1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как покрыть корову?

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Фая, 19.05.09.

1. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Скорее всего я не смогу на Ваш вопрос ответить, но похожая проблема была и у меня. Была у меня хорошая корова - семменталка. Держала я её около четырёх лет, трёх телят она мне принесла, но покрыть её -это было что-то!:close:После отёла она покрывалась через 28 дней, потом два месяца всё было спокойно, а потом она начинала каждый месяц регулярно гулять, причём так бурно и неистово (как будто последний раз в жизни):aga::|: Меня, во время таких её загулов, дети отпаивали валерьянкой, потому что забрать её с пастбища в эти дни стоило таки-и-их сил и нервов:ogo:,что приходя домой, я просто падала...В самом конце пастбищного сезона она всё таки как то умудрялась покрыться и мы с ней отдыхали до следующего раза. Так продолжалось три года. В свой последний сезон она отелилась поздно, уже в июле ( потому что отчаянно гуляла всё лето). Как и обычно всё шло как по сценарию: через месяц покрылась, два месяца всё было прекрасно, а потом опять сорвалась. А попозже вечером, зайдя к ней в сарай, я увидела на полу крохотного телёночка в плёнке:faq::faq::(. У коровы был выкидыш..! Настоящий телёночек, ножки, головка - всё на месте, только очень крохотное. Вот такая история случилась с моей коровой. И я до сих пор не могу понять, неужели это случалось с ней каждый год, просто я этого не видела...

Кстати, потом я вырастила тёлочку от этой коровы, и став взрослой, она повторила свою мамочку в самом главном - тоже никогда не могла покрыться с первого раза...А в вашем случае, Вам ветеринар не говорил, что у Вашей коровы может быть нимфомания? Это необратимые изменения в яичниках, и корова не может покрыться, хотя гуляет очень бурно.

2. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Обратите внимание на ожирение. Может гулять, но не оплодотворяться.

3. keisi
    Благодарности:
    35

keisi

Участник

keisi

Участник

Благодарности:
    35
    Попробуйте покрыть с уколом - эстрофан. Осеменатор должен знать.

4. Наш Сад
    Благодарности:
    23

Наш Сад

Участник

Наш Сад

Участник

Благодарности:
    23
    Всем откликнувшимся большое спасибо!
    рябинка7 как мы Вас понимаем))

Да, действительно коровка у нас упитанная :|:
    Приглашенный ветеринар сказал, что дело в другом, вроде как "желтое тело" у нее. Лечение: ей необходим массаж и уколы. Лечить ее около полугода. Теперь вот думаем, продавать ее на мясо или лечить :faq:

Еще раз спасибо за все советы.

5. galcoval
    Благодарности:
    0

galcoval

Новичок

galcoval

Новичок

Благодарности:
    0
    Ваша корова загуляля только через 9 месяцев после отёла или гуляла и раньше,

не сдавайтесь до последнего - лечите, на мясо всегда успеете сдать, бойщики упитанных любят и дают небольшую цену, а хороших коров сейчас мало, стоят много

6. савчук
    Благодарности:
    16

савчук

Участник

савчук

Участник

Благодарности:
    16
    Вы правильно сказали массаж, но массаж яичников через прямую кишку, скорее всего увашей буренки желтое тело на яичнике, зовите ветеринара и пускай медикаментозно лечит гармонами и массаж яичников

и лечиться желтое тело никак уж не мол года. за два месяца можно избавиться от этой неприятности, ветврача упрашивайте

с эстрофаном глупо осеменять, т. к эстрофан женский гармон и при введении происходит сильное сокращение всей гладкой мускуматуры организма. т. е. пищевод, желудок, сердце и половая системакоровы. если эстрофан ввести ошибочно стельной корове на любом сроке, то корова через три дня обортируется, хватает 2х грамм в которых и фасуют эстрофан

7. Александр Титов
    Благодарности:
    15

Александр Титов

Участник

Благодарности:
    15
    Причин по которым "перегуливает" корова несколько. И лечение в каждом случае будет разным. Бояться гормонов не нужно, но надо бояться безграмотного их применения. Судя по дате сообщений тема уже не актуальна, но если у кого возникнет проблема - пишите. Помогу.

8. galcoval
    Благодарности:
    0

galcoval

Новичок

galcoval

Новичок

Благодарности:
    0
    проблема есть - если можно помогите пожалуйста: у меня есть одна корова, у которой во влагалище виден пузырь - сможет ли корова покрыться имея внутри этот пузырь? и каковы будут последствия при родах - матка у неё не выйдет?

9. Александр Титов
    Благодарности:
    15

Александр Титов

Участник

Благодарности:
    15
    Самое лучшее - покажите фото этого пузыря, но даже без этого уверенно скажу, что на плодотворность осеменения это повлиять не должно. Главное, чтобы осеменатор смог ввести пипетку в шейку матки. О влиянии на роды сказать не могу надо знать размер, консистенцию "пузыря" И вообще поподробнее о корове: сколько отёлов прошло, были ли осложнения (порывы, задержания последа) как крыть будете (быком или осеменатором)
    О выпадении матки. Матка выпадает из за проблем с маткой. Точнее с миометрием (мышечным слоем матки) так что всё что во влагалище влияния оказать не должно. В худшем случае механически может помешать выходу телёнка.
    Фото лучше всё таки покажите. Мало ли что.

10. kolhoznik2011
    Благодарности:
    82

kolhoznik2011

Живу здесь

kolhoznik2011

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Все действия по "покрытию" коровы необходимо проводить спецу и оценивать целеобразность тоже. Описание на словах тут вряд ли поможет. Надо смотреть на коровку...
    http://vetkrs.ru/vospr1.php

11. keisi
    Благодарности:
    35

keisi

Участник

keisi

Участник

Благодарности:
    35

Поезд, конечно, давно ушел, но я все-таки отвечу. Эстрофан, синтетический аналог простагландина F2a, вызывает исчезновение желтого тела и таким образом создает предпосылки для наступления течки и овуляции. Применяется при функциональных нарушениях яичников, тихая течка, нарушенная периодичность цикла; ановуляционный цикл; персистующее желтое тело, лютеральная киста; заболевания матки, эндометриты, гноение матки; комбинированная терапия фолекулярных кист, выкидыши.
    Применяется для синхронизации и вызова течки у яловых коров. Применяется для синхронизации полового цикла и массового осеменения коров.

Действительно, лечится это не полгода и даже не два месяца, часто достаточно одного укола эстрофана (или другой аналог простагландина F2a), при персистентном желтом теле 2 мл, при лютеральной кисте 4 мл.

Не знаю для чего Вы это написали, но зачастую именно эти свойства простагландинов и используют. К тому же у здоровой не стельной коровы, простагландины регулярно выделяются каждый половой цикл.

12. ЕнаАн
    Благодарности:
    1

ЕнаАн

Участник

ЕнаАн

Участник

Благодарности:
    1
    Привет всем!
    Узнала что семя быка можно годами в сосуде Дюара хранить и использовать по мере надобности. Это так? Кто-нибудь так делал? Ещё интересно из другого города семя в таком сосуде привезти как? Самолётом можно, ничего с ним не случится? Или лучше поездом?

А хранить как? Какие условия нужны сосуду?

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.681
    Сосуд Дюара-это термос :)

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Несколько часов можно держать в обычном металлическом термосе с жидким азотом. Так возят несколько "доз".

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Вот такие дозы привёз нам наш вет из соседнего хозяйства. Мы от него в восторге (не знаю как корова:aga:) в отличии от районного. Течка у неё странная. в субботу давай с Богданом бодаться и прыгать на него когда он корм принёс. В воскресенье чуть появилась слизь и мы позвонили вету. Он и так хотел приехать за несколько дней и посмотреть на неё, может гормон уколоть. Первая течка была тихой. Теперь ждём. Она чаще лежит и задумчивая стала..:love:Очень хотелось бы покрытия именно сейчас. Отёлы и прочие роды хотелось бы иметь по плану.