РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бетон стоил 21т доставка 20т + вездеходу 10т = 7 кубов. Я понимаю что лопатами можно, а зачем себя так насиловать? Песок я вам на чем бы привез? цемент тоже привезти надо и щебень + платить рабочим. А если вдруг сломается бетономешалка? и зачем все это? Мы пока не строили этот погреб занимались другими делами у заказчика = строили баню и дом (заходите читайте). А заказчик сам вкурсе что доставка и все такое в эту деревню умножается если не на 2, то 3 И эти деньги я себе не беру, а реально плачу за спецтехнику. Это вам не город и не пригород. У нас "тайга" можно сказать, утром рыси ходят около дома и кабаны. За что и дорог этот участок заказчику.
Вы пишите: Я понимаю что лопатами можно, а зачем себя так насиловать? Песок я вам на чем бы привез? цемент тоже привезти надо и щебень + платить рабочим. А если вдруг сломается бетономешалка? и зачем все это? Отвечаю: чтобы построить погреб из БЕТОНА, а не из того, что получится у Вас (теперь уже по факту). У другого заказчика Вы бы такой бетон не уложили. Он не позволил бы. Я понимаю, что Вы не сидели без дела. Просто надо было в начале темы так мне ответить: мы мол яму раскопаем, кое-что сделаем. Станет холодно (или ещё что) мы пойдём строить баню или дом. Но Вы же написали так: потом времени на погреб не будет, людям нужна зарплата. Я и подумал: ну всё 11 января раскопали, к 1 марта закончат. Ребята хотят показать всем, что и погреб можно построить зимой, легко. А если бы у Вас сломался вездеход? Что бы делали? И за чей счёт эти 7 кубов за 41 тысячу. Никто и не говорит, что Вы их себе берёте. А зачем Вам самому везти? Вы бы заказали (как бетон в миксере), Вам бы хоть чёрта привезли. Сейчас обсуждать детали смысла нет. Вам просто надо признать, что строительство погреба зимой,- это большой прокол. Особенно там, где миксеры в кювет заваливаются, и рыси с кабанами гуляют.
Интересно конечно, что за погреб получится. Но у нас в Сибири такие наверное нельзя делать, всё промёрзнет. Хочу делать погреб на глубину 3 метра и с высотой потолка 2м и не с люком, а со входом по лестнице.
Всем привет Давно не появлялся в теме. Погреб мы достроили. Для исключения затопления был сделан дренаж ниже основания бункера.
Всем, привет. скажите кто знает: в погребе сильная влажность - т. е. не хватает видимо вентиляции. посоветуйте как сделать правильную циркуляцию? При заливки бетонного каркаса были заложены трубы по 80мм 2 штуки, одна до пола вторая короткая.
Именно влажность- а не конденсат? Насколько сильная влажность? А то нормальную для погреба влажность (а там должна быть повышенная влажность)- люди часто принимают за сильную.
там нет крышки, там дверь (её пробывали приоткрывать) в погребе стоит вино и коньяк в коробках, вот они сильно влажные. картошка сырая (не такая как в сухом погребе например у меня)
Дверей две? Не слабоватая ли у вас в погребе теплоизоляция? И у труб вентиляции не очень большая разница по высоте на улице. Можете показать погреб внутри- на предмет влажности? Температура в погребе какая?
Все еще проще: - УГВ был три метра - но измерялся не тогда, когда нужно это делать; - конструктив содержит мостики холода; - с качеством бетона тоже наверняка пролет (возможно подсасывает). Короче: исполнители достойны своего заказчика, заказчик достоин своих исполнителей... традиция, однако.
Морозов еще не было а влажность была. Вот с трубами вентиляции не скажу, а как должно быть правильно? температура +5 вроде а вот, что сохнет бетон я не учел.-видимо так и есть участок сухой, вокруг бункера сделан глиняный замок, рядом в 3-х метрах дренажная канава. Т. е. внешний подсос влаги исключен. Бункер очень здорово промазан гидроизоляцией. Дверей 2 1-я входная 2 внизу бункера обе приоткрыли (думаем что не хватает вентиляции.
100 пудова бетон... что то из головы вылетел. (спасибо что подсказали) Мы тут недавно ушп ключили через 2 дня можно было париться столько влаги в бетоне, хоть веники бери.