1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Покритикуйте планировку моего дома

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Reptiloid, 07.01.16.

1. Reptiloid
    Благодарности:
    1

Reptiloid

Участник

Reptiloid

Участник

Благодарности:
    1
    Цокольный сайдинг не знаю, но плитка подобная в продаже есть.

Вложения:

• 3960.jpg
    • 14958296_original.jpg
    • fas_big24.jpg
    • fas_big28.jpg
  2. Monterey
    Благодарности:
    10.504

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.504
    Давайте по другому. А то разброс великоват. Я покажу простенький вариант (может забракуется на взлете). А по уже имеющемуся лицу сделаем макияж в любой вариант.
    Вот, кстати помещение над гаражом показал. Пока как кладовка - (нужная вещь!). Но можно и до комнаты наростить.

Вложения:

• Untitled 1.jpg
    • Untitled 2.jpg
    • Untitled 3.jpg
    • Untitled 5.jpg
    • Untitled 6.jpg
    • Untitled 7.jpg
    • Untitled 8.jpg
  3. Monterey
    Благодарности:
    10.504

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.504
    И Фасады.

Вложения:

• Untitled 9.jpg
    • Untitled 10.jpg
    • Untitled 11.jpg
    • Untitled 12.jpg
    • Untitled 13.jpg
    • Untitled 14.jpg
  4. Monterey
    Благодарности:
    10.504

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.504
    Забыл сказать. Я бы эту комнатку у входа переделал бы в котельную и гардеробную. Но если останется спальней для улучшения освещенности часть пола балкона можно сделать прозрачным. Видел такую штуку - не очень сложно из стеклоблока делают, ходить можно без опаски.

Вложения:

• Untitled 15.jpg
    Последнее редактирование: 10.01.16
  5. Reptiloid
    Благодарности:
    1

Reptiloid

Участник

Reptiloid

Участник

Благодарности:
    1
    Комната над гаражом не плохо получилась и крыша не такая скучная стала, но есть сомнения по поводу опирания, но жена сказала что нужно оставлять, каморка ей обязательно нужна) А наращивать до размера комнаты думаю не стоит, это дополнительные затраты как в строительстве так и в обслуживании.
    На счет комнаты на 1 этаже, для начала она так и планировалась, но строительство дома будет разбито на несколько частей. К примеру - полностью коробка с отделкой 1 этажа, а потом на следующий год отделка 2 этажа плюс отопление и по этому эта комната на первое время как жилая и ее легко прогреть а дальше под вопросом. Хотя не известно как в жизни сложится, вдруг родителей нужно будет к себе поселить и так далее...Но котельная и гардероб это в перспективе, даже думал стенки ее сделать из стеклоблоков по типу как на скрине, для лучшего просвечивания самой комнаты а так же кухни.
    Фасад да, разброс есть, но как вы поняли нравится светлые тона стен с элементами природного камня.

Вложения:

• 2.jpg
    • modern-kitchen-795x530.jpg
  6. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    1 Дом ПМЖ?
    2 Какой район проживания...
    3 Где будет септик...

7. Monterey
    Благодарности:
    10.504

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.504
    С фасадом особых проблем я не вижу. Под любой из образцов легко меняется. Нужно просто ткнуть в победителя пальцем. (По кладовке - жена права! - сами поймете, как только начнете жить. Внесезонная одежда, новогодняя елка и проч. проч. проч. У меня забита под завязку.)

Вот что касается топочной. На потом тут может и не получится. Или придется решать за очень дорого. Там надо предусмотреть подвод коммуникаций. Труба проткнет перекрытие и крышу - как Вам представляются эти работы "на втором этапе"? Повлечет полную переделку всей инженерки (со вскрытием всей отделки - полы, стены) и геморройный рой работ по трубе.

Есть вариант "на потом" с топочной. Если будут на участке другие строения (хозблок, сарай) топочную можно поместить там. Но в этом случае нужно предусмотреть в системе отопления/водоснабжения такое развитие событий. Тогда все решается достаточно просто.

Как сделать перекрытия (опорная часть) я уже придумал. Если этот вариант пройдет утверждение - расскажу. С фундаментом - плита с нижним ребром-ростверком.

У меня тут отпуск кончился. Вот берусь уже за другую работу. Но Вы не волнуйтесь - фасад переделаю - определитесь со своими картинками - кто победитель. Время еще есть.

(Надеюсь Вы понимаете - если надумаете до чертежей дело вести - это уже не бесплатно. Если есть на примете студент-строитель - можно договорится с ним. Теперь то повторить в чертежи не сложно (но долго и скучно).).

Последнее редактирование: 10.01.16
  8. Reptiloid
    Благодарности:
    1

Reptiloid

Участник

Reptiloid

Участник

Благодарности:
    1
    @Sektor,
    Дом для ПМЖ, Симферопольский район, черта города, участок с небольшим перепадом 50 см вниз к востоку, там ближе к забору у дороги будет септик

9. Reptiloid
    Благодарности:
    1

Reptiloid

Участник

Reptiloid

Участник

Благодарности:
    1
    @Monterey, победителя прикрепил! На счет отопления если честно не определились, все же буду изучать воздушное отопление, нравится мне идея и все!)

Вложения:

• 00.jpg
  10. Monterey
    Благодарности:
    10.504

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.504
    Углы из камня не получатся и окошки угловые над ними. А так...

Вложения:

• Untitled 1.jpg
    • Untitled 2.jpg
    • Untitled 3.jpg
    • Untitled 4.jpg
    • Untitled 5.jpg
    • Untitled 6.jpg
    • Untitled 7.jpg
    • Untitled 8.jpg