1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прозрачная крыша

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем ЕленаМисс, 20.05.09.

1. Десс
    Благодарности:
    887

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    887
    В оранжерее, конденсат не страшен. В жилой зоне можно, сделать воздушный зазор, около метра от крыши оранжереи, затем сделать из поликарбоната ещё одну крышу. Разницы в температурах практически не будет и конденсат над этой крышей не будет образовываться, в помещении будет сухо.

2. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    В той части, где оранжерея, нужно устраивать спец. желобки под поликарбонатом, с уклоном не менее 3 мм на метр, для стока конденсата (там, где крыша будет переходить с стену). Проконсультируйтесь с продавцами "в живую", у поликарбоната много комплектующих для крепления - основу под размер листа надо будет новую делать, а в Вашем случае возможно двойную.
    А "капнет" не малек :no: и надо еще подумать куда и как отводить этот конденсат..., если к примеру наружу, то будет замерзать.
    Можно, конечно, подумать о производстве и розливе дистиллированной воды :)]

3. Десс
    Благодарности:
    887

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    887
    Пусть капает в оранжерею, меньше поливать будет надо. Основная масса конденсата будет образовываться, на внутреннем листе. На наружном, в меньшей степени если только утечки влажного воздуха из оранжереи будут.

4. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Нечто подобное Вам придется сооружать. На фото алюминиевая конструкция.
    Используют и профилированные оцинкованные конструкции. Иначе устанете красить - все будет в ржавчине. Конденсат будет круглогодично. Зимой и летом, осенью и весной.
    К сожалению, не имею возможности выставить фото с подобными конструкциями, имеющиеся в личном архиве, но скажу, что конструкции очень не дешевы и требуют серьезного расчета нагрузок.
    Конструкции, покрытые поликарбонатом, по определению не герметичны, стыкуются на резинках, подвержены, как и все другие материалы, тепловому расширению, потому говорить об отсутствие потерь тепла и конденсата . не приходится.

Вам бы ознакомиться с этим материалом и его монтажем. Думаю, предположения, отпадут сами собой.
    Крыша из поликарбоната - это навес. Пусть двухслойный, но навес - тепло он не держит. Он не стыкуется герметично.
    Это практика и реальность, а все остальное из области фантазий и предположений.

5. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    В одном банке в твери сделали так. Они выкупили два соседние по улице двухытажные дома снесли у домов крыши сделали над ними и между ними прозрачную арку в виде полуцелиндра. В домах сделали офисные помещения, а медру ними огромный рперационный зал. Тепло. Светло и не капает. Ржавых потеков не видно. :super:
    Не увереен, что поликарбонат, но не стеклопакеты точно.
    Думаю, что можно найти компромисные варианты.

6. Amotkov
    Благодарности:
    68

Amotkov

Живу здесь

Amotkov

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Лучшим стекло является. Подтверждение тому - большинство зимних садов, атриумов, сложных переходов и т.д и т.п. Я сужу о качестве, поскольку являюсь специалистом в этой области. Сколько-нибудь ответственные к-ции изготавливают только в стекле. Причем не только у нас, но и в европе, особенно в германии.
    Что касается цены - а кто сказал, что сложная конструкция будет дешевой?
    Хочется прозрачную крышу в жилом помещении - надо идти на затраты. Нет возможности - сделайте обычную теплую кровлю в металле/мягкой кровле/ черепице/шифере и т.д и т.п. и поставьте туда одно мансардное окно.
    :hello:
    Что касается 7000 - это не только стекло, это еще алюминиевая/стальная система. И чтобы положить хоть что-то - нужен каркас. Сложный, с отводом конденсата.

7. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)] Ну дык в чем же дело? Если уже нечто подобное банкир сделал, то есть резон и спросить у него как и что, и во сколько это удовольствие ему встало...

8. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Я про стекло тоже изначально думал. Я к огромным окнам положительно отношусь. В своих новых постройках я оконные проемы по размерам стандартного стекла делаю (или двух), чтоб не обрезать стекло. :)]
    Но крыша! Я потом подумал, что достаточно чтоб 1 раз в 10 лет вражеский самолет над крышей сбили, Бетмен заснул в полете, или перелетный гусь потерял ориентацияю :aga: и может прийти ПИПЕЦ! :aga:
    Армированное стекло, двухслойное... - это уж слишком.
    Тогда уж лучше панорамные обои с тучками на потолок наклеять или лазерный проектор направить.
    Может не поликарбонат, но что то на подобии нужно искать.
    Я еще про оргстекло не смотрел. Читал только, что поликарбонат по сравнению с ним менее теплопроводен.
    А то что поликарбонат не обеспечивает гермитичность так это не страшно. Я же не подводную лодку проектирую. Можно вытяжку меньшего сечения сделать! :aga:
    Я сейчас живу в доме у которого в полу, в стенах, в потолке дырки и крыша просто шиферная, без всяких прибомбасов. Думаю, хуже этого по любому не будет! :)]

Не. Банкирам верить нельзя. Во-первых банковская тайна. Подумают что я зондирую ходы к ним через крышу. Служба безопасности нос оторвет, чтоб не совал не в свой вопрос. Во-вторых, они всегда врут. :aga:

9. Krass13
    Благодарности:
    1

Krass13

Участник

Krass13

Участник

Благодарности:
    1
    Как му4ж банковского работника со всей ответственностью могу заявить: не все и не всегда!
    А по теме: стекло все ж таки самый лучший материал, как ни крути.

10. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Здравствуйте. Я ранее ссылку про зенитные фонари давал. Там есть "стандартный" - Велюкс продаёт. У них как раз купол из орг.стекла. Написано под заголовком "Характеристики зенитного фонаря" http://www.arhistroyka.ru/catalog/vse-dlya-krovli/mansardnie-okna/velux-denmark/zenitnie-fonari/ Не знаю поможет вам или нет.:hello:

11. рыбачок 1
    Благодарности:
    217

рыбачок 1

Живу здесь

рыбачок 1

Живу здесь

Благодарности:
    217
    А если на этапе проектирования дома заложить вместо обычного чердака теплицу ?
    Вижу примерно так - перекрытие монолит, гидроизоляция, "обычная" теплица с покрытием поликарбонатом.
    Желание есть, опыта нет. Покритикуйте плиз (только чур помидорами не бросаться).

12. stark
    Благодарности:
    69

stark

Живу здесь

stark

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Если с таким размахом, тогда лучше подумать над аэропоникой ( не путать с гидропоникой). Да и субстрат легче, т.к. его НЕТ.:)

13. рыбачок 1
    Благодарности:
    217

рыбачок 1

Живу здесь

рыбачок 1

Живу здесь

Благодарности:
    217
    В аэропонике ноль, а грунт теплицы мог бы выполнять роль утеплителя. Да и суммарная стоимость крыши и теплицы наверняка больше чем у чердака-теплицы.

14. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Помнится в 80е годы такой дом один умелец смастерил, по телеку тогда показывали. Там еще ветряк, какая то чаша типа фонтана вращающаяся на уровне 2го этажа. Он и сейчас стоит, вроде в Купавне. По крайней мере прямо на Нижегородской трассе.
    Но слой утеплителя - ЭППС, я бы под гидроизоляцию положил.

15. live15
    Благодарности:
    16

live15

Участник

live15

Участник

Благодарности:
    16
    Тоже приглядываюсь к поликарбонату. Хочу южный скат крыши сделать прозрачным. Это 72 м2. Большая часть нужна для воздушного солнечного коллектора. (По расчётам тепла достаточно чтобы обогревать дом с февраля по октябрь). Там не важны вопросы герметичности и теплопроводности. Но небольшая часть крыши будет примыкать к комнате 3*2,5м. Это 7,5 м2. Хотелось бы оставить эту часть прозрачной. Например, в этой части соорудить еще одну стенку из поликарбоната.

Изучив тему поликарбоната могу сказать следующее.
    Плюсы
    + Довольно прочный материал. Можно не бояться града, ветра. Не надо делать усиленную обрешетку.
    + По цене получается дешевле большинства кровельных материалов. Разве что шифер дешевле на м2.
    + Пропускает свет, что как раз мне и нужно.
    + Приемлемая теплопроводность (т.е. низкая, как у двойного стеклопакета). Но гораздо выше, чем у утепленной стены, или утепленной кровли.
    Минусы
    - При большой площади "остекления", большие теплопотери. Добиться той же теплоизоляции, как и 30 см утеплителя - не реально. Вполне может быть что половина теплопотерь дома будет через эти самые 7.5м2 прозрачной крыши.
    - Поликарбонат разрушается ультрафиолетом. Очень быстро. Поэтому на его поверхность наносят тонкую пленку из другого материала (ПВХ?), которая противостоит ультрафиолетовому излучению. Наносят при изготовлении, естественно.
    - А это значит, что неправильной технологии производства, неправильном монтаже итд, поликарбонат быстро разрушается. Покупать его надо только в проверенных местах у проверенного производителя. У непроверенных бывает что разрушается через 2 года!
    - Но и самый лучший тоже недолговечен. 10-15 лет, вот максимум, на который стоит рассчитывать. Даже шифер служит дольше.
    - Сильно меняет в зависимости от температуры. Это значит, что невозможно обеспечить герметичные соединения. Соединения надо делать плавающими. Желательно из комплектующих для поликарбоната. Бережно относиться к защитному покрытию. Хорошо изучить рекомендации по монтажу.

Отдельно стоит упомянуть дизайнерские вопросы. Как будет смотреться сотовый поликарбонат на крыше? Не слишком ли колхозно? Хотя он бывает цветной.