РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Определившись с конструктивом приступили к воплощению на месте где должен быть погреб мы до морозов покрыли СИП панелями, чтоб земля не промерзла, мы еще не знали что заказчик за праздники передумает место расположение погреба ( решили соорудить каркас который будет защищать от снега, холода и ветра и заливать бетон можно без прогрева (поставим на несколько дней пушку) только отбойный молоток вывозим грунт на таком китайском трактаренке
Ну и всётаки на каком варианте остановились, вот как вариант https://www.forumhouse.ru/threads/326561/
спасибо, за ссылку, я смотрел эту тему. Будем практически так же делать. только заглубленный в мае июне будет другая работа и вод грунтовых сейчас нету
Так наоборот. Вы сейчас тратите лишнее время. Вместо июньской быстрой лопаты у Вас медленный перфоратор. А создание теплового контура? А более медленное высыхание раствора и бетона? Да даже производительность в футболке и кроссовках выше. чем в куртке и валенках.
кто Вам сказал что медленный перфоратор? это отбойный молоток. промерзло то 50см всего, а далее хоть лопатой. Тепловой контур будет, для этого соорудили каркас который накрое и поставим пушку. производительность действительно чуть ниже. Но нет у меня времени на это летом. Весь сезон 2016 расписан чуть ли не по минутам. долбим оставшийся верхний слой катлована вывозим из забоя
Да есть у меня такой "отбойный молоток", правда китайский. Но, я как то привык, что это "большой перфоратор". Я понял причину, почему Вы строите погреб зимой. А насчёт медленного перфоратора народная мудрость гласит: самый быстрый отбойник всегда медленнее самой медленной лопаты. Спасибо за ответ.
откатывает такие куски что порой надо в двоем поднимать. (но вы сами видите) размеры внутри в чистоте 3х2 метра. высота потолка 2м холодно с утра)