1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 232

Строю дом сам - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Garkusha, 29.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Garkusha
    Благодарности:
    61.361

Garkusha

Живу здесь

Garkusha

Живу здесь

Благодарности:
    61.361
    Ни какой я не святой:aga: точно такой же как и все. Просто начитался вот таких страшилок (цитирую)

п. 28«Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», утвержденных постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 года N 549. Он не большой, поэтому приведем его полностью:

28. В случае повреждения целостности любой из пломб … или возникновения неисправности прибора учета газа, о чем абонент уведомил поставщика газа в день обнаружения такой неисправности, объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня уведомления и до дня, следующего за днем восстановления пломб, в том числе установки пломбы на месте, где прибор учета газа после ремонта присоединяется к газопроводу.

В случае если повреждение пломб или неисправность прибора учета газа выявлены в результате проверки, проведенной поставщиком газа, объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня проведения последней проверки до дня, следующего за днем восстановления пломб, в том числе установки пломбы на месте, где прибор учета газа после ремонта присоединяется к газопроводу, но не более чем за 6 месяцев.
    Во втором случае потребитель так же переводится на оплату по нормативу до момента установки пломбы на новом счетчике, но плюс к этому газовики пересчитывают абоненту по нормативу плату за предыдущие шесть месяцев. При этом надо понимать, что нормативы потребления газа на отопления сильно завышены. Потребителю в таком случае выставляется сумма, в разы превосходящая его регулярные платежи по счетчику. :ogo:
    :hello: Если бысчётчик наматывал допустим вместо 500м3 триста или даже 250 (половину), я бы притаился и всё, но ведь он с 15октября до 15 октября умудрился намотать всего 90м3 (неделя стояла за тридцатчик) и то с моей помощью. Делал так, чтобы котёл работал на полной мощности (включал и выключал ТП). Да и там не дураки сидят. Дом 140м2, и платим немного, посмотрят месяц, два, а потом с проверочкой. И по второму случаю п. 28 (смотрите выше) обувают меня по полной:ogo: Бесплатный сыр бывает только в мышеловке:)]

Последнее редактирование: 25.11.16
  2. Garkusha
    Благодарности:
    61.361

Garkusha

Живу здесь

Garkusha

Живу здесь

Благодарности:
    61.361
    С момента составления акта о неисправности счётчика и до момента опломбирования нового счётчика с меня будут брать по среднегодовой.(копейки) :aga:

Последнее редактирование: 25.11.16
  3. Stray
    Благодарности:
    145.781

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.781
    Ещё проще, ко мне с проверками каждый месяц приходят - компьютерная программа постоянно даёт предупреждение о низком расходе, вот инспектору и приходится реагировать.
    Никто, как я понял, и не думает - компьютеры всё делают...

4. Alla_V_V
    Благодарности:
    167

Alla_V_V

Участник

Alla_V_V

Участник

Благодарности:
    167
    О, Господи, нам ещё так далеко до потребления газа, ещё строится и строится, но мне так страшно становится, как начитаешься разных проблем :faq:, ведь у нас морозы за 30 уже были в этом году.
    Уважаемые специалисты и практики, кто прошел уже часть пути с эксплуатацией газового котла, подскажите, пожалуйста, качественный (беспроблемный) котел на горячую воду и отопление (дом около 300кв.м). Надо ли резервный котел иметь? Склоняемся к твердо-топливному. По обслуживанию газового котла, может лучше обучение пройти? Кнопочку то заменить - самое простое...
    Пишу в этой теме, т. к. здесь много практиков - реально строящихся людей, да, и надеюсь, что и Николай Иванович выскажет своё мнение. Устраивает ли Вас установленный котел? Какое потребление газа было в морозы? Тепло ли дома?

5. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Всем доброго здравия! :hello:

У меня на даче площадью 100 м2, с 2013 года, стоят два котла:
    Первый - основной настенный двухконтурный газовый котёл Protherm Гепард 23 MTV.
    protherm_Gepard_23_MTV.jpg UploadFile.gif
    Второй - резервный настенный одноконтурный электрический котёл Protherm Скат 6 KR.
    9.jpg acc97fea3d9182ba64567fb8f7c7f49c.jpg
    Оба котла производства Словакия. За время работы газового котла сбоев, неисправностей не было. Электрический котёл эксплуатировали первый месяц до подключения газового котла. Приобретал по совету товарища по работе. У него в частном доме, на тот момент, газовый котёл проработал больше трёх лет и неисправностей не было как впрочем и сейчас.

У меня эти котлы висят в кухне-столовой, размещение было одобрено всеми службами.
    В дачном посёлке не редко выключают эл. энергию на профилактику, случаются аварии по вине застройщиков (рвут питающие кабели). После подачи эл. энергии газовый котёл сам запускается сохраняя все настройки.

6. Alla_V_V
    Благодарности:
    167

Alla_V_V

Участник

Alla_V_V

Участник

Благодарности:
    167
    Andrei67, спасибо, что откликнулись :) Составляю сравнительную таблицу по тех. характеристикам на котлы, включила Protherm Гепард 23MTV. Поняла, что для котлов очень важна качественная очистка воды.

У нас скважина на 37,5 м, пока не сделан анализ воды, вода визуально и по запаху хорошая, осадка нет, но надо делать анализ всё-равно.

Последнее редактирование: 26.11.16
  7. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Не торопитесь с принятием решения по котлу Protherm Гепард 23 MTV.
    Прежде всего при выборе котла нужно принимать во внимание площадь, а лучше объём помещения.
    У меня дом одноэтажный, площадь 100 м2, объём помещения 260 м3. Исходя из этих данных я брал мощность котла с запасом. У Вас площадь как я понял больше. Поэтому всё взвесьте несколько раз и не плохо-бы получить консультацию у специалиста практика который занимается монтажом и обслуживанием систем отопления и водоснабжения. У меня такая возможность была. Я этого специалиста знаю не один год. Что касаемо отопления то у меня в системе отопления залита дистиллированная вода.

8. Garkusha
    Благодарности:
    61.361

Garkusha

Живу здесь

Garkusha

Живу здесь

Благодарности:
    61.361
    Котёл устраивает, только вот малость шумный и при розжиге ухает. Других не имел, так что сравнивать не с чем. Выше я писал, что за месяц, включая морозную неделю, намотал "аж" 90 кубов. Работать приходилось без рубахи (наматывал кубы газа).:aga:
    Помочь ничем не могу. Вам лучше почитать специальную тему, ну и задать там вопрос. :hndshk:Удачи!https://www.forumhouse.ru/forums/134/

Последнее редактирование: 26.11.16
  9. Stray
    Благодарности:
    145.781

Stray

Stray

Благодарности:
    145.781
    А зачем? :faq:

10. Garkusha
    Благодарности:
    61.361

Garkusha

Живу здесь

Garkusha

Живу здесь

Благодарности:
    61.361
    Ну, думал наскребу кубиков 200 и заплатим, а так глядишь и до весны бы дотянули. Но счётчик не хочет мотать. Сегодня смотрел показание, за сутки намотал всего 1 м3

11. Stray
    Благодарности:
    145.781

Stray

Stray

Благодарности:
    145.781
    @Garkusha, ступил, извините... не понял, что это после поломки счётчика было... Думал, что до этого.

12. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    @Alla_V_V, Прежде всего, выбирайте тот котел, который могут быстро обслужить или починить в вашем городе. По моему, лучше ставить одноконтурный. Можно приблизительно посчитать теплопотери дома и от этого числа, выбирать мощность котла. Его нужно брать чуть с запасом, чтоб в сильные морозы не шпарил на всю мощность. Ставил я котлы валиант, бакси, протерм. Если во время их обслуживать, ставить стабилизатор и подключать заземление. Работают без проблем не первый год.

13. бизон97
    Благодарности:
    574

бизон97

Живу здесь

бизон97

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Николай Иванович а вы известь добавляли в раствор штукатурки? если да то сколько, собираюсь штукатурить песок есть цемент есть купил известь пушонка но не знаю как развести Спасибо!

14. Stray
    Благодарности:
    145.781

Stray

Stray

Благодарности:
    145.781
    @бизон97, у меня штукатурили в пропорции песок: цемент - 4:1, известь - половина объёма от цементе.

15. бизон97
    Благодарности:
    574

бизон97

Живу здесь

бизон97

Живу здесь

Благодарности:
    574
    а как известь разбавляли или сухую засыпали

Статус темы:
Закрыта.