1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли получить рыночную стоимость доли ИОП от СНТ живыми деньгами

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Pavek, 05.01.16.

1. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Где же он обоснование найдёт? ИМХО, пусть напишет в договоре в приложении: 1 000 р за пользование дорогой, 1000 р за пользование водопроводом. И платить эти две тысячи. Не понравится СНТ - сделают и представят расчет с обоснованием. Платить только безналичным путём, раз квитанций не дают. На расчетный счет или почтовым переводом на адрес председателя с текстом соответствующим в почтовом переводе.

2. Pavek
    Благодарности:
    31

Pavek

Участник

Pavek

Участник

Благодарности:
    31
    Спасибо всем огромное. Кое что прояснилось. Думаю что вторым этапом будет рассмотрение договора с протоколом разногласий (продолжение темы). Договор я скачал который тут считается самым проверенным, но боюсь вдруг они изменят его до не узнаваемости.
    Сейчас сделаю скорее всего так: оплачу часть долга (половину, которую помню), дальше попрошу подтвердить долги или сделать сверку долгов документально. В это время буду посылать по почте договор и по электронке тоже, и ждать ответа. Так же направлю письмо требованием возврата моих целевых за электросеть. Суда не боюсь, но есть просто опасность действительно налететь на большую сумму чем сам долг, лучше не рисковать. Всем еще раз спасибо. Возможно будут еще вопросы по ходу. Надеюсь на помощь. Спасибо! С Рождеством!

3. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    По ходу видно будет, что дальше делать. Долг и любые платежи - только на расчетный счет, обязательно с текстом: за что, за какой период, на основании чего. Обязательно идентифицировать себя - ФИО, номер участка, название СНТ

4. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Одно радует ИМХО.
    ИМХО, цифры взятые с потолка больше навредят, т. к. в договоре написано плата за пользование рассчитывается на основании сметы расходов СНТ.
    @Афина, не нужно провоцировать @Pavek, на необдуманные действия.
    Все оплаты по договору могут производится только после заключения договора.
    Судя по сообщениям @Pavek, счета в СНТ нет.

5. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Сорри, я ваш договор не читала лет сто, мне он - никакой. Поэтому этого нюанса не знаю. Свои договоры я составляю сама.
    Давайте порассуждаем. На основании сметы рассчитывается плта за пользование. Сметы нет. И что? На этом остановимся? Я думаю иначе. Я пишу цифру, которая мне кажется наиболее реальной. Сметы нет, обоснования нет, оферту составляю я, я и пишуто, что считаю нужным. Не нравится второй стороне? Пишет протокол разногласий. Или свой вариант предоставляет. Или в суд обращаемся. Вот тут-то и выползет та самая цифра, которую мы ждали от СНТ. А мы с ней можем соглашаться или нет - в звисимости от обоснования.
    То есть рамки вашего договора можно расширять или сужать, не обязательно из вашего договора дословно брать всё.
    Слово договор само за себя говорит: обсуждаем и ищем консенсус - договариваемся.
    Ничего, что я так думаю? Я этих договоров мильён за свою жизнь согласовывала.

Теперь вопрос о платежах. В договоре вашем (надеюсь) есть пункт, в котором указано, как производятся расчеты. Зная, что в СНТ ТС нет расчетного счета, мы указываем, что платёж по договору производится иным образом. Но настаиваем при этом на безналичной оплате. А если уж не получится договориться на безнал, то в кассу, но с обязательным подтверждением платежа приходным ордером по всем правилам ведения кассовых операций. Стоять насмерть. Если попадёт в суд - суд может даже обязать СНТ открыть расчетный счет.

Что ещё вам не нравится в моих словах?

6. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Откуда выползает? Ответ известен - (от верблюда). Или СНТ вынуждено "рожает" типа сметы?
    @Афина, Вы меня рассмешили. Спасибо
    Похвальна Ваша тяга хоть что то заплатить. Плохо, что не добиваетесь сметы. Мне удалось добиться ежегодной сметы в нашем СНТ.
    А в принципе это нормальные рыночные (базарные) отношения. Помидоры - "Я" считаю должны стоить 50р. - нет, обоснуйте цену.
    В ваших словах мне нравится все, особенно солнце на Вашей аватарке.

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Так вы понуждали в судебном порядке свою председательшу - что ей оставалось делать? Сляпать смету.
    Я своих понуждать не стану. У них смета совершенно необоснованная. И что, я буду их учить, как смету составлять? Я их финансово-хозяйственную деятельность прямо со стенда информационного проанализировать могу. Ни одной строки обоснованной нет. Что уже там говорить об определении стоимости пользования объектами инфраструктуры, да ещё каждым объектом в отдельности. Вот поэтому, как говорится - когда нет гербовой, пишем на простой. Не так уж сложно прикинуть, что сколько стоило. разделить на количество пользователей и определить приблизительную сумму платежа. Не согласны - обосновывайте.

Последнее редактирование: 08.01.16
  8. Pavek
    Благодарности:
    31

Pavek

Участник

Pavek

Участник

Благодарности:
    31
    @Афина, скажите, какова практика на сегодняшний день в суде выиграть договор "без зарплат председателя".

9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    @Pavek, Я не Афина, но...
    Практика разносторонняя.
    Для понятия того, что конкретно вас ждёт, лучше всего зайти на сайты своих, местных судов и посмотреть там решения по делам по СНТ.

10. Pavek
    Благодарности:
    31

Pavek

Участник

Pavek

Участник

Благодарности:
    31
  11. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Легко. Постараюсь объяснить Вам. Прочтите Разъяснения ст. 8.2 ФЗ-66 https://yadi.sk/i/9utVTymHkNZYK
    Чтобы не провоцировать излишнее неприятие Вашего варианта договора, необходимо заключать договор с не заполненным приложением. Иначе это может привести к лишнему конфликту, в том числе и суде. Важно заключить данный договор, а не вдаваться в детали.
    Обратите внимание, что предметом договора является исключительно имущество. Указанная в приложении зп преда, бух и сторожа, может являться Вашим добровольным взносом и не является предметом договора. Не нужно заострять на этом внимание.
    Я же писал Вам.

12. Pavek
    Благодарности:
    31

Pavek

Участник

Pavek

Участник

Благодарности:
    31
    @Skiser1, Скажите пожалуйста, я не заполняю приложение с цифрами и графу, использую и не использую. Направляю только договор, и пустое приложение. Или я все заполняю, пишу з. п председателя добровольный взнос. Они не подпишут и договор и приложение. Я думаю предложат свои формулировки где это будет обязательно. С договором я понял, там менять мне нужно чуть чуть, а в приложении что писать и не писать.

13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    @Skiser1, вы похожи на страуса. Но этот вопрос рано или поздно возникет. И повторю, не все председатели похожи на вашу.
    Хотя есть рациональное зерно в этом - не буди лихо... Но да, а что делать ТС, если ему втюхают в приложение содержание юрлица? Конкретно. Ему тогда голову из песка вынимать или так и продолжать головой в песке стоять? :aga:

14. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Ну вообще-то надо до суда постараться всё решить. По возможности. Посылайте свою оферту, а там дальше видно будет. Рекомендую задолженность по членским взносам (в период до подачи заявления о выходе из СНТ) оплатить полностью, а не половину. И ОБЯЗАТЕЛЬНО получить квитанцию об оплате - чтобы в ней было написано: оплачен членский (или членский и целевой) взнос за ... год.

15. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Ничего. Опишу подробно порядок действий. Вы направляете в СНТ договор с пустым приложением.
    СНТ рассматривает Ваш договор и делает свои предложения. Если Вы согласны с их предложениями, (предварительно обсудив их на форуме) то подписываете его вместе с СНТ. Если не согласны, то подаете иск в суд. Суд рассматривает Ваш договор, и, если будет, договор СНТ.(появится - разместите на форуме). Дальше он выносит свое решение. Затем СНТ на основании сметы заполняет приложение (2экз) и отдает Вам. Вы заполняете графу пользуюсь (не пользуюсь) Сами подсчитываете "итого" и отдаете СНТ 2 экз под роспись на сделанной Вами ксерокопии (третьем экз) приложения.
    Далее ждете периодически напоминая СНТ необходимость вернуть Вам 1 экз приложения.
    У меня тоже видимо был шок у председателя, поэтому пришлось обращаться к судье с вопросом: как быть СНТ не подписывает приложение. Может через судебных приставов? Вопрос быстро решился через юриста СНТ, который объяснил председателю, что она обязана подписать приложение.
    Мне тоже писали и что. посмотрите Договор Индивидуала https://yadi.sk/d/LIQWNGJI3kbhy там есть образец заполнения. В графе з/п председателя я пишу: нет в договоре. Аргументов против такой записи не найдется. Но оплачиваю 25% накладных расходов.
    P. S. @Афина, в моем договоре как в известной фразе "У меня все ходы записаны". (уточню - продуманы)