об этом на словах, но это не означает, что Вы будете это делать. Самое главное, чтобы СНТ приняло
    этот договор, надеюсь это Договор Индивидуала https://yadi.sk/d/LIQWNGJI3kbhy

15. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    ИМХО Прояснить то стоит, но только если СНТ начнёт открытую войну.
    И какое отношение это имеет к СНТ, вернее договору с ним ? Эти суммы к нему не относятся.