1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газгольдер. Проблема с подачей газа при минусовых температурах

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Bur542, 06.01.16.

1. Seline
    Благодарности:
    34

Seline

Живу здесь

Seline

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Т. е. дело в том, что в газе слишком много бутана?
    Какое лечение? Разбавить чистым пропаном? Постараться тянуть до весны и максимально выжечь газ? Вызывать откачку?
    Сейчас котел работает без проблем, но и на улице потеплело

2. kohb73
    Благодарности:
    408

kohb73

Живу здесь

kohb73

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Ждите весны, а если опять будут сильные морозы и котел начнет вставать - заправьте еще газа, не много, цена сейчас не сильно актуальная для полной заправки
    Они этого не могут делать при температуре ниже -10, все начинает замерзать, так что в мороз вызывать откачку бесполезно

3. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Возможно бутан, но это не точно) Но как мне кажется, именно он. Было подобное, давление почти до 0 опускалось, но с первыми лучами солнца начало подниматься. Котел не вставал.
    Тяните пока котел работает, не критично же. Если совсем встанет котел, вызовите газовоз, сейчас быстро ездят.

4. mbl
    Благодарности:
    1.338

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.338
    Манометр низкого давления (тот что перед котом) надо видео снять чтоб понять. Возможно причина вообще не в газгольдере. то что стрелка на 20 кпа так там какой то редкий котел, бог его знает какое ему нужно давление газа. Возможно, что 20-25 апа как раз.

5. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    В ГГ давление 0, на манометре перед котлом 0,02, чего там понимать-то? И что вам даст видео манометра? :close:
    Кстати, закидайте ГГ снегом потолще слоем, может давление и через пару дней уже появится.

6. Seline
    Благодарности:
    34

Seline

Живу здесь

Seline

Живу здесь

Благодарности:
    34
    В ГГ не 0 давление, там где-то 0,8. Наверное сфоткала под неправильным углом. Снег накидала, последнее время только тем и занимаюсь, что снег убираю-заглядываю в люк-снова накидываю

Не выдержала, снова раскопала :aga:. На данный момент на ГГ давление 1.
    Мне кажется, что Николай прав насчет рабочего давления котла, похоже, что котлу достаточно чтобы давление было 2,2-2,5. По крайней мере за те 2 года, что стоит манометр перед котлом, давление не поднималось выше 2,5. Котел на самом деле специфический, он позиционируется как дизельный (керосинный), но при смене горелки работает на газе

Последнее редактирование: 11.02.21
  7. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Ну вот, все нормализуется.) Закопайте побольше и не трогайте до тепла, что там интересного?

8. Seline
    Благодарности:
    34

Seline

Живу здесь

Seline

Живу здесь

Благодарности:
    34
    У нас прояснилась ситуация, котел вообще ни при чем, проблема в газе. Видимо Агат в мае, когда я заправлялась, привез газ с 40% бутана (кто-то писал, что у них по сертификату было соотношение 60/40). В итоге сегодня котел начал вставать с вечера и начал работать часов в 9 утра, когда потеплело до 23 (ночью 28 было). Так что пока не потеплеет печь нам ночью в помощь, а днем котел справится)
    Хотела бы спросить, стоит ли при такой проблеме залить 1000 л пропана в ГГ? Если да, то буду ждать снижения цен и заливать. А остальной объем долить "зимним" газом. И Агат для меня теперь в черном списке :(

9. mbl
    Благодарности:
    1.338

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.338
    Галина еще раз добрый день. так как знаю Вас давно. попробую решить Вашу проблему. тем более что на то есть все основания ;))

10. Денис_Семенов
    Благодарности:
    2

Денис_Семенов

Участник

Денис_Семенов

Участник

Благодарности:
    2
    Абсолютно точно такая же ситуация: заправлялись у Агата в апр-мае. Остаток 20% давление приближено к нулю :) вечером встал котел Вайлант (F28-F29 поочередно), всю ночь отогревал редуктор, не помогало, утром разобрал его, а он сухой, поставил на место - все заработало. Думал я чудо сотворил, ан нет видимо, проблема с газом была. Но самое неприятное, что сейчас Агат постоянному клиенту 2 м3 по 33 р. готов привезти, а все остальные по 29 р. возят.

11. Seline
    Благодарности:
    34

Seline

Живу здесь

Seline

Живу здесь

Благодарности:
    34
    У Вас хотя бы приближено к нулю, а я сегодня раскопала ГГ, так на манометре давление ниже 0 :no:. Я такого не видела никогда. И что очень огорчило, с момента первой остановки котла (9.02) прошла неделя и за эту неделю улетело 5% газа при обычном расходе 10-12% в месяц. Я так понимаю из-за того, что я котел постоянно перезапускала, ТП успевали остыть, а пока они набирают температуру, расход газа очень большой. Ну и плюс к этому температура за бортом негуманная

12. Денис_Семенов
    Благодарности:
    2

Денис_Семенов

Участник

Денис_Семенов

Участник

Благодарности:
    2
    У меня тоже 10-12% в мес. дом. 160 м2, каркасник 200 см утепления. Первый этаж ТП, второй батареи. А у вас какие исходные данные по дому.

13. Seline
    Благодарности:
    34

Seline

Живу здесь

Seline

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Дом 150 м, пеноблок 30 см, утепление экструдированный пенополистирол 5 см, поверх него штукатурка. Первый этаж ТП + батареи (не включаем), второй батареи + ТП в с/у.
    ГГ 4850

14. kohb73
    Благодарности:
    408

kohb73

Живу здесь

kohb73

Живу здесь

Благодарности:
    408
    поддержу) так же Агат, май, котел встает при -27. поливаю трубу наружнюю кипяточком - часа 3 работает) остаток 50%, 0,8 примерно давление.

Может нам коллективную жалобу в Агат ? ;):aga:

15. mbl
    Благодарности:
    1.338

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.338
    Предполагаю ;)) самое высшее руководство компании агат читает эту тему. поэтому пишите с приложением всех аргументов в виде фото .. видео и тд. Чтоб было видно, что проблема в газе. А не в котле или редукторе. ведь проблема легко может быть в них... Кто сделал вывод что газ плохой ? Чем аргументировал ?
    У Вас была первая заправка до агата ? Бочка была пустая ? Ведь при последующей заправке неважно какой конторой предыдущие остатки газа могут быть плохими.,...
    Я не защищаю агат. но Ваши аргументы должны быть железными.
    У Галины они железные, 2 последние заправки в агате, при текущем остатке в 40% давление в бочке. 0... Что тут скажешь ?

Последнее редактирование: 17.02.21