РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @singer777, техника зачетная У вас все продумано до мелочей, молодца! ЗЫ. Объясните непонятливым, что кушать хочется всегда и зимой тоже
Да я понял, что это мне. Но я как то, строю погреб летом, а зимой...снежную бабу. Но своего мнения никому.
Принципиальная разница в том, что Вы для себя/родственников, а для ТС это работа, средство существования если угодно.
Значит Это не оправдание. Нужно было обсуждать всё с заказчиком " на берегу". Что значит: копаем яму, а проекта нет? Что значит прогрели одно место, а он решил строить в другом? Это что игра в бирюльки - на улице -28?
@NOnono_13, Вы меня насмешили, честно. разу видно, что человек никогда не работал с клиентами По моему опыту, меняется в процессе строительства все, что угодно. Не хочется засорять тему подробностями, но один из ярких примеров мы наблюдаем здесь. Думаю, автор темы подтвердит мои слова
Сегодня чуть теплее чем вчера, но сильная метель, лучше б сильный мороз начали так к обеду было так к 17:00 было так. угол вывели под отметку -190см
Всем привет, погода приподнесла ЖО... снегу навалило +30см пол утра чистили проходы, проезды и пр. хорошо что не в ручную) Сегодня было уже не въехать в забой. точнее въехать то можно, но для этого нужно удлинять спуск - очень не хота было разрабатывать лишние мерзлые кубы. приняли снять оставшееся в ручную с погрузкой в технику глубина уже 1,8м и пошла водичка - решили далее не копать
техника супер, проходимая, грузит много и сама в себя тоже и копать может (срезать пластами), высокая производительность НО, не очень качественно сделана: -через месяц эксплуатации потек сальник на приводе левой гусеницы = доливаем в гидравлику -уже поменяли правую гусеницу = разрыв -от морозов сломался замок зажигания в положение работа =чтобы заглушить сдергиваем колпачок со свечи -залип бендикс (не заводится со стартера) = заводим с руки -сломался пластиковый рычажок подсоса = двигаем пальцем теперь -иногда газ дает не польностью = нажимаем на моторе носком ноги/рукой Что сделано не удобно: -заливка в гидравлику масла = ужас как не удобно - последний раз в троем наклоняли чтоб влить 2,5л -рабочие движения (углы поворота) ковша могли бы сделать чуть шире особенно на себя -очень хотелось бы иметь гидравлику помощнее = порой не тянет -гидрораспределители хода вперед/назад с нова работали как часы (швецарские), теперь как "китайские" -нет ловителей кузова при езде ходил ходуном = наварили плистины и гут -китайские прес масленки не шприцуются а ломаются в шприце = замена сразу же Стоил летом сей агрегат 600т с хвостом = своих денег стоит и почти окупил себя уже (наверное) Но китайцам надо доработать его...
Всем привет, новые фото. Фото не очень красивые, но какие есть для отчетности нужны дно котлована засыпали щебнем ушло 3 куба, залили стяжку подбетонку 4-5см на которую раскатали гидроизоляцию. Завязали арматуру с выпусками и выставили опалубку для подачи бетона соорудили лоток залили плиту. Бетон самомес с противоморозной добавкой. Поставили пушку непрямого горения (дизель). залили уже в темноте. утром пушку развернули к центру и поставили на подставки соорудили второй нижний парник, что бы не греть парник накрыли пленкой оставив вход свежего возд. и выход влаги и выставили температуру +30
Связали арматурный каркас (клетку) фото 2888 панорама (кривая) как будто все криво связоно, на самом деле ровно
Хороший отчет. Во сколько обойдется такой погреб заказчику, если не секрет? Вот, тоже хочу такой размерами примерно 1,6х4 м (под веранду будущего дома 2х4,5 м). Дом пока в мечтах, думаю сначала сделать погреб. Подскажите, можно ли будет потом (и на каком расстоянии) от монолитного погреба крутить буронабивные сваи. Грунт - суглинок, УГВ глубоко (в дождливый год копал яму 3м, воды небыло).
Всем привет, долго к погребу не касались. Были и морозы и много других работ. наконец то сделали обрешетку