РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я понял. Указанная фраза представляет собой умозрительную (концептуальную) оценку .
Не совсем. В недрах 1 части темы про Росток Илья ("Септик Росток") выкладывал видео эксперимента по откачке наполнителя из БФ на площадке завода. Было обсуждение этого эксперимента. Дело в том, что откачивали и торф и керамзит. Не каждый илосос возьмет.
Добавлю и лопатой не просто. Не все берутся. Вот, про илоотсос так же сомневаюсь. Надо ждать вестей с полей/с земли, а не с экспериментальной площадки производителя. ИМХО
Обсуждение видео пока не смотрел. Но само видео ПРОСТО АХОВОЕ https://www.forumhouse.ru/threads/187344/page-26 1. не продемонстрировано состояние внутренностей фильтра и его засыпки 2. не продемонстрировано остаточное качество фильтрации БФ. В одно из отверстий заливают 20-30 литров (чистой) воды и собирают его в выходном по истечении СТОЛЬКО-ТАКИ часов (минут) 3 нет фото (видео) стока из отводной трубы (до момента откачки). 4. Орудующий "палкой-ковырялкой" молодой боец (в отверсии со снятой манжетой) - наводит на мысль о наличии тотального запора у БФ с годовой эксплуатацией. (что возможно обьясняет полное отсутствие желания продемонстрировать данные по п2. 5. непродемонстрировано качество извлеченного керамзита. Словом, иллюстрация по своему информационному качеству - г@вно.
Какой расход воды в сутки? У меня танк1 100-300литров воды в сутки, правда инфильтратор 1 и на поверхности находится ниже щебень с геотекстилем третий год ничего не промерзло не заилилось, правда я утеплял опилками, угв 0.5м
Иллюстрация показала принципиальную возможность. Что Вы хотите от производителя? Те вопросы, что Вы здесь выкатили логичнее задать представителю фирмы. Правда сейчас на форуме другой человек, но мне кажется, что он способен донести информацию до конструкторов сего девайса. Получим ли мы на это ответ, вот в чем вопрос.
Как же не облить, да еще в разных ветках) 1. Покажите лучше, сделайте что -то лучше. 2. Перед этим роликом были поставлены задачи и они выполнены. 3. Как написал @Павел 1954, если нужны ответы задавайте представителям, а если реально нужен ответ, то на ресурсах компании производителя, а не сторонних форумах. Если кто не понял, это видеосхема, как делать откачку, а не откачка выкопанного БФ. 15 лет после монтажа первого БФ еще не прошло. И Вы это знаете. Зачем поднимать вопросы на которые Вы знаете ответы?
Насчет 15 лет - это еще под вопросом и он обсуждается в другой теме. Но совершенно с Вами согласен, данное видео не руководство к действию, тем более не инструкция, а эксперимент, подтвердивший ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ возможность откачки.
Да никто вас не собирается "облить". Просто вуказанном ролиике при наличии обьективных причин вы могли бы продемонстрировать качественные показатели своей системы. Если бы хотели и думали об этом. Тем более, что при использовании на рабочем месте (обслуживание естественных потребностей обычного рабочего люда со всеми вытекающими последствиями в части аккуратности пользования). То есть продемонстрировав качественное состояние внутренностей, торфа и керамзита и высокой фильтрационной способности - можно было бы сказать " - да, септик эксплуатировался всего один календарный год, но в таких условиях, в которых эту эксплуатацию сравнить с 3-5 годами для аккуратного дачного пользователя " То есть прорекламировать себя и потенциально пнуть неаккуратного дачника (типа грязнули). Ваше же коллеги данными вариантами даже не почесались ... PPPS. и не обижайтесь, помня про то, что КАРФАГЕН должен быть разрушен ! Поскольку в моем случае вы (ваши работники или исполнители) вполне себе накарфагенили (буду предпинимать исправительные меры САМ и в УПРЕЖДЕНИИ развития проблем от карфагенности. PPPPS. я почти на 101% уверен в том, что не только в моем случае ваши разработчики или исполнители накарфагенили с выходной трубой БФ/
Вы что-то путаете. Или играете в согласованный футбол. В представленном ролике НЕТ НИ ОДНОЙ УЛИКИ (по большому счету), подтверждающей факт откачки чего либо. На экране - видно лишь стояние нескольких лиц и их дерганий (эпизодически демонстрируется слабая струя льющейся воды. И ТОЛЬКО, PS. всякий может подергаться перед камерой. А потом говорить, что он мастерски танцевал фрагмент лебединого озера. И в качестве доказательства указать на говновозку ...
@al200014, конечно, видео... так себе. Вот если @Sales_EkoProm, устроит настоящую презентацию, да еще с ответами на вопросы, тогда можно и говорить. Вот уж нет. Меня тоже интересует работоспособность БФ.
Это полезно автору и владельцу поля рассеяния. В качестве напоминания что и как быстро его может угробить. Фильтрующие способности песка (способность задерживать частицы выбранного размера). То есть, если хотите угробить все у себя (в том числе и поле фильтрации) - лейте стоки, имеющие размеры инфильтратов порядка доли миллиметра. А если НЕ ХОТИТЕ УГРОБИТЬ, - то добивайтесь того, чтобы указанные включения в сливе имели линейные размеры гарантированно менее 0.1 мм.