1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Что нам стоит дом построить (техноблок, сжатые сроки, малый бюджет)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Oksana__Luneva, 06.01.16.

1. Oksana__Luneva
    Благодарности:
    252

Oksana__Luneva

Живу здесь

Oksana__Luneva

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Это было бы быстрее, но по расчетам для мня дороже, на кирпичную кладку надо нанимать бригаду и покупать кирпич, цена забутовочного у нас самого дешевого 7 руб, кладку можно тоже найти за 5. Итого 12 за кирпич - только по кирпичу 4800 шт, цена 57600 руб. Это без учета кладочного цемента, сетки. По заливке - гравий пока есть, песка довезли 10 кубов за 5 тысяч, с работником изначально договоренность была на стены и перегородки. Так что в моем случае более выгодный вариант.

2. Oksana__Luneva
    Благодарности:
    252

Oksana__Luneva

Живу здесь

Oksana__Luneva

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Что касается газоблока - ну вот не люблю я этот материал, слишком он по прочности меня не устраивает. Что-то прикрепить - полки, шкафчик, телевизор повесить - надо специальные анкера, да и все равно у меня доверия мало к нему. Кроме всего прочего к нему все равно пришлось бы лить армопояс. Так что во времени выигрыш был бы тоже не особо большим, с учетом найма бригады на кладку - в деньгах тоже не сэкономить.

3. Maksemelyn
    Благодарности:
    3

Maksemelyn

Участник

Maksemelyn

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо Вам Оксана за описание и фото этой технологии. Я так же собираюсь строить сам с подсобником, правда в этом году получится сделать только цоколь. По проэкту у меня три эркера, на фирме попросил сразу плиты разрезать пополам. Судя из Ваших фото с эркерами я намучаюсь. так же были сомнения в покупке вибромашинки, хотел обойтись прутиком, но понял лучше не экономить. И еще вопрос, какая у Вас толщина перегородок и толщина перекрытия?

4. bapvad
    Благодарности:
    122

bapvad

Живу здесь

bapvad

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Я бы на вашем месте не покупал вибратора для бетона. Он не обязателен, так как толщина бетонной диафрагмы всего 150 мм, а глубина 400 мм. В этом случае штыкования достаточно. Так же не нужен плиткорез, углы на плитах можно зарезать обычной болгаркой. Единственное, я бы на вашем месте не поленился бы и съездил на какой нибудь строящийся объект, чтобы увидеть как монтируют плиты профессионалы, это сэкономит вам массу времени.

5. Maksemelyn
    Благодарности:
    3

Maksemelyn

Участник

Maksemelyn

Участник

Благодарности:
    3
    Благодарю за советы.

6. Oksana__Luneva
    Благодарности:
    252

Oksana__Luneva

Живу здесь

Oksana__Luneva

Живу здесь

Благодарности:
    252
    На счет вибратора - нам он помог, бетон с ним практически моментально растекается и заполняет уплотненно всю емкость опалубки. Но со слов прораба, которого я приглашала к себе на стройку для оценки качества, косяков, ну и советов - прораб от компании Техноблок, которая мне поставила плиты, строит от компании и уже имеет приличный опыт - вибратором и они не пользуются. Если примете решение работать с вибратором - имейте в виду, при уплотнении смесь течет из всех щелей и в том числе по лицевой стороне, так что надо сразу же ее счищать.

7. Oksana__Luneva
    Благодарности:
    252

Oksana__Luneva

Живу здесь

Oksana__Luneva

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Перегородки льем 150 мм, перекрытие по деревянным лагам высотой 200мм.

8. bapvad
    Благодарности:
    122

bapvad

Живу здесь

bapvad

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Купите вибратор у Оксаны. После окончания стройки ей он вряд ли пригодится.

9. SkyPryanik
    Благодарности:
    5

SkyPryanik

Участник

SkyPryanik

Участник

Благодарности:
    5
    Немного поясню почему техноблочники не используют вибратор. Как мне объяснил прораб, они сначала по кругу заливают бетоном ряд блоков на половину его высоты-(20 см), дабы избежать деформации и движения плит и фанерной опалубки. Когда доходят, миновав, круг до начала, предыдущий бетон уже подстыл и не окажет существенного влияния давлением на нижнюю часть опалубки и плит. А 20 см разгонять вибратором, согласитесь, можно и доской покачать. Если кто не согласен, с удовольствием и пониманием выслушаю конструктивную критику. Ряд заливается за день. Верхняя кромка фанеры с отступом 10 см. от верхнего края снаружи прокручивается по горизонтали профильной трубой 20х40 с толщиной стенки 2мм.Очень помогает выравнять стены. Я бы взял и 2.5 мм, только купить проблематично. Вертикальные стойки (трубы,что прикручиваются к фанерным листам) имеют размер 70 см. Прикручиваются в центре метрового листа. На них ложится горизонтальная труба. Конструкция получается достаточно жесткой. При укладке плит обязательно проверяйте горизонтальность ряда бетонных наружних плит и в идеале и фанеры. Если что, выравнивайте подкладками между плитами. Я использовал полоски рубероида, скрученного в несколько слоев. Плиты изначально нужно накручивать в один размер между наружной стороной и накручивающимися креплениями на болты, что вкручиваются в закладные техноблока. По опыту. толщина плит колеблется в диапазоне 2.5-3.5см. .Вот поэтому нужно соблюдать расстояние между наружной стенкой и креплением. Это очень облегчит дальнейшую установку и выравнивание плит. Длина болтов при толщине пенопласта 100мм. должна быть не менее 180мм.При толщине пенопласта 50мм. 130мм.Что еще? Труба 20х40 прикручивается саморезами 3.5 х55.Чтобы не выпирали в бетон. Сам использовал поначалу 65-е саморезы. При переустановке труб они, при вкручивании в нижний ряд фанеры, упирались в бетон и совсем немного отодвигали фанеру от бетона. Туда в последствии проливался раствор сверху и портил внешний вид стены. Вроде все рассказал, если что, спрашивайте.

10. SkyPryanik
    Благодарности:
    5

SkyPryanik

Участник

SkyPryanik

Участник

Благодарности:
    5
    Еще один момент. Когда понадобиться по высоте, обязательно устанавливайте леса по всему периметру дома. Никаких передвижных лесов. Полные леса -это удобно, практично и экономит кучу времени.

11. SkyPryanik
    Благодарности:
    5

SkyPryanik

Участник

SkyPryanik

Участник

Благодарности:
    5
    Если потекло по наружке-просто облейте это место пару раз из ведра водой.

12. SkyPryanik
    Благодарности:
    5

SkyPryanik

Участник

SkyPryanik

Участник

Благодарности:
    5
    Вибратор-это правильно и здорово. Но, как уже говорилось ранее, заделывайте все щели. Пеной, кусками пенопласта, чем угодно. Иначе реки цементного молока вам обеспечены.

13. SkyPryanik
    Благодарности:
    5

SkyPryanik

Участник

SkyPryanik

Участник

Благодарности:
    5
    С последней фразой абсолютно согласен. Обязательно нужно съездить посмотреть и поговорить. Если бы я так сделал с самого начала стройки, времени бы ушло гораздо меньше и было бы меньше ошибок и косяков.

14. Maksemelyn
    Благодарности:
    3

Maksemelyn

Участник

Maksemelyn

Участник

Благодарности:
    3
    Обязательно съезжу, у нас в станице вроде такой дом строят. искренно всем спасибо за советы. наладится погода, начну изобретать, вот тогда и будут новые вопросы.

15. SkyPryanik
    Благодарности:
    5

SkyPryanik

Участник

SkyPryanik

Участник

Благодарности:
    5
    Поезжайте как можно быстрее. Строят быстро. Может получится так, что пока соберетесь они уже закончат)