РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Интересно, это первые вестники великого разводилова ? Или уже кто-то сталкивался, но молчат в тряпочку ?
Это вестники великого неадеквата. У человека с впитывающей площадкой проблема, а он на септик плюется. Получается анекдот из разряда- "Мертвое море знаеш? - Танк убил!
Кому заплатили за проект? Туда и претензии... разборки пжста вне форума... Если проекта не было, производство работ дикое, сами угадаете, куда претензии?
Вы, кажется, не написали какой у вас грунт. У меня похожая ситуация: поле примерно такое же по площади, на глубине -1,6 м, грунт - практически глина. Слив из септика самотеком. Расход воды - примерно 50 л в сутки. Баланс приход-уход в септике начинается при уровне воды 50 см ниже поверхности земли. Два года назад это было при более низком уровне - 80 см от поверхности земли. Т. е. поле фильтрации в моем случае работает плохо. Может быть имеет смысл сделать не заглубленное, а на поверхностном почвенном слое, чтобы вода расходилась по слою почвы в том числе. Или фантастическая идея - сделать что-то вроде утепленной водонапорной башни, чтобы создать дополнительное давление воды (при этом диаметр "башни" не важен, важен перепад высот по закону физики). Кстати, вот пример поверхностного поля фильтрации в известной теме: https://www.forumhouse.ru/threads/37426/ Работает оно с 2009 г., правда, на широте, соответствующей Питеру, наверное, не с такими морозами.
Если вы даете гарантию на работоспособность и на то что ваш БФ протянет с нужным качеством очистки до первой перезарядки торфом заявленные вами 15 лет-тогда проще.
Конечно как и любой производитель. Заменить торф в случае раннего выхода из строя не так сложно, откачал засыпал. Если возможности слива в почву нет, то остается только БФ и УФ.
Если стоки пропускать через ультрафиолет то зачем Биофильтр? После септика стоки и так светлые, без взвесей.
Вопрос был задан правильно- "вы даете гарантию на работоспособность и на то что ваш БФ протянет с нужным качеством очистки до первой перезарядки торфом заявленные вами 15 лет?" Вы увильнули от ответа.
А я как раз автор этого "как-не-надо-делать-септика". Простите, друзья, давно не заходил на форум, но вот по просьбе Аркадия я тут. Собственно, все советы уже даны, мне остается только присоединиться к мнению, что дело в замерзании поля фильтрации. У меня за 7 лет работы самодельной ЛОС (Боже, как летит время!) была похожая ситуация, правда, летом. Нет, конечно, ничего не замерзло, просто заилилось. Это было на пятый год эксплуатации, причем я пару раз допустил перелив содержимого из первой емкости дальше по системе (насос накрылся, а я этого вовремя не заметил). Так что заиливание произошло раньше, чем можно было ожидать. Короче, я вскрыл свой "бархан" - там у меня просто пещерка где-то 2,5Х1,5, ее дно - гравий чуть с песком, полметра в глубину, а то и больше (дальше глина). Гляжу - вода не уходит! Ну, я тот гравий лопатой перекопал, самый заиленный выкинул, чуть свежачка подсыпал. Сделал сверху люк (мощный, утепленный), чтобы если что опять не перекапывать. С тех пор два года - полет нормальный! В морозы на зимние каникулы приезжаем, льем воду без ограничения. Как-нибудь фотки выложу. Там, конечно, не так технично, как у вас, Аркадий, но работает! То ли благодаря, то ли вопреки.
Удаление от дороги 28-30 метров. Качать вашим насосом (c дороги). Через ДУ110. Сколько будет стоить ?
@al200014, наша компания не занимается откачкой, мы представляем завод. Необходимо найти специализированную компанию имеющую илосос и обратиться к ним. Как появится потребность в откачке БФ я уверен такая услуга будет, мы не одну тысячу закопали за несколько лет.