1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 232

Строю дом сам - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Garkusha, 29.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    да, только уменьшение темпервтуры теплоносителя в теплом полу начинает сказываться на температуре помещения часа через 4-6, и в обратную сторону то же самое ...

2. KiloSk
    Благодарности:
    41

KiloSk

Участник

KiloSk

Участник

Благодарности:
    41
    На вкус и цвет все фломастеры разные...
    Но не надо забывать что вы проживаете в частном доме и электроэнергия может внезапно закончится в самый неподходящий момент, особенно в морозы. И наличие газа не спасёт, так как газовый котёл тож потребляем электричество, так же как и насосы отопления...
    К чему я всё это... Должна быть альтернатива, дублирующая система, а уж какую использовать - дело каждого.

3. Privet12345
    Благодарности:
    1.238

Privet12345

Живу здесь

Privet12345

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Не всегда. Мой не потребляет. Даже кабеля нет. А остановится насос - будет пахать по естественной циркуляции. Не каждый дом камином прогреешь.

4. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.687
    Маленький электрогенератор с питанием от газовой магистрали - толку будет больше чем от камина.
    А в качестве резерва можно предусмотреть дешёвое решение - мобильный газовый нагреватель.
    Ну или на свой вкус подобрать...

5. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    У меня был камин с открытой топкой в Бауске, топили часто, для дополнительного тепла. Сажей не пахло, но было много мусора. Последующие камины были с закрытой топкой. Запах не появлялся в межсезонье, если по окончанию зимы (для нас время регулярного использования) его как следует почистить. Потом, после разовых топок летними вечерами, никакого запаха не появлялось. Последние 6 лет топим камин каждый день, как единственный источник тепла, на 25м2. Запаха нет, но от частого использования и маленькой площади пепел постоянно разносится на кошачьих лапах.
    В новом доме камин запланировала (невзирая на ТТ отопление), но сразу ставить не буду - пока испытываю к нему отвращение, а точнее хочется кристальной чистоты хоть на первое время. Но точно знаю, что пройдет полгода и захочется устроиться в уютном кресле около камина с винишком. Теперь уже просто эстетики ради :|:

6. zol
    Благодарности:
    2.605

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    К этому вопросу, со стороны статистики подходить нельзя! Я, например, заядлый парильщик и не мыслю свой дом без бани на дровах, а по статистке будет тоже самое. Это мой образ жизни и не хочу его никому навязывать, а просто окружаю себя единомышленниками. В гостиной у себя буду ставить печь камин, уже решено, хотя газовое отопление на подходе. По поводу запаха, неожиданно поймал себя на приятном ощущении, когда проезжаешь на машине мимо топящихся домов дровами .

Последнее редактирование: 21.03.16
  7. ДедБанзай
    Благодарности:
    781

ДедБанзай

Живу здесь

ДедБанзай

Живу здесь

Благодарности:
    781
    регулировка идет автоматически, и определяется температурой воздуха в помещении.

8. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    @ДедБанзай, вы, я вижу, не сталкивались с теплыми полами. Есть такое понятие - теплоинерционность...
    Оно кстати и стен касается в каменном доме. Отключение батарей не несет мгновенного снижения температуры в помещении с теплоемкими поверхностями.
    Вот кстати графичек с моей системы отопления сегодняшний, по нему наглядно видно за сколько времени остывает дом на 1 градус. И кстати как влияет солнышко на график работы котла. Котел работает в релейном режиме. 2016-03-21 15-06-09 Скриншот экрана.png

9. jjow1
    Благодарности:
    537

jjow1

Живу здесь

jjow1

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Печника на кол, если гарь ощущается...
    Сколько людей, столько и мнений...можно при желании еще сотню отыскать...и не факт что они будут отрицательными...

10. Garkusha
    Благодарности:
    61.361

Garkusha

Живу здесь

Garkusha

Живу здесь

Благодарности:
    61.361
    Всем спасибо за обсуждение темы о камине. Мы с женой ещё немного подумаем. :faq:
    В основном для этой цели и хотели. :hello:
    На счёт электроэнергии. Завтра не на работу (в субботу отработаем), завод отключают (электроэнергию) на весь день.

11. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.716
    Удачного выбора:super:!
    PS. Местные реалии никто не отменял:nono::hello:!

12. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Хорошие топки - герметичны (откуда может взяться запах гари?).
    Считаю эту проблему больше надуманной. Большинство проблем из-за дешевых топок.
    Себе хочу камин, но реально понимаю, что себестоимость будет дорогая. Т. ч. хотя бы заложу дымоходы до лучших времен.

13. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Ну если хочешь, то сделаешь... :victory:

14. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    И свои пять копеек: камин (и балкон) осознанно не стал делать, насмотрелся на сделанные уже - только как предметы интерьера... Причём размещают их на самом центровом месте (и обычно в зале), а телек потом как-то примастыривают в бол-мен свободный угол...
    Но дело даже не в этом, а в том, что камины - это просто не наше, не наша культура. Ведь до постройки камина какие мечты? Сидеть перед ним долгими зимними вечерами... придут друзья - посидеть с ними перед камином с бокалом коньяка/вина... и прочие мечты.
    Ага, счаз - реальность такова, что по приходу гостей вы дружно тащите их на кухню (в гостиную) за стол, разве нет? У нас ведь традиция застолий (слово-то какое!) - мы всё отмечаем застольями. Рюмочку коньяку? Ну может быть... но только после бутылки водки... :) И это не то чтобы хорошо или плохо - это так есть, это наша традиция. Я вот на Кавказе живу, но то же самое - гостей за стол, муж - выпивку, жена - закуску и быстро готовить! (если нежданно пришли) Не накормить гостей - позор ведь! не напоить - дважды... :aga: Разве у вас не так?
    А камин... ну пусть будет, если уж так сильно хотца... к аглицкой культуре приобщиться... Но только небольшой и только не на самом центровом месте... :nono:

15. vanes STV
    Благодарности:
    79

vanes STV

Живу здесь

vanes STV

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Сколько видел каминов - ненужный, зачастую нелепый предмет интерьера. У меня давно было желание заиметь камин, но потом я понял, что это скорее желание его сделать самому и всем об этом рассказать.

Статус темы:
Закрыта.